Jump to content

А не создать ли мне журнал "Телекоммуникационное право"

Цена подписки на "Телекоммуникационное право"  

120 members have voted

1. 1. Я готов ежемесячно платить за подписку не более:

• 300 рублей
      47
    • 500 рублей
      30
    • 1000 рублей
      18
    • 1500 рублей
      1
    • 2000 рублей
      5
    • За хороший контент и $100 не жалко
      12
    • Голимый нуль и ни копейкой больше
      7

Recommended Posts

Posted

Размышляю о создании электронного журнала "Телекоммуникационное право". Цель издания крайне проста:

1. Публикация новых НПА в области связи;

2. Комментарий (постатейный) действующих НПА - в каждом месячном номере по несколько откомментированных статей законодательных актов (Комментарии не только мои, но других отраслевых специалистов);

3. Статьи по отраслевой тематике с учетом специфики журнала

Целевая аудитория - специалисты телекоммуникационных компаний (операторы сетей телефонной связи и передачи данных), "продвинутые" пользователи, юристы, сотрудники регулирующих органов, контент-провайдеры.

Основные темы (разделы каждого номера):

1. Межоператорские отношения;

2. Государственный надзор и контроль;

3. Оказание услуг связи;

4. Проектирование и строительство сетей связи. Техническое регулирование в отрасли.

5. Межотраслевые отношения - ЖКХ, муниципальные органы, земельные вопросы, энергоснабжение и т.п.

6. Экономические отношения операторов связи;

7. Отношения в области исключительных имущественных прав (авторского права);

8. Вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в отрасли;

9. Общеюридические вопросы в отраслевом контексте;

10. Право для инженеров (о юриспруденции с инженерной точки зрения - это будет мой авторский раздел:) )

Ну и, разумеется, слухи и домыслы.

Специальный бесплатный дополнительный сервис для подписчиков - ответы на вопросы в специальном разделе, возможность заказа электронных копий НПА (при их наличии).

Такая вот примерная тематика.

Собственно, вопрос: интересен ли уважаемым коллегам такой контент? И, главное, готовы ли коллеги за это платить , ибо бесплатно... в общем, понятно, что бесплатно не бывает.

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Общая судьба всех подобных отраслевых журналов - бурное начало,

и тихий конец. Ну выпуск сделаете, ну два, ну три... А дальше что ?

Posted
Ну выпуск сделаете, ну два, ну три... А дальше что ?
А дальше - четвертый, пятый, шестой....

Наш доблестный регулятор уже обеспечил журнал материалом на несколько лет вперед - и это, боюсь, только начало :)

Я сегодня готов единовременно отдать большую сумму.
бОльшую или большУю? :)

Мне кажется, что такого рода издание будет гораздо более полезным, нежели глянцевые рекламные проспекты, которые регулярно приносят к нам в офисы. Это издание будет (если будет) адресовано именно профессионалам, а не любопытствующим. Поэтому рекламы минимум, оформительские изыски - не самое важное, главное - содержание.

Posted

А не проще платную подписку на закрытый форум или что-то подобное?

ЗЫ. А как насчет отчета о конференции? ;-)

Posted
А не проще платную подписку на закрытый форум
Нечто подобное и планируется. Но получать лицензию на оказание услуг связи не хочется.... свидетельство о регистрации СМИ - чистой воды индульгенция.

А как насчет отчета о конференции?
Обязательно будет.
Posted

Интересно очень, но вопрос готовности платить определенную сумму сложно решить не видя за что. Хоть автор вызывает большое доверие и крайне авторитетен.

Если пойти немного дальше просто журнала и попробовать кроме него собрать на этой почве что-то вроде ассоциации, то размер сумм наверное может быть даже увеличен выше озвученных выше.

Posted
Если пойти немного дальше просто журнала и попробовать кроме него собрать на этой почве что-то вроде ассоциации, то размер сумм наверное может быть даже увеличен выше озвученных выше

Ассоциация ради ассоциации?

Posted

Ассоциаций существует довольно много. Эффективность их работы невысока - и по субъективным и по объективным причинам.

Вообще, подписка на электронный журнал есть что-то противоестественное. Но на доходы от рекламы расчитывать не приходится.

Posted

Скажу с точки зрения альтернативного оператора. Ассоциация, это конечно громко сказано, но место, где, например, без посторонних можно обменяться опытом, очень, на мой взгляд, полезная вещь. Как показал КРОС-2006, определенный дефицит общения у альтернативных операторов, не причастных к крупным группировкам, есть.

Опять же автору может быть интересна обратная связь (прецеденты, практически реализованные схемы организаци работы, возможность организации каких-либо совместных действий и т.п.), что не возможно без взаимного доверия и общности цели, какую может хотя бы иммитировать т.н. ассоциация.

А потом, может из этого что путное и вырастет.

Posted

Выбрал 500р.

Нужно все таки сначала увидеть, а потом можно будет и больше отдать.

А вообще задумка хорошая, поддерживаю!

Posted

Выбрал <=1000 руб.

Очень надо.

Так же хороша идея платного форума, и ещё лучше через Webmany (у меня киоск под боком :)

Нормально было бы и с рекламой по данной тематике или шире, НО, с формулировкой "Редакция ответственность за рекламные объявления НЕСЁТ" Это, Антон, не для того чтобы Вам жизнь осложнить, а потому что шарлатанов очень много, особенно в Вашей специализации, и именно в Вашей специализации они наиболее болезненны, имхо.

Posted
Размышляю о создании электронного журнала "Телекоммуникационное право". Цель издания крайне проста:

1. Публикация новых НПА в области связи;

2. Комментарий (постатейный) действующих НПА - в каждом месячном номере по несколько откомментированных статей законодательных актов (Комментарии не только мои, но других отраслевых специалистов);

3. Статьи по отраслевой тематике с учетом специфики журнала

Целевая аудитория - специалисты телекоммуникационных компаний (операторы сетей телефонной связи и передачи данных), "продвинутые" пользователи, юристы, сотрудники регулирующих органов, контент-провайдеры.

Корп подписка - разумно.

Скажем тратим же мы на обновление Гаранта 50грин в месяц( или что-то типа того.)

Такая штука полезней гаранта.

2-3 тысячи рублей. Зависит от содержания.

Posted
Размышляю о создании электронного журнала "Телекоммуникационное право".
Наконец то))) Голосовал за 100 баксаф.. Это реальная сумма за такое издание..Лучше в печатном издании..С монитора читать погано..

А голые сиськи на фоне Каталиста будут??? И реклама прокладок с изменяемой геометрией крыла?? (шутка)...

Posted

Антон, еще предлагаю сделать приложение к журналу под названием "Телекоммуникационное лево" и распространять по закрытой подписке :-)

А если серьёзно, идея здравая. Сто баксов однозначно многие за такое издание заплатят.

Posted

ИМХО, самая правильная модель - гибридная, когда что-то отдается бесплатно, что-то за деньги, а что-то за еще бОльшие деньги.

Потому что сделав все пусть даже очень круто и правильно, но дорого, ты конвертируешь личный авторитет в подписки и на этом развитие, скорее всего, и остановится. Потому что при всем моем уважении, сфера личного авторитета ограничена лишь небольшим подмножеством потенциальных потребителей. Для остальным же надо сперва показать стройную ножку до колена и глубокое декольте, чтобы было желание увидеть остальное :)

Идея блестящая на самом деле, но для всех таких идей - бес кроется в деталях.

P.S. Печатное со-издание при этом совершенно необходимо. ИМХО

Posted

Голосовал за 300р., действительно нужно сначала посмотреть, а там можно и больше. Недавно взял "Гарант" - ну не для нашей отрасли оно, для бухгалтеров больше, связь не освещена никак. Идея отличная, но лучше бы и печатный вариант и электронный - на выбор.

Posted

Антон, реклама не помеха, если она вам нужна, то пусть присутствует, ибо журнальная реклама в отличие от телевизионной гораздо проще игнорируется при ненужности.

Как вариант можете рассмотреть механизм предварительной подписки, когда морально будете готовы выпустить журнал, предложите нам проплатить, скажем, 3 месяца подписки. Думаю в результате этого получите неплохое представление о заинтересованности читателей.

Лично я считаю что 2тр нормальная цена, но проголосовал за 100уе и больше, ибо совершенно ничего не смыслю в журнальном бизнесе.

В принципе если собранная сумма вас не устроит - вернете деньги, думаю ваш авторитет от этого не пострадает.