Fosgen Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Нужна помощь информацией в построении сети. Мой дом (частный) подключен к Лвс сети с многоэтажного дома (расстояние около 900 м) через точки доступа dwl-2100ap и антенны Bester parabolic 2400 (Какое усиление даже не знаю). Нужно подключить еще один частный дом на расстоянии 700 м. от моего дома. Частный сектор, условий прямой видимости нет если тока не делать вышку. Какое нужно оборудование для скорости хотя бы 54 мбит ? Можно ли как нибудь обойтись одним айпи адресом? Вставить ник Quote
itl2044 Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 хотя бы 54 мбит ?Спуститесь на землю!15 мегабит в ЛУЧШЕМ случае, ХАЛФ ДУПЛЕКСА! 1 IP не обойтись, нужно включать НАТ, и раздающий компьютер должен быть круглосуточно включен. А для чего такое жуткое извращение? Вашего товарища провайдер наотрез отказывается подключать к себе? Вставить ник Quote
Fosgen Posted November 1, 2006 Author Posted November 1, 2006 Провайдер заломил 15000 за подключение. Решили все сделать сами. Значит надо создать условия прямой видимости? А какие поставить антенны если будут использоватся dwl-2100ap ? Вопрос не по теме: Как прошить такую точку? Вставить ник Quote
SSD Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Провайдер заломил 15000 за подключение. Решили все сделать сами. Значит надо создать условия прямой видимости?А какие поставить антенны если будут использоватся dwl-2100ap ? Вопрос не по теме: Как прошить такую точку? Прошить чем? Вставить ник Quote
San Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 И ребята искрене верят что получиться дешевле 500 долларов... Зря погубили кружки детского технического творчества. Сейчас была бы реальная тема паять усилки для вай-фая в радиокружке. Особо порадовала фраза хотя бы 54 мегабита. То есть расчитывали явно на самый худший вариант. Создать прямую видимости на вторую точку тоже можно. Надо только посчитать что дешевле 5 килограмм пластида или мачта. Почему то такие расклады уже не веселят... Вот так господа провайдеры. Как можно продавать услуги связи в стране где нет горячей воды, не работают светофоры а массовое распитие технического спирта приводит к введению режима чрезвычайной ситуации в регионе. Вставить ник Quote
SSD Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 Хорошой прошивкой Воспользуйтесь поиском. Достаточно написать DWL-2100 и сразу появится куча ответов. Что лучше, как прошивается, как отшивается ... ;) Вставить ник Quote
SMi Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 Это ужос, люди пьют спирт, и неважно что он не этиловый. Эти же люди дают такие отжиги: Мне приходит заявка на подключение с каментом- "Хоят что бы им показали как работает сеть, а то когда их соседей подключали непоказали и они очень недовольны". Я просто выпал. Людям нужно показывать как писать адрес в адресной строке, и какой кнопкой мыши тыкать на VPN? Люди идут в сети, да что там идут сами начинают строить незнаю даже зачем оно нада и что с этим делать! Вставить ник Quote
Recommended Posts