Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток.

Появилась идея делать разводку на плинтах КРОНЕ.

Конечно не новая и многими сдесь используеться, вот и хочу задать пару вопросов.

1. Если делать цепочку по этажам на плинтах, можно ли в цепочки использовать до 9 плинтов на растоянии 90-100 метров и скорости 100М без потери качества?

2. Если по одному кабелю вместе с ПД пойдет Телефония от адаптера допустим РАР2 повлияет ли это на качество ПД. Больше всего переживаю за момент Вызова абонента.

Для ясности прикрепляю схемку цепочки.

post-5530-1162238227_thumb.jpg

Posted (edited)

каждый лишний контакт и лишнее расплетение повива сокращает расстояние, так что сто метров на сотку не пробьёт однозначно, думаю максимум 6 плинтов на 70 метров

p.s: повезло вам с таким количеством абонентов, что приходится делать такую разводку

Edited by BETEPAH
Posted

С растояниями и цепочкой плинтов понятно, через пару дней с проведу тестирование и скажу более точный результат.

А вот вопрос про Телефонию в том же кабеле остаеться открытым.

Posted

Телефон легко, очень часто нам попадаются подключения где супир евро ремонт, и хозяева заранее заложили "компьютерный" кабель в стены, естественно он был проложен молдаванами или им подобными, а уж расделан и порван внутри стен ой как много раз, естесно 2 кабеля некто не кладёт. Там же идёт по ним и телефон, ничего работает всё. И до 6 скруток на 100 метров с гоем по полам тоже может работать, только это уже гнилая пионерия и так делать нельзя.

Posted
Телефон легко, очень часто нам попадаются подключения где супир евро ремонт, и хозяева заранее заложили "компьютерный" кабель в стены, естественно он был проложен молдаванами или им подобными, а уж расделан и порван внутри стен ой как много раз, естесно 2 кабеля некто не кладёт. Там же идёт по ним и телефон, ничего работает всё. И до 6 скруток на 100 метров с гоем по полам тоже может работать, только это уже гнилая пионерия и так делать нельзя.

Одно дело скрутки другое нормальные плинты, всетаки контак надежнее.

по поводу телефонии конечно будет по возможности закладываться в отдельный кабель.

Posted
1. Если делать цепочку по этажам на плинтах, можно ли в цепочки использовать до 9 плинтов на растоянии 90-100 метров и скорости 100М без потери качества?
Я думаю вам тут целесообразно использовать плинты с неразмыкаемыми контактами и проблем никаких быть не должно, главное не допускать лишней раскрутки провода. а плинтов можно хоть 20 использовать они расщитаны на такой класс работ.

2. Если по одному кабелю вместе с ПД пойдет Телефония от адаптера допустим РАР2 повлияет ли это на качество ПД. Больше всего переживаю за момент Вызова абонента.
Все будет работать нормально, для перестраховки можно взять экранированный кабель где еще каждая пара в экране, но это имеет смысл только если у вас есть нормальная земля. Мы везде где надо делаем ее сами, в домах ее нет по определению.

в вашем варианте работ вам стоит обратить внимание на 25 парные кабеля 5й категории.

Posted

Я думаю вам тут целесообразно использовать плинты с неразмыкаемыми контактами и проблем никаких быть не должно, главное не допускать лишней раскрутки провода. а плинтов можно хоть 20 использовать они расщитаны на такой класс работ.

Все будет работать нормально, для перестраховки можно взять экранированный кабель где еще каждая пара в экране, но это имеет смысл только если у вас есть нормальная земля. Мы везде где надо делаем ее сами, в домах ее нет по определению.

в вашем варианте работ вам стоит обратить внимание на 25 парные кабеля 5й категории.

Спасибо за подробный ответ

Posted

Дабавлю свои 5 копеек делали на 50 парном кабеле 5й категории.

12 пар телефония. Остальное сеть.

На самом длином участке 92 метра, устанолено 4 клемника. До конца дошло 2 телефона и 3 сети.

Все работет без проблем на 100 м/бит, без потерь.

Posted

Да, категории оборудования и стандарты это сила!

Думаю как раз для таких случаев и заложены сто метров предельного расстояния, а мы всё зачем да зачем, работает ведь на 150 метров дак давайте делать 150.

Posted (edited)

Насколько я помню, конструкция плинтов KRONE подразумевает расплетение пары на входе\выходе плинта, как минимум 1.5 см. т.е. в сумме 3см на каждом плинте. а если их 10...

я делаю в высоких домах: 25 парник 5 категори прокладываю до середины здания, ставлю там кросс, и к кроссу подтягиваю уже клиентские 4-х парники. часть 4-х парников к кроссу, часть на чердак\подвал.

Edited by witch