Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Сколько в среднем стоит проложить километр оптики по подземным коммуникациям ? Хотя бы примерно. Не важно в каком городе. Скажите сколько стоит у Вас, а я скажу сколько запросили у меня :)

Edited by skivan
Posted

я так понимаю все зависит от региона. в Украине, например, в районах дешевле, чем в областных центрах. составляющая цены: собственно работы про прокладке кабеля в канализации, стоимость "входа" в канализацию. вход оплачивается владельцам канализации (чаще это телеком), прокладку может осуществить как сам телеком, так и разные подрядческие организации, имеющие лицензии. стоимость работ рассчитывается на основе выданных технических условий на прокладку - вполне возможно, в некоторых местах нужно провести ремонтно-восстановительные работы, "поднять" обрушенные колодцы, прочее. посему, Ваша задача совсем не озвучена. извольте пояснить что к чему.

Posted

А что не понятно, вопрос конкретный: Сколько стоит проложить километр оптики, просто проложить без сварки,учета кабеля и прочих работ.

Posted (edited)

от 2х до 4х тыс у.е. в зависимости от качества, скорости и легальности...

белый кабель - около 3-4т у.е.

Москва. 8-ОКС. МГТС. С Разваркой, Муфтами (стыковочная) + переход на негорючку перед входом в здание. КРС. Без докладок и т.д.

Edited by Александр1980
Posted

можно орентироваться на 3000 баксов.

это очень примерно и зависит от кучи параметров. но в целом для оценки верно. или скажем так если получилось уложится в эту сумму то ценник нормальный =)

Posted

без стоимости самой опитки и прочих кондукторов -- 1,2К уев. По гос. оценкам (смета плюс и проч). Цена не менялась (за исключением роста бакса) 3 года.

Posted
С учетом оптики и обвязки в нашем захолустье на 1,2 км вышло 3602 бакса.
Мне обошлись 1,7 км 32 волокна, сварка на кроссы на обеих концах в 450.000 р.

Питер

Posted (edited)

Moscow: 3k$ вместе с проктом, кабелем, муфтой, согласованиями с несколькими организациями (МГТС, владелец коллектора, МГТС).

Еще 600-700$ за ТУ МГТС.

ps. без доп работ.

Edited by kuru
Posted
както не внятно.............

прядко 16тр на оборудование + кабель 25р метр с самонесущей

вои и щитай

енто срасчёта что конверторы на гигабит..............

А вот этот ваш пост про самонесущий кабель в канализацию -- очень внятный?