MrBear Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Я тут, в процессе долгих и тягостных размышлений о развитии нынешней iptv-истерии, пришел к забавному выводу. Нам всем нужно просто сменить парадигму и не рассматривать цифровое телевидение как бизнес вообще. :) Оно все имеет ровно одну абсолютно целесообразную и безусловно востребованную нишу - "интерактивный интерфейс к народу". Да, подразумевающую бесплатную раздачу всего, вплоть до телевизоров, возможно. Да, с абстрактными сроками окупаемости и дикими инвестициями на старте. Но захвативший эту нишу всерьез, получит феерические перспективы. Если понимает их ценность, конечно. Вставить ник Quote
Дятел Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 ну, власть давно пришла к этому выводу. Кто ж вас (нас) туда пустит?)) Вставить ник Quote
MrBear Posted October 29, 2006 Author Posted October 29, 2006 ну, власть давно пришла к этому выводу. Кто ж вас (нас) туда пустит?)) Да там уже есть кому. От чего власть остается властью, а инвестора инвесторами. Квод лицет Йови, в общем... Вставить ник Quote
telematic Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Но захвативший эту нишу всерьез, получит феерические перспективы. Переехать на ПМЖ в г.Краснокаменск Читинской области. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 29, 2006 Author Posted October 29, 2006 Переехать на ПМЖ в г.Краснокаменск Читинской области. Да начинайте уж сразу с 37 года, не сдерживайте себя. :) Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Народу это не нужно :( Простой пример на основе моей сети: 24 КАЧЕСТВЕННЫХ МПЕГ4 канала - только лучшее, рускоязычное. (порнухи нет), стоИт эта услуга 3 украинских копейки в час (0,6 цента). Востребованость - 0,61% от общего количества абонентов, подключеных в сеть. STB покупать необязательно, вещание адресное, условное. Все происходит на уровне: "ух ты! интересно!, посмотрим посмотрим, а, работает, ну и ладно, мне это не нужно" Тоесть человеку интересно только посмотреть, что это такое, а получив в руки, весь интерс пропадает. Я думаю еще не пришло время для IPTV. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 29, 2006 Author Posted October 29, 2006 Повторюсь. Ключевая фраза - "сменить парадигму". :) Т.е. по-большому счету никому из присутствующих эту модель на себя натянуть не выйдет. Но понять стоит. Вставить ник Quote
Horgi Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Повторюсь. Ключевая фраза - "сменить парадигму". :)Т.е. по-большому счету никому из присутствующих эту модель на себя натянуть не выйдет. Но понять стоит. вот и началась паника... ;)а это просто один из аспектов нового рынка. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 29, 2006 Author Posted October 29, 2006 вот и началась паника... ;) Где Вы здесь увидели панику? :) Я же сказал - практически никого из присутствующих это не затронет в обозримой перспективе. К счастью или сожалению, это уже второй вопрос - там, где мы не можем ничего сделать, там мы ничего не должны хотеть. Вставить ник Quote
balamutang Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Оно все имеет ровно одну абсолютно целесообразную и безусловно востребованную нишу - "интерактивный интерфейс к народу". Да, подразумевающую бесплатную раздачу всего, вплоть до телевизоров, возможно. Да, с абстрактными сроками окупаемости и дикими инвестициями на старте. Но захвативший эту нишу всерьез, получит феерические перспективы. Если понимает их ценность, конечно.а зачем кому-либо "интерактивный интерфейс к народу"? власти - ее не надо, наоборот требуется интерактивности поменьше - не только телевизионной, но и прочей (акции-пикеты). вот возьмем телемост с Путиным: смысл имел в первый-второй раз, а ща уже все вопросы и "вопрошающие" отфильтрованы на местах и интересуются не какой-нить коррупцией в местной власти или многолетним ремонтом местного водопровода, а запуском северокорейских ракет.с дальнейшим проникновением интерактивности (не только ИПТВ, но и просто интернета) - все больше появляется желающих эту интерактивность контролировать (читай подавить). единственные кому нужна интерактивность - это те кто на ней бапки делает - рекламщики/торгаши (для проверки/увеличения эфф рекламы) да развлекательные/ток шоу всякие (которые и так интерактивность успешно эмулируют при помощи смс-голосований) Вставить ник Quote
jab Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 с дальнейшим проникновением интерактивности (не только ИПТВ, но и просто интернета) - все больше появляется желающих эту интерактивность контролировать (читай подавить). Угу, подавите-ка google-TV или microsoft-TV. :-) Или еще какой p2ptv. Вставить ник Quote
Horgi Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 вот и началась паника... ;) Где Вы здесь увидели панику? :) Я же сказал - практически никого из присутствующих это не затронет в обозримой перспективе. К счастью или сожалению, это уже второй вопрос - там, где мы не можем ничего сделать, там мы ничего не должны хотеть. один аспект слабо влияет на другой. Прятать голову в песок конечно выход, но мало перспективный. Конечно проект иптв очень ресурсоемкое предприятие с непривычными здешнему большинству сроками выхода (в телефонии кстати, расчет проектов был 10лет) и здешнему большинству его не поднять, но и открывает он доступ к богатейшему месторождению баксиков... ;) вот меня и забавляет появиться ли "независимый" агреатор для построенного, но раздробленного ресурса, или ресурс таки здохнет в пользу универсальных корпораций. ;) Вставить ник Quote
balamutang Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 (edited) с дальнейшим проникновением интерактивности (не только ИПТВ, но и просто интернета) - все больше появляется желающих эту интерактивность контролировать (читай подавить). Угу, подавите-ка google-TV или microsoft-TV. :-) Или еще какой p2ptv. ой, да ладно. захотели арабы скайп зарубить - и зарубили. у нас еще проще - придумают СОРМ3 с контент-фильтрацией и обяжут ввести, за свои бапки причем. ща под предлогом борьбы с терроризмом - любая телега прокатит. тем более внедрение потребуется потому как вещание зарубежных каналов (которое при таком раскладе появится) любое государство стремится контролировать/ограничивать по умолчанию. национальная безопасность типа. Edited October 29, 2006 by balamutang Вставить ник Quote
MrBear Posted October 29, 2006 Author Posted October 29, 2006 Конечно проект иптв очень ресурсоемкое предприятие с непривычными здешнему большинству сроками выхода (в телефонии кстати, расчет проектов был 10лет) и здешнему большинству его не поднять, но и открывает он доступ к богатейшему месторождению баксиков... ;) Баксики, думается мне, там будут уже второй-третьей производной, не более того. Вы просто представьте себе возможность - каждый вечер десятки миллионов людей будут гарантированно видеть то, что им покажут и смогут тут же выразить свое мнение в статистически избыточной форме. Перед этим баксики с прямых продаж тускнеют. :) Вставить ник Quote
jab Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 ой, да ладно. захотели арабы скайп зарубить - и зарубили. Сказки, сегодня говорил по скайпу, ничего не зарублено. Вставить ник Quote
Horgi Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Конечно проект иптв очень ресурсоемкое предприятие с непривычными здешнему большинству сроками выхода (в телефонии кстати, расчет проектов был 10лет) и здешнему большинству его не поднять, но и открывает он доступ к богатейшему месторождению баксиков... ;) Баксики, думается мне, там будут уже второй-третьей производной, не более того. Вы просто представьте себе возможность - каждый вечер десятки миллионов людей будут гарантированно видеть то, что им покажут и смогут тут же выразить свое мнение в статистически избыточной форме. Перед этим баксики с прямых продаж тускнеют. :) все варианты конструкций велосипедов уже давно подуманны, не все из разумных смогли собрать по причине готовности базы. =8)эту конкретно думали в начале века. политика - высшая форма капитала, государство - победившая мафия на территории. Людишками рулить интересней(сложней), чем железками, прибыль от этого больше. О сколько нам открытий чудных... (с) Вставить ник Quote
MrBear Posted October 29, 2006 Author Posted October 29, 2006 все варианты конструкций велосипедов уже давно подуманны, не все из разумных смогли собрать по причине готовности базы. =8)эту конкретно думали в начале века. Да, примерно так. Только я бы добавил: ...каждого века на протяжении последних нескольких тысячелетий. :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 Народу это не нужно :(Простой пример на основе моей сети: 24 КАЧЕСТВЕННЫХ МПЕГ4 канала - только лучшее, рускоязычное. (порнухи нет), стоИт эта услуга 3 украинских копейки в час (0,6 цента). Востребованость - 0,61% от общего количества абонентов, подключеных в сеть. STB покупать необязательно, вещание адресное, условное. Все происходит на уровне: "ух ты! интересно!, посмотрим посмотрим, а, работает, ну и ладно, мне это не нужно" Тоесть человеку интересно только посмотреть, что это такое, а получив в руки, весь интерс пропадает. Я думаю еще не пришло время для IPTV. И это называется IPTV :) Мда.. удивили. Вставить ник Quote
XAPOH Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 24 КАЧЕСТВЕННЫХ МПЕГ4 канала - только лучшее, рускоязычное. (порнухи нет), стоИт эта услуга 3 украинских копейки в час (0,6 цента). Востребованость - 0,61% от общего количества абонентов, подключеных в сеть. STB покупать необязательно, вещание адресное, условное. Все происходит на уровне: "ух ты! интересно!, посмотрим посмотрим, а, работает, ну и ладно, мне это не нужно" И это называется IPTV :) Мда.. удивили. Дык правильно говорит думаю у нас проблема в трактовке (я сам неправильно давал определения - стыжусь) IPTV - это видео овер айпи - понимание КТВ. iTV - это другая тема это не способ передачи, а уже какие то сервисы, где телевидение как таковое идет в нагрузку, а не позиционируется как основа..Естесно 3 копейки в час платить не будут ибо смотреть что то на компе, да еще за денги, да еще то что по телику идет.. Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 MrBear, смотри шире. Возможен ведь и полный разворот модели: когда и доступ и транспорт станут для конечного потребителя бесплатными, а платить за него будут те, кто хочет, чтобы этот самый потребитель их увидел... не сейчас... и даже не в оперативной перспективе. Но почему бы и нет? Вставить ник Quote
Horgi Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 MrBear, смотри шире. Возможен ведь и полный разворот модели: когда и доступ и транспорт станут для конечного потребителя бесплатными, а платить за него будут те, кто хочет, чтобы этот самый потребитель их увидел... не сейчас... и даже не в оперативной перспективе. Но почему бы и нет?эту фантастику проходили раза три как. ;)уродец нежизнеспособен, даже на поддержание штаноф контентопроизводителя. в крайнем случае спонсирует государство, за право поворачивания крана в нужную сторону. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 MrBear, смотри шире. Возможен ведь и полный разворот модели: когда и доступ и транспорт станут для конечного потребителя бесплатными, а платить за него будут те, кто хочет, чтобы этот самый потребитель их увидел... не сейчас... и даже не в оперативной перспективе. Но почему бы и нет? Для начала предлагаю заузиться и внимательно перечитать мой первый пост. Там говорилось именно об этом. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 уродец нежизнеспособен, даже на поддержание штаноф контентопроизводителя. в крайнем случае спонсирует государство, за право поворачивания крана в нужную сторону. Забудьте Вы о нынешнем понятии контента. :) Ключевой момент - полный контроль абонентских устройств. Вставить ник Quote
jab Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 Забудьте Вы о нынешнем понятии контента. :) Ключевой момент - полный контроль абонентских устройств. "Big Brother watches You". ;-) © G.Orwell Вставить ник Quote
Horgi Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 MrBear, смотри шире. Возможен ведь и полный разворот модели: когда и доступ и транспорт станут для конечного потребителя бесплатными, а платить за него будут те, кто хочет, чтобы этот самый потребитель их увидел... не сейчас... и даже не в оперативной перспективе. Но почему бы и нет?эту фантастику проходили раза три как. ;)уродец нежизнеспособен, даже на поддержание штаноф контентопроизводителя. в крайнем случае спонсирует государство, за право поворачивания крана в нужную сторону. Забудьте Вы о нынешнем понятии контента. :) Ключевой момент - полный контроль абонентских устройств. ммм, не надо дергать из контекста, без образующей цитаты оно совсем не о том получается.оцените результат. =8) Вставить ник Quote
Recommended Posts