Jump to content

IPTV. Новый взгляд.

Recommended Posts

Posted

Я тут, в процессе долгих и тягостных размышлений о развитии нынешней iptv-истерии, пришел к забавному выводу. Нам всем нужно просто сменить парадигму и не рассматривать цифровое телевидение как бизнес вообще. :) Оно все имеет ровно одну абсолютно целесообразную и безусловно востребованную нишу - "интерактивный интерфейс к народу". Да, подразумевающую бесплатную раздачу всего, вплоть до телевизоров, возможно. Да, с абстрактными сроками окупаемости и дикими инвестициями на старте. Но захвативший эту нишу всерьез, получит феерические перспективы. Если понимает их ценность, конечно.

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ну, власть давно пришла к этому выводу. Кто ж вас (нас) туда пустит?))

Да там уже есть кому. От чего власть остается властью, а инвестора инвесторами. Квод лицет Йови, в общем...

Posted

Народу это не нужно :(

Простой пример на основе моей сети:

24 КАЧЕСТВЕННЫХ МПЕГ4 канала - только лучшее, рускоязычное.

(порнухи нет), стоИт эта услуга 3 украинских копейки в час (0,6 цента).

Востребованость - 0,61% от общего количества абонентов, подключеных в сеть.

STB покупать необязательно, вещание адресное, условное.

Все происходит на уровне: "ух ты! интересно!, посмотрим посмотрим, а, работает, ну и ладно, мне это не нужно"

Тоесть человеку интересно только посмотреть, что это такое, а получив в руки, весь интерс пропадает.

Я думаю еще не пришло время для IPTV.

Posted

Повторюсь. Ключевая фраза - "сменить парадигму". :)

Т.е. по-большому счету никому из присутствующих эту

модель на себя натянуть не выйдет. Но понять стоит.

Posted
Повторюсь. Ключевая фраза - "сменить парадигму". :)

Т.е. по-большому счету никому из присутствующих эту

модель на себя натянуть не выйдет. Но понять стоит.

вот и началась паника... ;)

а это просто один из аспектов нового рынка.

Posted

Где Вы здесь увидели панику? :) Я же сказал - практически никого из присутствующих это не затронет в обозримой перспективе. К счастью или сожалению, это уже второй вопрос - там, где мы не можем ничего сделать, там мы ничего не должны хотеть.

Posted
Оно все имеет ровно одну абсолютно целесообразную и безусловно востребованную нишу - "интерактивный интерфейс к народу". Да, подразумевающую бесплатную раздачу всего, вплоть до телевизоров, возможно. Да, с абстрактными сроками окупаемости и дикими инвестициями на старте. Но захвативший эту нишу всерьез, получит феерические перспективы. Если понимает их ценность, конечно.
а зачем кому-либо "интерактивный интерфейс к народу"? власти - ее не надо, наоборот требуется интерактивности поменьше - не только телевизионной, но и прочей (акции-пикеты). вот возьмем телемост с Путиным: смысл имел в первый-второй раз, а ща уже все вопросы и "вопрошающие" отфильтрованы на местах и интересуются не какой-нить коррупцией в местной власти или многолетним ремонтом местного водопровода, а запуском северокорейских ракет.

с дальнейшим проникновением интерактивности (не только ИПТВ, но и просто интернета) - все больше появляется желающих эту интерактивность контролировать (читай подавить).

единственные кому нужна интерактивность - это те кто на ней бапки делает - рекламщики/торгаши (для проверки/увеличения эфф рекламы) да развлекательные/ток шоу всякие (которые и так интерактивность успешно эмулируют при помощи смс-голосований)

Posted
с дальнейшим проникновением интерактивности (не только ИПТВ, но и просто интернета) - все больше появляется желающих эту интерактивность контролировать (читай подавить).

Угу, подавите-ка google-TV или microsoft-TV. :-) Или еще какой p2ptv.

Posted

Где Вы здесь увидели панику? :) Я же сказал - практически никого из присутствующих это не затронет в обозримой перспективе. К счастью или сожалению, это уже второй вопрос - там, где мы не можем ничего сделать, там мы ничего не должны хотеть.

один аспект слабо влияет на другой.

Прятать голову в песок конечно выход, но мало перспективный.

Конечно проект иптв очень ресурсоемкое предприятие с непривычными здешнему большинству сроками выхода (в телефонии кстати, расчет проектов был 10лет) и здешнему большинству его не поднять, но и открывает он доступ к богатейшему месторождению баксиков... ;)

вот меня и забавляет появиться ли "независимый" агреатор для построенного, но раздробленного ресурса, или ресурс таки здохнет в пользу универсальных корпораций. ;)

Posted (edited)

Угу, подавите-ка google-TV или microsoft-TV. :-) Или еще какой p2ptv.

ой, да ладно. захотели арабы скайп зарубить - и зарубили. у нас еще проще - придумают СОРМ3 с контент-фильтрацией и обяжут ввести, за свои бапки причем. ща под предлогом борьбы с терроризмом - любая телега прокатит.

тем более внедрение потребуется потому как вещание зарубежных каналов (которое при таком раскладе появится) любое государство стремится контролировать/ограничивать по умолчанию. национальная безопасность типа.

Edited by balamutang
Posted
Конечно проект иптв очень ресурсоемкое предприятие с непривычными здешнему большинству сроками выхода (в телефонии кстати, расчет проектов был 10лет) и здешнему большинству его не поднять, но и открывает он доступ к богатейшему месторождению баксиков... ;)

Баксики, думается мне, там будут уже второй-третьей производной, не более того.

Вы просто представьте себе возможность - каждый вечер десятки миллионов людей

будут гарантированно видеть то, что им покажут и смогут тут же выразить свое мнение

в статистически избыточной форме. Перед этим баксики с прямых продаж тускнеют. :)

Posted
ой, да ладно. захотели арабы скайп зарубить - и зарубили.

Сказки, сегодня говорил по скайпу, ничего не зарублено.

Posted

Баксики, думается мне, там будут уже второй-третьей производной, не более того.

Вы просто представьте себе возможность - каждый вечер десятки миллионов людей

будут гарантированно видеть то, что им покажут и смогут тут же выразить свое мнение

в статистически избыточной форме. Перед этим баксики с прямых продаж тускнеют. :)

все варианты конструкций велосипедов уже давно подуманны, не все из разумных смогли собрать по причине готовности базы. =8)

эту конкретно думали в начале века.

политика - высшая форма капитала, государство - победившая мафия на территории. Людишками рулить интересней(сложней), чем железками, прибыль от этого больше.

О сколько нам открытий чудных... (с)

Posted
все варианты конструкций велосипедов уже давно подуманны, не все из разумных смогли собрать по причине готовности базы. =8)

эту конкретно думали в начале века.

Да, примерно так. Только я бы добавил: ...каждого века на протяжении последних нескольких тысячелетий. :)

Posted
Народу это не нужно :(

Простой пример на основе моей сети:

Все происходит на уровне: "ух ты! интересно!, посмотрим посмотрим, а, работает, ну и ладно, мне это не нужно"

Тоесть человеку интересно только посмотреть, что это такое, а получив в руки, весь интерс пропадает.

Я думаю еще не пришло время для IPTV.

И это называется IPTV :) Мда.. удивили.
Posted

И это называется IPTV :) Мда.. удивили.

Дык правильно говорит думаю у нас проблема в трактовке (я сам неправильно давал определения - стыжусь) IPTV - это видео овер айпи - понимание КТВ. iTV - это другая тема это не способ передачи, а уже какие то сервисы, где телевидение как таковое идет в нагрузку, а не позиционируется как основа..

Естесно 3 копейки в час платить не будут ибо смотреть что то на компе, да еще за денги, да еще то что по телику идет..

Posted

MrBear, смотри шире. Возможен ведь и полный разворот модели: когда и доступ и транспорт станут для конечного потребителя бесплатными, а платить за него будут те, кто хочет, чтобы этот самый потребитель их увидел... не сейчас... и даже не в оперативной перспективе. Но почему бы и нет?

Posted
MrBear, смотри шире. Возможен ведь и полный разворот модели: когда и доступ и транспорт станут для конечного потребителя бесплатными, а платить за него будут те, кто хочет, чтобы этот самый потребитель их увидел... не сейчас... и даже не в оперативной перспективе. Но почему бы и нет?
эту фантастику проходили раза три как. ;)

уродец нежизнеспособен, даже на поддержание штаноф контентопроизводителя.

в крайнем случае спонсирует государство, за право поворачивания крана в нужную сторону.

Posted

Для начала предлагаю заузиться и внимательно перечитать мой первый пост. Там говорилось именно об этом.

Posted
уродец нежизнеспособен, даже на поддержание штаноф контентопроизводителя. в крайнем случае спонсирует государство, за право поворачивания крана в нужную сторону.

Забудьте Вы о нынешнем понятии контента. :) Ключевой момент - полный контроль абонентских устройств.

Posted
Забудьте Вы о нынешнем понятии контента. :) Ключевой момент - полный контроль абонентских устройств.

"Big Brother watches You". ;-) © G.Orwell

Posted

эту фантастику проходили раза три как. ;)

уродец нежизнеспособен, даже на поддержание штаноф контентопроизводителя.

в крайнем случае спонсирует государство, за право поворачивания крана в нужную сторону.

ммм, не надо дергать из контекста, без образующей цитаты оно совсем не о том получается.

оцените результат. =8)