odiszapc Posted October 26, 2006 Posted October 26, 2006 (edited) Ситуация такова, что есть компьютер в некоторой сети с выходом в интернет через NAT, назовем его comp1 (Windows Server 2003). Соответственно, вся эта сеть сворачивается в один IP. К настройкам шлюза данной сети (GATEWAY) доступа НЕТ и быть не может. Это важно! Есть другой компьютер, имеющий реальный постоянный IP, напрямую подключенный к интернет, назовем его comp2 (Windows XP). К нему доступ есть. ВОПРОС: как присоединениться к comp1 из comp2 с целью его удаленного администрирования (Radmin или RDP не суть важно). Задача была бы тривиальной если бы была возможность управлять шлюзом - достаточно было прокинуть порт (Port Mapping). Но увы. Соединение comp1-->comp2 проходит без проблем, никакие порты (кроме 80) не блокируются. Схема: [comp1]<-->[GATEWAY]----(Internet)----[comp2] Какие варианты решений существуют? Порты из сети в сеть я прокидывал, но здесь такое видимо не пройдет. Знаю что можно но не знаю как. Интересуют конкретные варианты. Заранее благодарен. Edited October 26, 2006 by odiszapc Вставить ник Quote
EvilShadow Posted October 26, 2006 Posted October 26, 2006 VPN-сервер на comp2 Вам поможет Вставить ник Quote
odiszapc Posted October 26, 2006 Author Posted October 26, 2006 Спасибо, почему то впн сразу в голову не пришел, раньше пытался обходиться без них Вставить ник Quote
Recommended Posts