Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Уважаемые наговцы, много чего написано по теме контента, ставлю вопрос ребром "Контент" что, где, когда и почем.

Я занимаюсь решениями в области VoD, технологий придуманно много, одна лучше другой, но как видем в массы не шагнули с этой услугай, а все потому, что VoD не мыслим без контента.

У меня есть большая сеть, есть решение VoD, а контента нет. Правообладателям написал пока молчат. Но что они ответят годать мне не приходится, всем подавай защиту контента. Как уже было сказано кому надо снимет поток с STB и запишет... так что не надо шифровать и мудрить.. все бестолку по сути.

Другие товарищи просят деньги за лицензию на год и им еще отчисления за просмотры подавай... это тоже полный бред, если у меня на сервере только его 500 фильмов это еще было бы хоть как-то уместно, но ведь если у меня 10000 фильмов, разве я могу отбить деньги когда его доля фильмов 1/20?

Мое мнение надо контент обладателям давать контент всем желающим и получать баблосы за его просмотр, другое дело что кто-то обманет, но это дело десятое...

Вот есть у нас еще такое общество РОМС и если у меня FoD, то можно у них лицензию получить и платить по 12% с просмотра... но я думаю вы вкурсе что такое РОМС и что сделают с несчастным поверевшим РОМС и его лицензиям. Есть контент держатели, но они не могут дать лицензии на VoD или FoD.

Вообще мне видится хорошее коммерческое решение- это создание организации которая заключала бы договора от имени правообладателей, с их разрешения разумеется, на территории РФ для VoD, FoD, IPTV, и чтобы был у нее один большой сервер, а у клентов зеркала так сказать... и зарабатывали бы все на VoD и клиент был бы доволен.

Если бы VoD шагнул в массы, а пока единственный тормоз это контент, то тогда бы сколько серверов стояло бы на территории РФ и услуга подешевела со временем, и вот скажите сколько тогда получали правообладатели за эти самые просмотры... А они жмутся боятся чего то, украдут... да кому надо уже украл и вон на DVD торгует... да и если боишься ты за свой контент ну дай ты его в DivX... будешь деньги иметь которые щас мимо тебя плывут... Нет консерваторы кругом сидят дальше своего носа не видят.

Вот ведь хочешь чтобы честно, законно, легально все было и проблем столько... что легче было бы делать из под полы, а потом откупиться или оформить сервер с контентом на фирму которая на канарах... и коей не существует.

Вообщем много написал, но все же, тема создана для того чтобы, услышать реальные пути решения существующей проблемы.

Edited by Leweafan
Posted (edited)

Все таки решил ответить...

Уважаемые наговцы, много чего написано по теме контента, ставлю вопрос ребром "Контент" что, где, когда и почем.

Я занимаюсь решениями в области VoD, технологий придуманно много, одна лучше другой, но как видем в массы не шагнули с этой услугай, а все потому, что VoD не мыслим без контента.

Что значит технологий придумано много ? Есть стандарты ISMA 1.0, 2.0, есть стандарты DVB, MPEG2, MPEG4, ISO/RFC - RTSP, RTCP, RTP, UDP... вы что то новое придумали ? Озвучить не хотите?

У меня есть большая сеть, есть решение VoD, а контента нет. Правообладателям написал пока молчат. Но что они ответят годать мне не приходится, всем подавай защиту контента. Как уже было сказано кому надо снимет поток с STB и запишет... так что не надо шифровать и мудрить.. все бестолку по сути.

Другие товарищи просят деньги за лицензию на год и им еще отчисления за просмотры подавай... это тоже полный бред, если у меня на сервере только его 500 фильмов это еще было бы хоть как-то уместно, но ведь если у меня 10000 фильмов, разве я могу отбить деньги когда его доля фильмов 1/20?

Мое мнение надо контент обладателям давать контент всем желающим и получать баблосы за его просмотр, другое дело что кто-то обманет, но это дело десятое....

Тема, действительно, больная. Но вот в вашем случае - 10 тыс. фильмов -это явная пиратка, и легализовать их вряд ли получится. С СТБ он поток снять не сможет, если в нем реализована технология Macrovison.
Вот есть у нас еще такое общество РОМС и если у меня FoD, то можно у них лицензию получить и платить по 12% с просмотра... но я думаю вы вкурсе что такое РОМС и что сделают с несчастным поверевшим РОМС и его лицензиям. Есть контент держатели, но они не могут дать лицензии на VoD или FoD. ....
В курсе :) А есть еще РАО.. вообще, звери страшные. До IPTV, правда еще не добрались.
Вообще мне видится хорошее коммерческое решение- это создание организации которая заключала бы договора от имени правообладателей, с их разрешения разумеется, на территории РФ для VoD, FoD, IPTV, и чтобы был у нее один большой сервер, а у клентов зеркала так сказать... и зарабатывали бы все на VoD и клиент был бы доволен.

Если бы VoD шагнул в массы, а пока единственный тормоз это контент, то тогда бы сколько серверов стояло бы на территории РФ и услуга подешевела со временем, и вот скажите сколько тогда получали правообладатели за эти самые просмотры...

Согласен. Я знаю пару контор, которые над этим работают, но пока сложно общаться с иностранными правообладателями на предмет проката фильмов в сетях.. Хотя в тех же КТВ сетях крутят их вовсю.
А они жмутся боятся чего то, украдут... да кому надо уже украл и вон на DVD торгует... да и если боишься ты за свой контент ну дай ты его в DivX... будешь деньги иметь которые щас мимо тебя плывут... Нет консерваторы кругом сидят дальше своего носа не видят....
Жмутся, потому что, действительно - бизнес новый, для них непонятный. Пока нет четкого бизнес-кейса, разговаривать не будут. Про DivX - забудьте..Под него точно давать не будут :) Edited by GreeNGO
Posted (edited)

AOL Video Offers Online Movie Downloads from Paramount

Starting today, AOL will offer consumers downloadable movies and television shows from Paramount Pictures through the AOL Video portal. AOL has already forged partnerships with other major movie studios including 20th Century Fox, Sony Pictures Home Entertainment and Warner Bros. Home Entertainment Group.

Through AOL Video, a selection of movie and television titles from Paramount Pictures are available for download with prices ranging from $9.99 to $19.99 per movie. Once downloaded, videos can be viewed offline as well as on other PCs and compatible portable devices. New releases, TV specials, library hits and cult favorites will be available from Paramount Pictures including Failure to Launch, Breakfast at Tiffany's and Chinatown at launch and new hits such as Nacho Libre and M:i:III will be available soon. The movie content from Paramount Pictures further builds up AOL Video's library of more than 300 titles currently available from major movie studios.

http://www.tvover.net/2006/10/23/AOL+Video...+Paramount.aspx

Edited by vIv
Posted

Это все здорово vIv, но нужны переведенные на русский язык фильмы, мне кажется, что права на них не у самого правообладателя просить надо.

Posted

Это все здорово vIv, но нужны переведенные на русский язык фильмы, мне кажется, что права на них не у самого правообладателя просить надо, я имею в распоряжении технологию FoD которая в качестве файла использует видео фильм и у STB абонента нет диска, и это вообще не потоковое видео... так что как мне видится тут прямая дорога в РОМС или РАО... а потом суд и повтор дела Визбора...

Posted

Мне кажется, что ключевое слово будет "DVR", - а в них диски есть ;-)

Ктоме того, никто не мешает плейере смотреть на имеющуюся память и просто подтормаживать ТСР сессию, если память кончается

Posted

"Вот море, сынок!" {c} анек

Зачем объяснять очевидное? :-))

Вот есть видео, оно идёт в тырнете. Вот прямо сейчас. Вот оно идёт. Можно смотреть. Прямо сейчас... что ещё объяснять?! :-)))

Posted

vIv, дык тебя плющит то, а.. видимо начами в тырнете смотришь FoD ;) Не смотришь ? И я не смотрю.. и Петя не смотрит.. и Маша..

Маша, Петя и прочие смотрят телек :)))

Posted (edited)

Народ, вот все твердим про лицензии для VoD... всего две конторы ЦНШ и Дельта Инвест... а ведь что такое этот наш VoD, не что иное как обычный видео прокат, только носитель не касета или диск, а сеть и количество копий не ограниченно, а почем нынче лицензии на видео прокат?

Edited by Leweafan
Posted
vIv, дык тебя плющит то, а.. видимо начами в тырнете смотришь FoD ;) Не смотришь ? И я не смотрю.. и Петя не смотрит.. и Маша..

Маша, Петя и прочие смотрят телек :)))

Телек и останется. Для бабушек и почих ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. Без IPTV. В виде DVB-T/C. Бесплатный, с рекламой.

А те, кто сейчас смотрят DVD и FoD, как я, - перестанут напрягаться и таскать диски, а будут просто щёлкать в название фильма лентяйкой, лёжа на диване. И не надо будет диски менять

Posted (edited)

DVB-T/С будет лет через пять :) Это минимум.. А так планируют в 2015 году.

Вся шумиха вокруг него - не более чем шумиха.. Пока Минсвязи частоты будет давать, пока откаты распилять, потом по одному передатчику 3кВт на город поставят и объявят всем счастье !

Думаешь, им наверху, нужно ЭТО ЦИФИРОВОЕ ТВ ? Да в жисть оно им не уперлость.. как и дешевая ипотека, хорошие дороги, бесплтаное образование и медицина..

Достаточно вспомнить, что они уже второй раз школы к Интернет подключают..

Edited by GreeNGO