vvvyg Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Кто-нибудь скрещивал ужа и ежа: Zyxel ES-2008-SC30 EE и конвертер Allied Telesyn AT MC103XL? Оба работают на одномодовом волокне по протоколу 100FX, но у MC103XL дальность 15 км, а у ES-2008-SC30 - 30 км, и отсюда как минимум разные уровни мощности оптического сигнала. Вставить ник Quote
Nag Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 А какая в сущности разница? Все приемопередатчика немного различны - и ничего, работают. Если напрягает - воткните аттенюатор на сильный излучатель. ;-) Вставить ник Quote
vvvyg Posted October 25, 2006 Author Posted October 25, 2006 Меня напрягает покупать Zyxel, не будучи уверенным, что он срастется с Телесином по оптике. Хотя там и так кабель с большим затуханием, варенный-переваренный, рватый-дерганый, по одной паре вообще 100FX не заводится (на 550 м!), по другой завелось только после подбора патчкорда. Да, знаю, что надо перетягивать заново ;), будущей весной так и так придется переносить шкаф в другое место, тогда и перетянем новой оптикой. Т.е., скорее заведется, чем нет? Хорошо, я так и думал :). Вставить ник Quote
Recommended Posts