Jump to content

где можно скачать/заказать фото города со спутника

Recommended Posts

Posted

Знает кто, где достать карту города со спутника, чтоб схему кабельной сети нарисовать как говорится в масштабе и с высокой точностью.

Есть программка Google Earth, но там детализация моего города позволяет разглядеть в лучшем случае очертания прудов и микрорайонов. (блин, а Москве видно как пешеходы через дорогу толпой переходят!!!).

Может быть даже за разумную денежку купить/заказать такие снимки.

Спасибо!)

Posted (edited)

а карта уже не катит? зачем фото?

p.s. карту города искать в местных газетных ларьках.

Edited by puh
Posted

К сожалению в картах очень много ошибок и не точностей.

И кстати последние редакции, особенно "в местных газетных ларьках", со спутниковых снимков.

В результате какойнить забор превращается в дом и наобород где должен стоять разноуровневый дом (причём давно построенный) нарисована только его часть (видимо которую смогли разглядеть).

А когда глядиш сам на фотку то в родной то местности точно разберёшся.

Ну или сходиш посмотриш :)

Posted (edited)

Попробуй http://maps.google.com. Если конечно устроит такая детализация, и если там есть фотографии нужного города. Я часто пользуюсь - очень помогает. Хотя твоя прога наверняка берёт карту с того же места что и этот сайт.

Edited by X_NU
Posted
Попробуй http://maps.google.com. Если конечно устроит такая детализация, и если там есть фотографии нужного города. Я часто пользуюсь - очень помогает. Хотя твоя прога наверняка берёт карту с того же места что и этот сайт.

ага, и называется Google Earth. только мой город там плохо детализирован... зато Москва и Нью-йорк....

Есть агенство, которое продает фото со спутника с очень высокой детализацией. Дорого.

на вскидку в каком районе цены? 50,100,500,1000$ ?

фигня все эти туристические карты, вопервых, они фиг знает какой давности (десколько домов, возле которых каждый день хожу, не обнаружил.) потом, ни дорог с обочинами, ни лесопосадок... ну в общем карта из ларька катит только на первую прикидку географического расположения сети - проект по ней не построишь.

Posted

Сходите в организацию которая занимается у вас в городе землеустройством, или продаёт гос земли. У них есть точный план города. У нас такой план например ещё давно просачился в сеть, теперь он во всех электронных справочниках и форматах для того же MapInfo. Все Юзают, погрешность составляет на таком плане +- 1 метр :)))

Posted

Найти знакомых у кого есть там связи и за $ или beer, попробовать взять... Но можно просто цифровиком со стены сфоткать - я думаю достаточно будет.

Posted

Та, это ламиризм нада с них вытянуть исходник со всей картой :) и поделитцо с ближним :)

Posted

Мы продаем сами или направляем к другим дистрибьюторам.

на вскидку в каком районе цены? 50,100,500,1000$ ?
Сильно зависит от того, что вы хотите купить: цветной, черно-белый, новый, архивный, сырое изображение или уже трансформированное на карту и т.д.

В среднем цены колеблются 15-25$ за квадратный километр. По нашим законам, если у вашей организации нет специального разрешения, то детальнее чем двухметровый пиксел никто вам картинку не продаст.