Yaten Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Знает кто, где достать карту города со спутника, чтоб схему кабельной сети нарисовать как говорится в масштабе и с высокой точностью. Есть программка Google Earth, но там детализация моего города позволяет разглядеть в лучшем случае очертания прудов и микрорайонов. (блин, а Москве видно как пешеходы через дорогу толпой переходят!!!). Может быть даже за разумную денежку купить/заказать такие снимки. Спасибо!) Вставить ник Quote
puh Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 (edited) а карта уже не катит? зачем фото? p.s. карту города искать в местных газетных ларьках. Edited October 24, 2006 by puh Вставить ник Quote
txalex Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 а карта уже не катит? зачем фото? p.s. карту города искать в местных газетных ларьках. К сожалению в картах очень много ошибок и не точностей.И кстати последние редакции, особенно "в местных газетных ларьках", со спутниковых снимков. В результате какойнить забор превращается в дом и наобород где должен стоять разноуровневый дом (причём давно построенный) нарисована только его часть (видимо которую смогли разглядеть). А когда глядиш сам на фотку то в родной то местности точно разберёшся. Ну или сходиш посмотриш :) Вставить ник Quote
vIv Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 надо погуглить про слово "аэрофотосъёмка" Вставить ник Quote
txalex Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Залез я тут на один аэродом и попытался пофотосъёмкать - ничего не вышло, жаль. :) Вставить ник Quote
Profi the same Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Есть агенство, которое продает фото со спутника с очень высокой детализацией. Дорого. Гугль в помощь!) Вставить ник Quote
X_NU Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 (edited) Попробуй http://maps.google.com. Если конечно устроит такая детализация, и если там есть фотографии нужного города. Я часто пользуюсь - очень помогает. Хотя твоя прога наверняка берёт карту с того же места что и этот сайт. Edited October 24, 2006 by X_NU Вставить ник Quote
Yaten Posted October 25, 2006 Author Posted October 25, 2006 Попробуй http://maps.google.com. Если конечно устроит такая детализация, и если там есть фотографии нужного города. Я часто пользуюсь - очень помогает. Хотя твоя прога наверняка берёт карту с того же места что и этот сайт. ага, и называется Google Earth. только мой город там плохо детализирован... зато Москва и Нью-йорк.... Есть агенство, которое продает фото со спутника с очень высокой детализацией. Дорого. на вскидку в каком районе цены? 50,100,500,1000$ ? а карта уже не катит? зачем фото? p.s. карту города искать в местных газетных ларьках. фигня все эти туристические карты, вопервых, они фиг знает какой давности (десколько домов, возле которых каждый день хожу, не обнаружил.) потом, ни дорог с обочинами, ни лесопосадок... ну в общем карта из ларька катит только на первую прикидку географического расположения сети - проект по ней не построишь. Вставить ник Quote
SMi Posted October 25, 2006 Posted October 25, 2006 Сходите в организацию которая занимается у вас в городе землеустройством, или продаёт гос земли. У них есть точный план города. У нас такой план например ещё давно просачился в сеть, теперь он во всех электронных справочниках и форматах для того же MapInfo. Все Юзают, погрешность составляет на таком плане +- 1 метр :))) Вставить ник Quote
Руководитель - технарь Posted October 25, 2006 Posted October 25, 2006 Эта организация называется как правило городская архитектура Вставить ник Quote
Yaten Posted October 25, 2006 Author Posted October 25, 2006 блин, точно! периодически натыкаюсь на них в городе... мериють все) Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted October 25, 2006 Posted October 25, 2006 блин, точно! периодически натыкаюсь на них в городе... мериють все) Я думаю, что эти ребята так просто карту не дают... Вставить ник Quote
teodor Posted October 25, 2006 Posted October 25, 2006 Найти знакомых у кого есть там связи и за $ или beer, попробовать взять... Но можно просто цифровиком со стены сфоткать - я думаю достаточно будет. Вставить ник Quote
SMi Posted October 26, 2006 Posted October 26, 2006 Та, это ламиризм нада с них вытянуть исходник со всей картой :) и поделитцо с ближним :) Вставить ник Quote
dravor Posted October 26, 2006 Posted October 26, 2006 Мы продаем сами или направляем к другим дистрибьюторам. на вскидку в каком районе цены? 50,100,500,1000$ ?Сильно зависит от того, что вы хотите купить: цветной, черно-белый, новый, архивный, сырое изображение или уже трансформированное на карту и т.д.В среднем цены колеблются 15-25$ за квадратный километр. По нашим законам, если у вашей организации нет специального разрешения, то детальнее чем двухметровый пиксел никто вам картинку не продаст. Вставить ник Quote
Recommended Posts