Jump to content

Recommended Posts

Posted

Из опыта работы заметил, что свичи которые запитаны 12 вольтами практически не вешються, вот и возник вопрос о замене блока питания для сурикома. Подскажите пожайлуста можно ли запитать свич суреком 12 вольтами, вместо 7,5 вольт ??? Плохо не станет входным цепям на свиче ?

Posted

нет все нормально - будет работать если даже хочеш поставить в буфер аккумулятор

все будет пахать - тойсь на вход можно подавать до 15 вольт (максимальное напряжение зарядки аккумулятора )...

На входе стоит импульсный стабилизатор .... который держит до 30 вольт - но входные

конденсаторы там стоят 16 вольт - так что превышать это напряжение не советую

если будеш ставить нестабилизированный блок питания - померяй реально что он дает на выходе . А конденсаторы в блоке питания ставь емкостью побольше ...

Кстати а родной блок питания ты мерял ? на холостом ходу он дает у меня 14 вольт ;-)

Posted
Да я промерял 14 вольт, это меня и удивило, но это на холостом ходу. Под нагрузкой 7,8 вольта.

Да вот в этом и причина - что трансформатор очень плохой - на глаз видно что економия и по меди (диаметер провода маленький) и по железу (грееться на холостом ходу )

тойсь внутреннее сопротивление трансформатора большое ....

А импульсный стабилизатор , если смотреть со входной стороны это стабилизатор мощности - тойсь он потребляет стабильную мощность

в результате если падает напряжение на входе он пытаеться вытянуть током , в результате напряжение еще больше падает ...

это и есть причина зависаний ...

Posted
Да я промерял 14 вольт, это меня и удивило, но это на холостом ходу. Под нагрузкой 7,8 вольта.

Верный признак плохого или недостаточно мощного трансформатора.

Posted

Мне было просто интересено, можно ли питать сурикомы от большего напряжения (12 вольт).

А свсичи я стараюсь запитывать 12 вольтами от системника, а системник на упс - класно получается. Но вот с 7,5 вольтам, что делать ... Попробую от 12 вольт запитаь.

Posted

С системника идеальный случай - я про него и не заикался , кстати если блок питания системника правильный - тогда можеш завести сигнал резет с блока питания на свич .

В данном случае тебе не надо дорабатывать свич супервизором питания ....

Posted
Что такое супервизор питания?

Это такая микросхемка - которая при понижении питания ниже нормы вырабатывает сигнал резет .

например для напряжения питания 5 вольт супервизор питания выпускают на 4.8 вольта . Тойсь при 4.8 вольта - все микросхемы еще работают - а он уже увидел что напряжение не кондиционное и произвел резет - на всякий случай ;-).