Vitaliy Posted August 9, 2003 Posted August 9, 2003 Из опыта работы заметил, что свичи которые запитаны 12 вольтами практически не вешються, вот и возник вопрос о замене блока питания для сурикома. Подскажите пожайлуста можно ли запитать свич суреком 12 вольтами, вместо 7,5 вольт ??? Плохо не станет входным цепям на свиче ? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 9, 2003 Posted August 9, 2003 нет все нормально - будет работать если даже хочеш поставить в буфер аккумулятор все будет пахать - тойсь на вход можно подавать до 15 вольт (максимальное напряжение зарядки аккумулятора )... На входе стоит импульсный стабилизатор .... который держит до 30 вольт - но входные конденсаторы там стоят 16 вольт - так что превышать это напряжение не советую если будеш ставить нестабилизированный блок питания - померяй реально что он дает на выходе . А конденсаторы в блоке питания ставь емкостью побольше ... Кстати а родной блок питания ты мерял ? на холостом ходу он дает у меня 14 вольт ;-) Вставить ник Quote
Vitaliy Posted August 9, 2003 Author Posted August 9, 2003 Да я промерял 14 вольт, это меня и удивило, но это на холостом ходу. Под нагрузкой 7,8 вольта. Вставить ник Quote
Daemon2561 Posted August 10, 2003 Posted August 10, 2003 Чем меряли? Советую сунуться туда осцилографом, очень интересную картину понаблюдаете :-) и всё сразу поймёте. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 10, 2003 Posted August 10, 2003 Да я промерял 14 вольт, это меня и удивило, но это на холостом ходу. Под нагрузкой 7,8 вольта. Да вот в этом и причина - что трансформатор очень плохой - на глаз видно что економия и по меди (диаметер провода маленький) и по железу (грееться на холостом ходу ) тойсь внутреннее сопротивление трансформатора большое .... А импульсный стабилизатор , если смотреть со входной стороны это стабилизатор мощности - тойсь он потребляет стабильную мощность в результате если падает напряжение на входе он пытаеться вытянуть током , в результате напряжение еще больше падает ... это и есть причина зависаний ... Вставить ник Quote
Nag Posted August 10, 2003 Posted August 10, 2003 Да я промерял 14 вольт, это меня и удивило, но это на холостом ходу. Под нагрузкой 7,8 вольта. Верный признак плохого или недостаточно мощного трансформатора. Вставить ник Quote
Vitaliy Posted August 10, 2003 Author Posted August 10, 2003 Мне было просто интересено, можно ли питать сурикомы от большего напряжения (12 вольт). А свсичи я стараюсь запитывать 12 вольтами от системника, а системник на упс - класно получается. Но вот с 7,5 вольтам, что делать ... Попробую от 12 вольт запитаь. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 10, 2003 Posted August 10, 2003 С системника идеальный случай - я про него и не заикался , кстати если блок питания системника правильный - тогда можеш завести сигнал резет с блока питания на свич . В данном случае тебе не надо дорабатывать свич супервизором питания .... Вставить ник Quote
Sirco Posted August 11, 2003 Posted August 11, 2003 Что такое супервизор питания? Это такая микросхемка - которая при понижении питания ниже нормы вырабатывает сигнал резет . например для напряжения питания 5 вольт супервизор питания выпускают на 4.8 вольта . Тойсь при 4.8 вольта - все микросхемы еще работают - а он уже увидел что напряжение не кондиционное и произвел резет - на всякий случай ;-). Вставить ник Quote
Recommended Posts