catalist Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Интерресуют отзывы, о данном девайсе. И вообще о Senao в целом.
builder Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Работает три таких устройства в составе EXAP-G и EXAP-G/16 около двух лет. Все в режиме клиентов P-t-MP в G, расстояния до 2,5 км. Замечаний нет. Два EXAP-G так и не удалось (в плане коммерческого канала) увязать на 4 км., но это не факт, что их вина, может АФУ. Замечена очень высокая чуствительность приёмников, и не очень высокая избирательность.
catalist Posted October 20, 2006 Author Posted October 20, 2006 спасибо за ответ. А с какими радио картами нормально дружат?
builder Posted October 20, 2006 Posted October 20, 2006 Ну в моем случае они работают с 2100 :), так уж исторически сложилось.
dev_x Posted October 20, 2006 Posted October 20, 2006 Были две штуки....Проработали одна неделю другая месяц. Глюк-через 10-15 мин.пропадал пинг по езерн.По радио шло. До следующей перегрузки.
jone88 Posted October 20, 2006 Posted October 20, 2006 Интерресуют отзывы, о данном девайсе. И вообще о Senao в целом. отстой, вебинтервес отваливается потоянно, настройки очень скудно, процессор там древнегреческий -Prism GT, а уж тех денег которые за них просят -за них можно купить 2 длинка 2100:)
VladimirSolovyov Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 У этой точки проблемы со статикой (часто вылетает ethernet порт). К тому же у нее ACK проблема после 2-3 км, мы с этим один раз прокололись. (заявленная дальность не поддерживается, причем никакие настройки кардинально проблему не решают). Плюс этой точки - мощность сигнала досаточно высокая, к тому же не зависает. Сейчас используем Senao NL-2611CB3 PLUS (Deluxe) с умощнением до 500 мвт - работает до 22 км без ACK проблем.
mike475 Posted November 6, 2006 Posted November 6, 2006 у нас на базовой станции стоит такая железяка с колинеарной антенной на 15 децибел, в качестве клиентов к ней - пару сенао 2611 св3 делюкс и штук 40 делинков 2000, 2100, временами отваливается башка у нее, но путем перезагрузки питания все становится на свои места. П.Сю Господин Билдер , как там Зина ? Еще тулит свои высокотехнологичные екзапы, которые получаются путем соединения трех узлов - радиомодуля сенао, антенны пасифик ваелес и пигтейла ? :)))
builder Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Контакт утерян, уже с полгода-год как. Чисто технически :)) Некоторое время бились осилить один неприятный линк (и по расстоянию и по помехам) на одной из модификаций их оборудования - не получилось. Т.к. время резко ограничили поставил блюбоксы - с тех пор потерял интерес к их оборудованию. Как и чем сейчас не в курсе :)
mike475 Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 это блюбоксы ее харьковского друга ? :))) и как они ? с Зиной у меня не сложилось... прислали мне оборудование. 3054 ариес2 годик поработал и сдох. клиентский комплект на базе юесби радио сожрал кучу нервов мне - говно редкое, я разобрал высокотехнологичное устройство вышкрет его оттуда и вместо него высокотехнологично поставил делинк 2000 и все заработало :). Зина на вопросы как же быть ответила я не я и корова не моя, и вообще - это вы твм все дебилы а мы тут умеем соединять радио сенао с антеннами пасифик ваелес. Дело в том что когда я только думал ставить базовую станцию, слабо разбирался в этом деле, а сейчас очень смешно мне с ексергии :) деятельность конторы сродни сборщикам компьютеров :)
Mr. Alex Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 это блюбоксы ее харьковского друга ? :))) и как они ? с Зиной у меня не сложилось... прислали мне оборудование. 3054 ариес2 годик поработал и сдох. клиентский комплект на базе юесби радио сожрал кучу нервов мне - говно редкое, я разобрал высокотехнологичное устройство вышкрет его оттуда и вместо него высокотехнологично поставил делинк 2000 и все заработало :). Зина на вопросы как же быть ответила я не я и корова не моя, и вообще - это вы твм все дебилы а мы тут умеем соединять радио сенао с антеннами пасифик ваелес. Дело в том что когда я только думал ставить базовую станцию, слабо разбирался в этом деле, а сейчас очень смешно мне с ексергии :) деятельность конторы сродни сборщикам компьютеров :) Ага, "друг", только успевай их растаскивать в разные стороны... :D А насчёт блюбоксов могу сказать одно - юзаем их давно, без каких-либо нареканий, работают отлично, всё, что было заявлено - делают. А те, которые с новой фирмварью ( 4.00 ) - так вообще ПЕСНЯ!!!
mike475 Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Я вот с тех пор как раскрыл секрет :) прозводства известной тебе американской фирмы :) то делаю тоже самое но сам, использую все те же сенао, вот недавна правда получил аксес поит финет на 200 мВТ, еще не пробовал его, что может знаеш пронего, и сколько стоят блюбоксы, что там внутри ?
Mr. Alex Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Там платформа AP39, но очень сильно "исковырянная" в правильную сторону как аппаратно, так и программно, без оборудования/прямых рук можно даже и не пытаться повторять... :( Проверено лично :)))
mike475 Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 понятно, а цена ? и еще недавна правда получил аксес поит финет на 200 мВТ, еще не пробовал его, что может знаеш пронего ?
builder Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 это блюбоксы ее харьковского друга ? :))) и как они ? Ага, "друг", только успевай их растаскивать в разные стороны... :DАга, эти самые и друзья и блюбоксы.Т.к. у меня в эксплуатации до сих пор их оборудование используется, именно 3054СВ3 PLUS DELUXE. То в результате экспериментов и их работы, имхо такие выводы: 1. есть проблема АСК (нормальная работа до 2,5 км.) 2. очень ущербный интерфейс управления (но это к сенао), нет телнета :( 3. очень неприятная проблема толи с чувствительностью, толи с избирательностью - хавает всё, пытается приконнектиться даже к непонятным устройствам на частоте 1MHz :) С т.з. сборки - вполне аккуратно и качественно, но это вопрос времени и денег. Я бы для ближней зоны и дальше бы у них аппаратики брал, особенно типа EXAP-G/16, но за перевод денег отстёгивай, за доставку 50$, а один раз наша таможня меня растоможила по полной схеме. Вобщем дорого. На ББ был построен очень ответственный линк - без замечаний. Сейчас вообще начинаем строить сеть на них, поэтапно, это по тому что мне надо после ввода в эксплуатацию о радио не думать - других проблем хватает. А деньги, они стоят своих денег, и хоть их всегда не хватает, но разложите все Ваши затраты на гермокоробки, РоЕ, переходники с RP-SMA + чел./часы, да и не так всё просто с их аппаратной частью ;), оно даже дороже выходит :)
mike475 Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 Люди кто знает что такое в вебфейсе 3054 сенао PSM mode ?
jone88 Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 Люди кто знает что такое в вебфейсе 3054 сенао PSM mode ? Power Save Mode
mike475 Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 а кого он сейвит ? клиентов отваливает в ждущий режим если нету трафа, или только себя ? если можно прокоментируте позитив и негатив относительно стабильности работы аксес поинта с вкл таким модом.
VITALY200 Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 П.Сю Господин Билдер , как там Зина ? Еще тулит свои высокотехнологичные екзапы, которые получаются путем соединения трех узлов - радиомодуля сенао, антенны пасифик ваелес и пигтейла ? :))) Уууу. Зина развернулась. Ихнии экзапы сейчас у погранцов, МЧС, МВД. Вот на 2 атомных станциях поставили. Под них борды делают и операционки пишут. ВЫСТАВКА RUSSIAN EXPO ARMS 2006 НИЖНИЙ ТАГИЛ и там их девайсы на стендах и вездеходах стоят.:D Ну и у нас в Казахстане они работают: "..На крышах нескольких школ Актобе и его пригородов появились необычные антенны. Подобными установками скоро оснастят около двадцати средних учебных заведений областного центра и еще более десятка в ближайших сельских округах. А через пару лет подключат районы... Казахстанская Правда, 3 сентября 2006 г. Рубрики: Образование, Регионы "
builder Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 Как по мне, то Зина и компания занимаются своим делом и достаточно успешно. Ярлыки, типа о"они там хитрые сборщики на коленке" мы умеем развешивать, но обычно так чаще всего говорят те кто сами ничего подобного не делал. всё равно всё оборудование, описываемое здесь имеет своё применение в своих т.с. нишах, даже 2100 имеет право жить :)). Последние их борды я не успел попробовать, но думаю с Икарусом они не уступают микротикам. Просто мне лично дорого, да и радио-каналами стараюсь не злоупотреблять. Так складывается , что основной радиус у меня это 4-10 км. и более, а в целом как решение блюбокс тут однозначный лидер и в финансовом вопросе тоже. Там где EXAP-ы применял и применяю (1,5 - 2,5 км, АСК или нечто похожее не удалось мне победить, а может это и не возможно на них) уже кабель почти везде. Но плохого про компанию ничего не скажу, тем паче, что некоторые их аппаратики довелось разобрать - мне понравилось как они сделаны. Простите за флейм. И никого здесь не хотел обидеть.
xolesterin Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 (edited) Мы на ДВ используем аппаратуру Ексергия уже больше года, еще не было ни одного случая, чтобы она зависла или плавала скорость, выдерживает наш суровый морской климат без всяких проблем. Город Пластун покрыт полностью радиодоступом, наращивается только клиентская база, сейчас пока 10 клиентов к новому году будет значительно больше. Вот фотки - рядом с точкой доступа это я - http://www.exergia.info/garpoon2.htm http://www.exergia.info/garpoon.htm Что касается сборки, отверточной или еще какой, так сейчас вся аппаратура так делается, Вектор свои блюбоксы, Революшены и Рапиры тоже не сами паяют, сейчас вообще никто ничего не паяет. Главное, это то что у Ексергии все новейшее и очень качественные комплектующие, подобраные по температуре. Это касается как коробок, кабелей, антенн, так и электроники, то что они не плывут от перепадов зима-лето наилучшее тому доказательство. Edited November 9, 2006 by xolesterin
mike475 Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 но все же я бы не стал трисоедененных детали называть - наше епохальное произведение .... я тоже пользую ихнюю апаратуру, половина из которой была просто глючной, а половина уже сгорела, и дело не в прямоте рук, тоже не кулинарный заканчивал :)
flamethrower Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 но все же я бы не стал трисоедененных детали называть - наше епохальное произведение .... я тоже пользую ихнюю апаратуру, половина из которой была просто глючной, а половина уже сгорела, и дело не в прямоте рук, тоже не кулинарный заканчивал :) хм.. а вот здесь http://www.exergia.ru/forum/viewtopic.php?pid=75#p75 ты написал другое, правда это было почти год назад, но как все резко поменялось! и фотки делал довольно неплохие, если все так плохо с этим оборудованием, зачем вообще фоткал? а вот тоже http://www.exergia.biz/small/page_03.htm и ты хочешь сказать это все погорело и сглючило? А как так ты "пользуешь ихнюю аппаратуру" , если половина сгорела , а половина была глючной. Т.е. есть еще половина, которая в данный момент работает?
MaXToP Posted November 11, 2006 Posted November 11, 2006 http://www.exergia.biz/ubiquity_litestation_2.htm Welcome to visitors from Shenzhen, China Congratulations, you've been blocked by the administrator !!! There are two reasons to make you "restricted visitor", or "persona non grata" контора с паронаидальными наклонностями которая сразу банить начинает ! Уже сразу ни каких дел с ними иметь не хочеться. И главное былобы что скрывать ? Ну зашел через американский прокси -оемные китайские платы в гермобоксе за 15$ + дармовой пингтеил + ИкарусОС 30$ (если розница) и где тут высокие технологии ?... цена этой поделки 50-60$
OK Posted November 11, 2006 Posted November 11, 2006 Welcome to visitors from Shenzhen, ChinaCongratulations, you've been blocked by the administrator !!! There are two reasons to make you "restricted visitor", or "persona non grata" :)))Китайцев забанили :))) Что б со стульев не попадали от смеха... :))) Да... Не в той стране ты живёшь... MaXToP, ещё сидишь на стуле?
Recommended Posts