anclbob Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Такой вопрос: На данном этапе у меня имеется только 2 лицензии , которые ещё не пришли. Осталось их забрать по почте. Хотелось бы в к весне 2007 года запустить в эксплуатацию объект связи. Планируется небольшая пристройка в подъезде под узел. размером примерно 3м длинна* 3м высота * 2м ширина. Можно ли подготовить ПД к узлу, плюс ко всему оборудованию и линиям связи в доме, провести экспертизу , ну и соответственно вс это сдать в РСН. А потом при поступленнии мега денег в процессе работы делать проекты на следующие дома. Решаема такая задача? и сколько будет по цене... можно на мыло anclbob@mail.ru Вставить ник Quote
SNEG Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 C пристройкой в подъезде - нереально Вставить ник Quote
Проектировщик Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 C пристройкой в подъезде - нереально Ну, почему же? Реально, если это узаконено по всем правилам. Мы вот спроектировали узел даже в выгородке на этаже жилого дома - и прошло. Вставить ник Quote
anclbob Posted October 19, 2006 Author Posted October 19, 2006 (edited) О! отлично! я могу прислать фото подобного сооружения в другом доме... что бы наглядно было видно реально это чудо пристройку оформить или нет. Проектировщик и можно по ценам определиться? сколько данные процедуры будут стоить. давай я тебе фотки вышлю и ты определишься anclbob@mail.ru Edited October 19, 2006 by anclbob Вставить ник Quote
SNEG Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 C пристройкой в подъезде - нереально Ну, почему же? Реально, если это узаконено по всем правилам. Мы вот спроектировали узел даже в выгородке на этаже жилого дома - и прошло. узаконить - выйдет дороже чем снять какое-нибудь помещение и по срокам долго. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 > узаконить - выйдет дороже чем снять какое-нибудь помещение и по срокам долго. === Возможно. Вставить ник Quote
anclbob Posted October 19, 2006 Author Posted October 19, 2006 примерные цифры можно озвучить? и сколько будут стоить услуги? Вставить ник Quote
SNEG Posted October 20, 2006 Posted October 20, 2006 примерные цифры можно озвучить? и сколько будут стоить услуги?Узаконить - тысяч 200 наверно точно не могу сказать. Нельзя же просто отгородить помещение в подъезде и сказать что оно твое. Нужен проект это пристройки, нужно согласовываний кучу. Вставить ник Quote
anclbob Posted October 20, 2006 Author Posted October 20, 2006 примерные цифры можно озвучить? и сколько будут стоить услуги?Узаконить - тысяч 200 наверно точно не могу сказать. Нельзя же просто отгородить помещение в подъезде и сказать что оно твое. Нужен проект это пристройки, нужно согласовываний кучу. это точная цифра? я надеялся не более 50ти Вставить ник Quote
SNEG Posted October 20, 2006 Posted October 20, 2006 это точная цифра? я надеялся не более 50ти цифра конечно не точная, но порядок будет именно таким. И уж никак не 50. Вставить ник Quote
anclbob Posted October 20, 2006 Author Posted October 20, 2006 это точная цифра? я надеялся не более 50ти цифра конечно не точная, но порядок будет именно таким. И уж никак не 50. ну допустим мне удалось оформить это помещение. Далее по сдаче и проектированию какие цены? и экспертизе Вставить ник Quote
Руководитель - технарь Posted October 21, 2006 Posted October 21, 2006 У меня за проект узла СПД запросили 30тыс руб. Стоимость экспертизы 0,1 от стоимости проекта. За представление на экспертизу проекта самой проектной организацией 0,5 от стоимости проекта. (Эти цифры названы проектной фирмой). У кого еще сколько? Поделитесь опытом. Вставить ник Quote
anclbob Posted October 21, 2006 Author Posted October 21, 2006 вот это уже реальные цифры.. укладывающиеся в моё понимания для оформления сети... Просто мне вчера мой конкурент - коллега назвал сумму слачи узла в 1 млн рублей... Я немного ужаснулся Вставить ник Quote
anclbob Posted October 21, 2006 Author Posted October 21, 2006 Вообщем сегодня появилась возможность купить в только что построенном доме либо кладовку , либо отсек на тех этаже, там всё официально продаётся , проект на кладовку , электричество всё уже заложенно, цена этого удовольствия всего 40 тыс. , оформление 1,5 тыс р. Подскажите из опыта , в таком помещении реально сделать узел? и всё оформить как пологается. Есть смысл его покупать? потому что я его хочу взять уже на следующей недели. И соответственно воспользоваться услугами какой нить фирмы по внедрению!!!! Вставить ник Quote
Руководитель - технарь Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Где кладовка! Блин КУПЛЮ! А если серьезно, покупать однозначно! Это не жилое помещение и нет аренды. А проект электроснабжения все равно придеться делать. Вставить ник Quote
anclbob Posted October 24, 2006 Author Posted October 24, 2006 (edited) Скажите кто знает более точно! какие должны быть нормы в поещении под узел связи? есть кладовки на разных этажах от 3.9 кв.м. до 6.7 кв. м., разной формы, от 11го до 6 етажа. Точно эти кладовые помещения подойдут? не будет казусов!? где можно более точно почитать про нормы помещения!? а то я уже покупать собрался сегодня поду мотреть нужно определиться с покупкой в ближайшие дни Edited October 24, 2006 by anclbob Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 какие должны быть нормы в поещении под узел связи? Общих норм не существует. Зато есть множество норм специальных для конкретных видов технических средств. Вставить ник Quote
Recommended Posts