NP Posted October 8, 2002 · Report post Народ нужен маршрутиризатор на 4 порта 100 МГбит. Желательно за разумные цены. Давайте у кого что есть можно б/у Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 8, 2002 · Report post Народ нужен маршрутиризатор на 4 порта 100 МГбит.Желательно за разумные цены. Давайте у кого что есть можно б/у IMXO либо мощный комп с линухом... Либо киска с каталистом. ;-) Ну или комбинация перечисленного... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ярослав Posted October 8, 2002 · Report post NP - ты лучше напиши для чего тебе этот маршрутизатор (какую функциональность ты от него хочешь) и бюджет (хотя бы с точностью до порядка). Тогда можно будет и предложить что-нибудь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NP Posted October 13, 2002 · Report post NP - ты лучше напиши для чего тебе этот маршрутизатор (какую функциональность ты от него хочешь) и бюджет (хотя бы с точностью до порядка). Тогда можно будет и предложить что-нибудь. Надо раделить две сетки с разными адресами и пробросить IP на сервак так моно сделать на линухе , но нужна одна железяка чтобы не компосировать мозги ..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted October 14, 2002 · Report post Денег много? Мона на простом компе, дешево и сердито! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NP Posted October 16, 2002 · Report post Денег много?Мона на простом компе, дешево и сердито! Да есть у меня уже с десяток таких роутеров на линухе.... хочу одной железякой, а то упсы надо на каждый ставить а это не выгодно...!!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Andrey Vaslyev Posted October 22, 2002 · Report post Денег много?Мона на простом компе, дешево и сердито! Да есть у меня уже с десяток таких роутеров на линухе.... хочу одной железякой, а то упсы надо на каждый ставить а это не выгодно...!!!! Сорри за "слегка оффтопик" :) Относительно покупки UPS-ов: это не является необходимым. Неслетание файловой системы обеспечивается очень просто - файловая система должна быть ext3 или другой аналогичной в плане журналируемости, и на машине не должно быть никаких сервисов, которые не переживают выключения "кнопкой". Это было сделано на маршрутизаторе в офисе - по местным требованиям, на ночь вся аппаратура выключалась, так вот линукс с маршрутизацией, файрволлом, DNS- кэшем, простейшим счетчиком трафика и почтовым релэем за год работы с ежедневным включением/выключением "кнопкой" ни разу не помер. И думаю, еще долго не помрет. Второй выход - вообще монтировать корневой раздел (и остальные тоже, если они есть - но это не нужно для маршрутизатора) в Read-Only, но тогда придется отказаться от штатных скриптов старта системы. Третий, и наиболее удобный выход - загрузочная дискета с однодискетным линуксом. Для маршрутизации - самое то, и винт в машине не нужен (меньше движущихся частей, так как винта нет, а флоповод раскручивается только на время загрузки). Ну или 8-метровая флэшка на IDE - наилучший по надежности и удобству вариант, но стоит немного дороже и купить несколько сложнее. Если интересуют подробности - почтой. Разумеется, если хочется купить и не заморачиваться самому - могу сделать такую штуку под заказ :) - технология отработана (я в Питере, так что если нужен корпус в сборе, то доставка будет проблемой). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NP Posted October 22, 2002 · Report post Денег много?Мона на простом компе, дешево и сердито! Да есть у меня уже с десяток таких роутеров на линухе.... хочу одной железякой, а то упсы надо на каждый ставить а это не выгодно...!!!! Сорри за "слегка оффтопик" :) Относительно покупки UPS-ов: это не является необходимым. Неслетание файловой системы обеспечивается очень просто - файловая система должна быть ext3 или другой аналогичной в плане журналируемости, и на машине не должно быть никаких сервисов, которые не переживают выключения "кнопкой". Это было сделано на маршрутизаторе в офисе - по местным требованиям, на ночь вся аппаратура выключалась, так вот линукс с маршрутизацией, файрволлом, DNS- кэшем, простейшим счетчиком трафика и почтовым релэем за год работы с ежедневным включением/выключением "кнопкой" ни разу не помер. И думаю, еще долго не помрет. Второй выход - вообще монтировать корневой раздел (и остальные тоже, если они есть - но это не нужно для маршрутизатора) в Read-Only, но тогда придется отказаться от штатных скриптов старта системы. Третий, и наиболее удобный выход - загрузочная дискета с однодискетным линуксом. Для маршрутизации - самое то, и винт в машине не нужен (меньше движущихся частей, так как винта нет, а флоповод раскручивается только на время загрузки). Ну или 8-метровая флэшка на IDE - наилучший по надежности и удобству вариант, но стоит немного дороже и купить несколько сложнее. Если интересуют подробности - почтой. Разумеется, если хочется купить и не заморачиваться самому - могу сделать такую штуку под заказ :) - технология отработана (я в Питере, так что если нужен корпус в сборе, то доставка будет проблемой). Да нет у меня у самого такого добра навалом Хочу одну железяку в фирмовом корпусе не дороже 200 $ с линухами работаем проблем небыло теперь хотим усовершенствований..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Berkut Posted September 12, 2017 (edited) · Report post У меня есть, 8 портов 100мбит + 2 гигабитных, Linksys sps208g-g5, новый, отдам по цене бу))) Edited September 12, 2017 by Berkut Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...