Дилетант Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 (edited) Здраствуйте, Недавно начал заниматься домовой сетью. Временное решение - используется программный роутер на FreeBsd+pfctl+vlan+привязка mac-ip. Часть свитчей не управляемые. Встал вопрос как в сети выявлять наличие незаконных абонентов? Которые подключены к сети через законных абонентов посредством нат например? Как можно бороться с такими проблемами? Заранее спасибо. Edited October 18, 2006 by Дилетант Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 Обсуждалась как-то такая проблема, страсти кипели, чуть не дошло до кидания какахами... В общем, иных средств кроме как connlimit (ограничение по количеству одновременных сессий с одного IP) обсуждавшие не нашли. Ибо NAT. Насколько знаю, NAT-ам по барабану будет даже выставление TTL в 1 или 0. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 Решение лежит вне технической плоскости - это вопрос маркетинговой политики, в основном... Технически - это как вирусы и антивирусы, т.е. любой NAT можно настроить так, что его будет невозможно обнаружить, но это сложно и нужна неплохая квалификация. Вставить ник Quote
Дилетант Posted October 18, 2006 Author Posted October 18, 2006 Обсуждалась как-то такая проблема, страсти кипели, чуть не дошло до кидания какахами... В общем, иных средств кроме как connlimit (ограничение по количеству одновременных сессий с одного IP) обсуждавшие не нашли. Ибо NAT. Насколько знаю, NAT-ам по барабану будет даже выставление TTL в 1 или 0. Не сложно дать ссылку?К сожалению не могу найти. Вставить ник Quote
Дилетант Posted October 18, 2006 Author Posted October 18, 2006 Решение лежит вне технической плоскости - это вопрос маркетинговой политики, в основном... Можно пояснить? Как маркетинговыми действиями простимулировать абонентов платить, если их волнует не качество, а просто халява? Вставить ник Quote
edwin Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 > Не сложно дать ссылку? http://ipfw.ism.kiev.ua/ - там хорошо описано для ipfw > Как маркетинговыми действиями простимулировать абонентов платить считать траффик(есст. с разумной ценой). Сколько потратил - столько изволь и заплатить. И пусть хоть весь район за себя прячет. > считать траффик(есст. с разумной ценой). или если продаете анлимы - положено 64К, нарежте жестко эти самые 64К, пусь внутри них и изголяется .... Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Не сложно дать ссылку?К сожалению не могу найти. Сколько угодно:/usr/home/GK/.xchat2/logs/#FreeBSD.log :) А серьезно - не сохранились логи этого обсуждения (в чате дело было). Вставить ник Quote
Recommended Posts