Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет, я знаю что эта тема поднималась ещё раз, но всётаки хочется её оживить наверное в последний раз, и расставить в конце концов точки над и...

Так вот, у меня есть две этих дешовых точки.

У меня есть две сети с расстоянием 3 километра с прямой видимостью.

На сколько я знаю, точки не поддерживают режим bridge.

Я бы хотел посоветовать у вас, для максимальной производительности и максимального радиуса действия какие нибудь улучшения для этой точки, можно софтварные или хардварные.

Хотелось бы ещё посоветовать у вас хорошую прошивку на ваш взгляд...

Может вкратце расскажете ещё какие естьп прошивки и чем одна лучше другой...

Заранее благодарен.

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Об этом достаточно хорошо написано в самой верхней теме беспроводной ветки. Хардварных улучшений не делал, юзаю прошивку Wive, пока все устраивает. Режим bridge она поддерживает.

Posted (edited)

Тоже другой вопрос: Есть ли отличия 700АР от 2100AP в плане мощности? Какие режимы 700-ая точка поддерживает? тут http://www.d-link.ru/products/prodview.php...e=17&id=526 пишут что она (dwl-700ap) поддерживает только режим АП и Репитер, и получается нет режима клиента?

Edited by DJ[exЕжик]
Posted

Поддерживаю предыдущего оратора.

Единственно что хочу добавить - дабы сконфигурить точку с этой прошивкой надо уметь редактировать через телнет километровые текстовые конфиги ;-) Но из точки можно выжать все.

Если этого умения нет - рекомендую в том же топике прочить и применить прошивку от концептроника. В ней доступны все режимы работы (бридж точка-точка есть), можно регулировать мощность и чувствительность.

Posted

по собственному опыту, 700й длинк работает с БС на основе микрофтыка лучше чем 2100, на расстояниях больше 10км, 2100й (с прошивкой ББ) постоянно отваливается, а этот стабильный, ну конечно мощность руками немножко прибавил.

насчет километровых конфигов зря, достаточно пару раз сконфигурить точку и привыкнуть, имхо даже быстрее чем bb2100 настраивать...

Posted

Из хардварных удучшений,я парралельно электролитам напаял танталовые кондёры(на случай зимы)хуже точно небудет :)),заменил память на 16 мб, залил польскую прошивку aplite54g и в принципе забыл про них.

Кстати в последней ревизии В3 напрягает отсутствие дросселя на землю у разьема для антенны,китайцы в очередной раз сэкономили :)

Posted
' date='18.10.2006, 22:44' post='215156']

собственно про родную прошивку ответить может кто нибудь?

Не совсем понятно что ты хочешь услышать - ты же сам уже все сказал.

Про родную прошивку все написано на сайте Длинка.

Да, ты все правильно все прочел - эта точка (с родной прошивкой) может быть только апешкой или ретранслятором.

Хочешь использовать все режимы - используй нестандартные прошивки.

Posted
Поддерживаю предыдущего оратора.

Единственно что хочу добавить - дабы сконфигурить точку с этой прошивкой надо уметь редактировать через телнет километровые текстовые конфиги ;-) Но из точки можно выжать все.

Если этого умения нет - рекомендую в том же топике прочить и применить прошивку от концептроника. В ней доступны все режимы работы (бридж точка-точка есть), можно регулировать мощность и чувствительность.

Тогда собственно нужна сама прошивка и методы её заливания в точку (:
Posted

Если концептроник нужен,найдёшь здесь: http://www.conceptronic.net/Site/DesktopDe...=6&tabid=17

только его в таком виде лить нельзя,надо любым HEXредактором удалить в заголовке буквы APKG и только потом заливать.

Последняя версия 1.25

Posted

Проверяли прошивку Концептроника в полевых условиях на 8 км,две Fa-20 связались на 24 мбит ,пинг был 2-3 мс,закачкой не проверили т.к. был всего 1 ноутбук

Posted
Если концептроник нужен,найдёшь здесь: http://www.conceptronic.net/Site/DesktopDe...=6&tabid=17

только его в таком виде лить нельзя,надо любым HEXредактором удалить в заголовке буквы APKG и только потом заливать.

Последняя версия 1.25

Если не сложно - дай линк на файл. То, что я нашел - v 1.1
Posted (edited)

Проверяли прошивку Концептроника в полевых условиях на 8 км,две Fa-20 связались на 24 мбит ,пинг был 2-3 мс,закачкой не проверили т.к. был всего 1 ноутбук

Прошивку скачал забил нулями лишние буквы APKG влил через tftp не могу прицепиться к точке и влан не загорается в чем трабла?

post-42220-1161546261_thumb.jpg

Edited by garycat
Posted

Ага, эти APGK просто удалить надо и сохранить. Заливается и работает, правда подождать надо несколько минут пока точка разрулится сразу после прошивки.

А вот лучше скажите как потом мак адрес поменять на нормальный, а то у меня почему то с этой прошивкой 11:22:33... вот такая фигня, а где поменять не нашел. Может из за того что ревизия опять у точек новая какая то. Пару дней назад тока взял.

Posted
Ага, эти APGK просто удалить надо и сохранить. Заливается и работает, правда подождать надо несколько минут пока точка разрулится сразу после прошивки.

А вот лучше скажите как потом мак адрес поменять на нормальный, а то у меня почему то с этой прошивкой 11:22:33... вот такая фигня, а где поменять не нашел. Может из за того что ревизия опять у точек новая какая то. Пару дней назад тока взял.

Проблема не в ревизии точки.

Вылечить можно через консоль, подключившись к UART порту через COM порт компа в любой терминальной проге, но для этого придётся лишить точку гарантии и припаяться к ней...

Другого способа не вижу для этой прошивки, т.к. нет Telnet и SSH...

Posted

Делаешь её клиентом,и в появившемся окне WLAN MAC вписываешь свой MAC адрес,применяешь,перезагружаешся и делаешь её чем надо,мас адресс будет твой.

Posted
Делаешь её клиентом,и в появившемся окне WLAN MAC вписываешь свой MAC адрес,применяешь,перезагружаешся и делаешь её чем надо,мас адресс будет твой.

Хы, спасибо. Сегодня попробую, а то в Wive почему то WDS поднять не могу (((.

Posted

В общем вот, в первой ветке по RTL8139 нашел. Для прошивки conceptronic есть такие страницы, на второй можно поменять MAC.

initgain.asp

hwset.asp

radius.asp

Posted

Еще один вопрос по поводу этой прошивки. Подскажите какой пароль и логин для входа? Спасибо!