SniZ Posted October 17, 2006 Posted October 17, 2006 Привет, я знаю что эта тема поднималась ещё раз, но всётаки хочется её оживить наверное в последний раз, и расставить в конце концов точки над и... Так вот, у меня есть две этих дешовых точки. У меня есть две сети с расстоянием 3 километра с прямой видимостью. На сколько я знаю, точки не поддерживают режим bridge. Я бы хотел посоветовать у вас, для максимальной производительности и максимального радиуса действия какие нибудь улучшения для этой точки, можно софтварные или хардварные. Хотелось бы ещё посоветовать у вас хорошую прошивку на ваш взгляд... Может вкратце расскажете ещё какие естьп прошивки и чем одна лучше другой... Заранее благодарен. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted October 17, 2006 Posted October 17, 2006 Об этом достаточно хорошо написано в самой верхней теме беспроводной ветки. Хардварных улучшений не делал, юзаю прошивку Wive, пока все устраивает. Режим bridge она поддерживает. Вставить ник Quote
DJ[exЕжик] Posted October 17, 2006 Posted October 17, 2006 (edited) Тоже другой вопрос: Есть ли отличия 700АР от 2100AP в плане мощности? Какие режимы 700-ая точка поддерживает? тут http://www.d-link.ru/products/prodview.php...e=17&id=526 пишут что она (dwl-700ap) поддерживает только режим АП и Репитер, и получается нет режима клиента? Edited October 17, 2006 by DJ[exЕжик] Вставить ник Quote
SolarW Posted October 17, 2006 Posted October 17, 2006 Поддерживаю предыдущего оратора. Единственно что хочу добавить - дабы сконфигурить точку с этой прошивкой надо уметь редактировать через телнет километровые текстовые конфиги ;-) Но из точки можно выжать все. Если этого умения нет - рекомендую в том же топике прочить и применить прошивку от концептроника. В ней доступны все режимы работы (бридж точка-точка есть), можно регулировать мощность и чувствительность. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 по собственному опыту, 700й длинк работает с БС на основе микрофтыка лучше чем 2100, на расстояниях больше 10км, 2100й (с прошивкой ББ) постоянно отваливается, а этот стабильный, ну конечно мощность руками немножко прибавил. насчет километровых конфигов зря, достаточно пару раз сконфигурить точку и привыкнуть, имхо даже быстрее чем bb2100 настраивать... Вставить ник Quote
DJ[exЕжик] Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 собственно про родную прошивку ответить может кто нибудь? Вставить ник Quote
P-snake Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Из хардварных удучшений,я парралельно электролитам напаял танталовые кондёры(на случай зимы)хуже точно небудет :)),заменил память на 16 мб, залил польскую прошивку aplite54g и в принципе забыл про них. Кстати в последней ревизии В3 напрягает отсутствие дросселя на землю у разьема для антенны,китайцы в очередной раз сэкономили :) Вставить ник Quote
SolarW Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 ' date='18.10.2006, 22:44' post='215156']собственно про родную прошивку ответить может кто нибудь? Не совсем понятно что ты хочешь услышать - ты же сам уже все сказал.Про родную прошивку все написано на сайте Длинка. Да, ты все правильно все прочел - эта точка (с родной прошивкой) может быть только апешкой или ретранслятором. Хочешь использовать все режимы - используй нестандартные прошивки. Вставить ник Quote
DJ[exЕжик] Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Поддерживаю предыдущего оратора.Единственно что хочу добавить - дабы сконфигурить точку с этой прошивкой надо уметь редактировать через телнет километровые текстовые конфиги ;-) Но из точки можно выжать все. Если этого умения нет - рекомендую в том же топике прочить и применить прошивку от концептроника. В ней доступны все режимы работы (бридж точка-точка есть), можно регулировать мощность и чувствительность. Тогда собственно нужна сама прошивка и методы её заливания в точку (: Вставить ник Quote
vitacha Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Как с мошностю на етих точках больше 13Дб можно разогнать? до скольких? Вставить ник Quote
rsst Posted October 20, 2006 Posted October 20, 2006 Как с мошностю на етих точках больше 13Дб можно разогнать? до скольких? http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=19138 Вставить ник Quote
P-snake Posted October 20, 2006 Posted October 20, 2006 Если концептроник нужен,найдёшь здесь: http://www.conceptronic.net/Site/DesktopDe...=6&tabid=17 только его в таком виде лить нельзя,надо любым HEXредактором удалить в заголовке буквы APKG и только потом заливать. Последняя версия 1.25 Вставить ник Quote
ol19963 Posted October 20, 2006 Posted October 20, 2006 Как с мошностю на етих точках больше 13Дб можно разогнать? до скольких? http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=19138 А вот как обстоят дела с ACK в этой прошивки от концептроника? Вставить ник Quote
SniZ Posted October 20, 2006 Author Posted October 20, 2006 вау, ребята, спасибо за замечания и советы, буду что нить курить дальше.... Вставить ник Quote
P-snake Posted October 21, 2006 Posted October 21, 2006 Проверяли прошивку Концептроника в полевых условиях на 8 км,две Fa-20 связались на 24 мбит ,пинг был 2-3 мс,закачкой не проверили т.к. был всего 1 ноутбук Вставить ник Quote
Barsick Posted October 21, 2006 Posted October 21, 2006 Если концептроник нужен,найдёшь здесь: http://www.conceptronic.net/Site/DesktopDe...=6&tabid=17только его в таком виде лить нельзя,надо любым HEXредактором удалить в заголовке буквы APKG и только потом заливать. Последняя версия 1.25 Если не сложно - дай линк на файл. То, что я нашел - v 1.1 Вставить ник Quote
P-snake Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Держи: http://download.conceptronic.net/WIRELESS/..._V2_FW_1.25.exe Вставить ник Quote
garycat Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 (edited) Проверяли прошивку Концептроника в полевых условиях на 8 км,две Fa-20 связались на 24 мбит ,пинг был 2-3 мс,закачкой не проверили т.к. был всего 1 ноутбук Прошивку скачал забил нулями лишние буквы APKG влил через tftp не могу прицепиться к точке и влан не загорается в чем трабла? Edited October 23, 2006 by garycat Вставить ник Quote
P-snake Posted October 23, 2006 Posted October 23, 2006 Я их просто удалил и согласился с изменением размера файла. рис.1-изменённый рис.2-оригинал Вставить ник Quote
c4n Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Ага, эти APGK просто удалить надо и сохранить. Заливается и работает, правда подождать надо несколько минут пока точка разрулится сразу после прошивки. А вот лучше скажите как потом мак адрес поменять на нормальный, а то у меня почему то с этой прошивкой 11:22:33... вот такая фигня, а где поменять не нашел. Может из за того что ревизия опять у точек новая какая то. Пару дней назад тока взял. Вставить ник Quote
Dr. Morg Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Ага, эти APGK просто удалить надо и сохранить. Заливается и работает, правда подождать надо несколько минут пока точка разрулится сразу после прошивки. А вот лучше скажите как потом мак адрес поменять на нормальный, а то у меня почему то с этой прошивкой 11:22:33... вот такая фигня, а где поменять не нашел. Может из за того что ревизия опять у точек новая какая то. Пару дней назад тока взял. Проблема не в ревизии точки.Вылечить можно через консоль, подключившись к UART порту через COM порт компа в любой терминальной проге, но для этого придётся лишить точку гарантии и припаяться к ней... Другого способа не вижу для этой прошивки, т.к. нет Telnet и SSH... Вставить ник Quote
P-snake Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Делаешь её клиентом,и в появившемся окне WLAN MAC вписываешь свой MAC адрес,применяешь,перезагружаешся и делаешь её чем надо,мас адресс будет твой. Вставить ник Quote
c4n Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Делаешь её клиентом,и в появившемся окне WLAN MAC вписываешь свой MAC адрес,применяешь,перезагружаешся и делаешь её чем надо,мас адресс будет твой. Хы, спасибо. Сегодня попробую, а то в Wive почему то WDS поднять не могу (((. Вставить ник Quote
c4n Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 В общем вот, в первой ветке по RTL8139 нашел. Для прошивки conceptronic есть такие страницы, на второй можно поменять MAC. initgain.asp hwset.asp radius.asp Вставить ник Quote
ol19963 Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Еще один вопрос по поводу этой прошивки. Подскажите какой пароль и логин для входа? Спасибо! Вставить ник Quote
Recommended Posts