Jump to content

Recommended Posts

Posted

имеем...два удаленных объекта(два дома) с невозможностью прокладки кабла, видимость прямая, помех никаких....между домами поле(пустырь), расстояние примерно 600-800 метров

имеется плата wi-fi Cisco AIR-PCI340, какую точку доступа длинк купить для оптимальной работы? и антены? Очень прошу помочь....незнаю уже куда обратиться...да кстати Цель содинения...передача инета и удаленное управление серваком...

Posted
у нас в хозяйстве есть линк где cisco pci350 прекрасно работает с d-link 2100, расстояние около 2км.

а что моя цыска лучше?

а какие антенки применяете?

Извеняюся но я с беспроводными еще не связывался...так что изеняюсь за безграмотность и прошу попонятнее написать...если не затруднит

Posted
а что моя цыска лучше?

Извеняюся но я с беспроводными еще не связывался...так что изеняюсь за безграмотность и прошу попонятнее написать...если не затруднит

твоя кошка более старой модели, но в принципе 340е от 350 не сильно отличаются, работать она будет.

Антенны используем - со стороны цискиной карточки решетка бестер 24дб (http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=850) + 20м (!) толстого 8мм фидера от radiolab. Со стороны апшки вот такая хрень, мы ее называем "рыбья кость" :) http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=848 и примерно 6м фидера. Линк работает для передачи 2-4 мбит инета, справляется прекрасно.

Posted

а что моя цыска лучше?

твоя кошка более старой модели, но в принципе 340е от 350 не сильно отличаются, работать она будет.

Антенны используем - со стороны цискиной карточки решетка бестер 24дб (http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=850) + 20м (!) толстого 8мм фидера от radiolab. Со стороны апшки вот такая хрень, мы ее называем "рыбья кость" :) http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=848 и примерно 6м фидера. Линк работает для передачи 2-4 мбит инета, справляется прекрасно.

пашол значится заказывать седня точку длинк 2100 АР и две тарелки таких http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...=635&cat=42 , продавцы смеются грят что непотянет нефига и еще прийду потом за усилком за 10000 рэ.......чет меня как то это смутило....но здаваться не собираюся....кто что думает?

Posted

Так на то они и продавцы. Говорят они откровенную херню.

Если ты собрался действительно эти антены брать для такого маленького расстояния, то обязательно купи (!) готовый пигтейл-переходник (каб. сборка по другой версии) N-type (female) - RP-SMA (мама). Это для DWL-2100. Какой разъём на цисковской карточке к сожалению не знаю, но думаю MaksMMS подскажет.

При сборке всего этого особое внимание обрати на гидроизоляцию соединений, которые окажутся на свежем воздухе.

Posted
Так на то они и продавцы. Говорят они откровенную херню.

Если ты собрался действительно эти антены брать для такого маленького расстояния, то обязательно купи (!) готовый пигтейл-переходник (каб. сборка по другой версии) N-type (female) - RP-SMA (мама). Это для DWL-2100. Какой разъём на цисковской карточке к сожалению не знаю, но думаю MaksMMS подскажет.

При сборке всего этого особое внимание обрати на гидроизоляцию соединений, которые окажутся на свежем воздухе.

я так понял переходники для кабла???....а что если я куплю в электро товарах кабло???как мне че делать? там разве вручную никак????а герметизацию и так постараюся сделать на высшем уровне....

Posted

Сомневаюсь что в твоих электротоварах есть подходящий ВЧ кабель, как правило о таком в таких местах там слабо знают, разъемы на кабель более проблематично найти, ставятся они вручную. Переходники для кабеля тоже можно изготовить вручную при наличии паяльника и обжимного инструмента. Если без всего этого, то думаю единственный вариант - паять к плате кабель.

Posted
Сомневаюсь что в твоих электротоварах есть подходящий ВЧ кабель, как правило о таком в таких местах там слабо знают, разъемы на кабель более проблематично найти, ставятся они вручную. Переходники для кабеля тоже можно изготовить вручную при наличии паяльника и обжимного инструмента. Если без всего этого, то думаю единственный вариант - паять к плате кабель.

а можно плиз маркировочки кабла в студию...чтоб придти с листочком в магазин/магазины...и поспрашивать...кабла мне надо с каждого конца не более 15 метров

Posted

А где ты собрался антенки брать? Там и закажи кабельные сборки.

Потому как если нет специализированного магазина, то в лучшем случае продавалы тебе ничего не скажут, в худшем начнут давать "советы", как например с усилителем.

Posted
Radiolab 5D-FB PEEG

Radiolab 8D-FB PEEG

а стоит ли в моем случае переплачивать за Radiolab 8D-FB PEEG ?........при моем расстоянии и моих коротких проводах? просто я считаю что нет...

Posted

Если в пределах 10м, то думаю не стоит, если более - можно задуматься, в основном обращай внимание на длину кабеля к циске, я не помню какая в 340 максимальная мощность, в 350й 100 мвт.

Posted
Если в пределах 10м, то думаю не стоит, если более - можно задуматься, в основном обращай внимание на длину кабеля к циске, я не помню какая в 340 максимальная мощность, в 350й 100 мвт.

а вот тут можно попдробнее.....а что мощность значит? т.е. она будет угасать быстрее на такой то длинне кабеля..и таком то расстоянии??? а в длинке какая можность? в точке 2100... у циске кабла будет метров 10...а у точки.....наверно где то 7...ну короче почти одинаково...циска на серваке стоять будет.....и давать инет точке

Posted

Чем больше кабеля, тем слабее сигнал ты получишь на выходе, т.е. рискуешь потерять скорость, 10м и 7м это нормально для кабеля 5d, за д-линк точно можешь не беспокоиться. длинк лучше перешей в ББ.

Posted

ну вот значит случилось.....привезли мне точку длинк 2100 АР поставил я ее врубил.....воткнул в свич....врубли комп с киской.....киска увидела сеть.....сказала что она незашифрованая/небезопасная....я приказал забить на это дело......нажал подключиться....................и вот подключаюся я уже 5 час..........а воз и ныне там........уже в точке по веб интерфейсу перебпробывал всякие режимы.....ничего....видит что сеть есть...а коннектиться, неконектится.....

Что делать? Как делать? Может нужно не стандартными средствами винды? (пробывал на вин ХР СП 2 и на вин 2003 сервер СП 1) дрова на киску тоже неставил...сама определилась и сама работает.....с длинковсого диска(что с точой шел..тоже ничего неставил...) буду очень благодарен если подскажите как сдружить мои жеезки....может сфоткаете правильные настройки для точки?......

Еще раз большое спасибо.

Posted

какой уровень сигнала показывает карточка?

иногда бывает, что всё же лучше использовать родные дрова от производителя, а не стандартные виндовые, но раз на раз не приходится, попробуй поэкспериментировать

карточка пытается подсоединиться на правильном канале? попробуй статически выставить скорость подключения (если стоит авто) и сделай его чуть-чуть меньше номинального

а вообще, у меня не далее как вчера был почти точно такой же случай - сигнал есть, почти стопроцентный, а не подключается (если перейти в другое место - всё окей), точка тоже длинк 2100.

можно еще походить, если есть возможность, с переносным каким-либо устройством с wi-fi на разные расстояния от точки, попробовать поподключаться

успехов

Posted
какой уровень сигнала показывает карточка?

иногда бывает, что всё же лучше использовать родные дрова от производителя, а не стандартные виндовые, но раз на раз не приходится, попробуй поэкспериментировать

карточка пытается подсоединиться на правильном канале? попробуй статически выставить скорость подключения (если стоит авто) и сделай его чуть-чуть меньше номинального

а вообще, у меня не далее как вчера был почти точно такой же случай - сигнал есть, почти стопроцентный, а не подключается (если перейти в другое место - всё окей), точка тоже длинк 2100.

можно еще походить, если есть возможность, с переносным каким-либо устройством с wi-fi на разные расстояния от точки, попробовать поподключаться

успехов

да дело не в этом было...кстати а как менять уровни сигнала на киске????......

я чето еще помучался с точкой...чето отключил и чето включил...и заработало на 11 мб.....робит стабильно...теперь проблема как антену приделать внешнюю к точке