MrBear Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 Очень напоминает последнюю статью Санчеса о продаже абонентских баз. Сразу видно, кто где работает и на что трепетно надеется в будущем. :) Вставить ник Quote
Дятел Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 MrBear, а более аргументированно?)) Вставить ник Quote
Horgi Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 (edited) Серега, мне кажется ты упустил: пару экономических аспектов. - стык магистрал-локал, кто оплатит под твой сервис ? - локалу это накуя? а ведь краник к юзеру у него. и кому пойдет юзер плакать, если кто-то проредит тв-поток допустим на каждый 1000-й пакет? технический аспект, что нетивную тв-услугу выгодно агрегировать на трансмите тем-же мкастом. ну и еще излишне оптимистичен с прогнозом по своим емкостям, потому как даже при нормальном росте *2/год, а с появлением нового сервиса - ступенька на разницу. В качестве мешка можешь попробовать поднять за что ратуешь - трансмит от националов (которые по твоему прямо в очередь стоят), до локалов, которые с удовольствием оплатят контент под новую свою услугу. Поднимешь, с удовольствием поаплодирую, даже пива налью. =8) ЗЫ: я даже спросил какого мне ВВС, прорекламированное Димой не показывают, на что пояснил разьяснение, что в качестве там такая какашка, что ни один нормальный человек не выдерживает... Edited October 15, 2006 by Horgi Вставить ник Quote
MrBear Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 MrBear, а более аргументированно?)) А чего там аргументировать? Понятно, что магистралы живо заинтересованы в повышении значимости своей услуги, которая на данный момент себя практически исчерпала. Точно так же, как ластмильщики за повышением ARPU ломятся в доставку "некомпьютерного" контента, так и магистралы надеются, что оно без них не обойдется. Распределенная дистрибьюция ударит по их карману, равно как и централизованная увеличит востребованность дальнего IP-транзита - почему бы не подвести теоретическую базу? :) Ну и Санчес не гнушается очевидные вещи излагать как откровение - поскольку они также в настоящий момент укладываются в насущные потребности бизнеса. Вставить ник Quote
Тимур Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 (edited) #286. IPTV? Не верю!Достаточной полосой пропускания для предоставления TV в его современном российском эфирном качестве можно считать 1Мбит/сек. Тут вся интрига - захотят ли операторы взимать мзду за пропуск трафика от чужих сервисов (нейтральность сетей). То что у кого-то в рекламе написаны какие-то там мегабиты, это конечно хорошо, но если оператор считает своим долгом, допустим, пресануть e-mule, то пресанет. Почему-то на моем домашнем безлимитнике ни на центеле, ни на корбине e-mule ни разу не разгонялся даже до 50 кб. А на работе разгоняется. То же возможно и с "чужим" IPTV. Таким образом в услуге IPTV в России я не вижу главного - тех, кто бы за эту услуг массово платил. А много ли нужно платить? Вполне возможно, что очередной технологический виток сделает вопрос не очень актуальным. А вообще-то будущее предсказывать неблагодарное занятие. Но тем веселее пытаться :-) Мне кажется что итоговая картина будет очень сильно зависить от того - укоренятся ли технологии сетевой наличности и микроплатежей. Пока конентщики зарабатывают почти исключительно с рекламы, но как только будет реально брать деньги напрямую, возможно появится и соответствующая рыночная практика. Ну то есть за возможность почитать форум nag.ru мне придется заплатить 5 центов :-) (а чтобы сделать пост еще 3 цента). Как будет выглядеть ситуация тогда? Мне кажется что это все поменяет. Edited October 15, 2006 by Тимур Вставить ник Quote
GreeNGO Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Очень напоминает последнюю статью Санчеса о продаже абонентских баз.Сразу видно, кто где работает и на что трепетно надеется в будущем. :) Хорошо сказано ;) Вставить ник Quote
leiden Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Хорги - я за это не ратую. Я как бы даже немного против. Ибо в ТВ в виде ТВ-каналов и овер интернет, и овер триппер-плей - не верю сразу и навсегда. Временное и бессмысленное решение. Под траспорт телесингала мощности у нас выделены и он уже вовсю транспортируется. Кем он предоставлен и для кого едет в регионы - пусть они и отвечают. Не мой проект. Возможностей бороться против спутников пока не вижу. И соответственно - никакого моего (вернее - правильнее будет говорить все-таки магистрального, ибо сегодня он мой, а завтра совсем даже не мой) дополнительного сервиса в ТВ нет. У меня есть полоса - которая и будет потребляться. Что касается нейтральности сетей - местная ритейловая конкуренция научит вас родину любить, господа местные мироеды. И при попытке трафик зажать - будете получать отток клиентской базы к тому ритейлеру, который трафик не жмет и предоставляет свои услуги нейтрально. Магистралы на сегодня нейтральны и нейтральными и останутся. Слишком дорог будет для них учет и контроль для целей снятия нейтральности - овчинка выделки стоить не будет. P.S. Для особо ретивых в части обвинения меня в предвзятости и ангажированности - мои чаяния и чаяния магистральных бизнесов - это разные чаяния :) Вставить ник Quote
Horgi Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Хорги - я за это не ратую. Я как бы даже немного против. Ибо в ТВ в виде ТВ-каналов и овер интернет, и овер триппер-плей - не верю сразу и навсегда. Временное и бессмысленное решение.шуре? а про ньюсы не вспоминал?потоковое, мкастное вещание, как технология, имеет под собой вполне потребительские, технические экономические обоснования. Контент массового потребления можно и должно агрегировать. И соответственно - никакого моего (вернее - правильнее будет говорить все-таки магистрального, ибо сегодня он мой, а завтра совсем даже не мой) дополнительного сервиса в ТВ нет. У меня есть полоса - которая и будет потребляться.ну что тут сказать, недальновидно что-ли? ;) Что касается нейтральности сетей - местная ритейловая конкуренция научит вас родину любить, господа местные мироеды. И при попытке трафик зажать - будете получать отток клиентской базы к тому ритейлеру, который трафик не жмет и предоставляет свои услуги нейтрально. Магистралы на сегодня нейтральны и нейтральными и останутся. Слишком дорог будет для них учет и контроль для целей снятия нейтральности - овчинка выделки стоить не будет.это обманка, этакий социал-утопизмь, уш поверь опыту ритейла,а абстрактно - вопрос подсчета экономической целесообразности. навскидку я бы сказал - скатертью дорошка, ибо киношный профиль клиента в те же бапки не уперся. про нейтральность магистралов, где-ть в другом месте расскажи. ;) ну и джфуй - под рт кино особые условия нужны, особенно под мкаст, правда не в учете и контроле они зарыты. Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 (edited) Хм, занятно, хотел похожий материальчик нарисовать, но Лейден меня опередил :) У него душа болит сильнее, видать. Если отложить в сторону технику и посмотреть чисто органолептически, есть две принципиально разные, в т.ч. и технологически услуги: 1. Услуга трансляции предопределенного видеоряда, формируемого на основе некоей политики - это называется телеканал. Никакой интерактивности. Что привносит в нее IPTV? Таймшифт? Отложенный просмотр? Я его могу получить с помощью DVR, кроме того, это появляется как штатная функция топовых телеприемников - значит будет и массовым, позже. Сейчас DVR стоит в диапазоне 300-400 долларов, но когда-то и DVD плеер стоил столько же. Я же не смогу смотреть этот же публичный канал, но без рекламы? Могу и сейчас смотреть без рекламы, но платные каналы. Спутник или кабель. Те же каналы завернут в IP, как есть. Стало быть, никаких принципиально новых моментов IPTV в этой услуге - не несет. Т.е. все то же самое, но дороже во всех аспектах. Вывод: брать деньги за это можно только на "уровне рынка" - столько же, сколько сейчас берет спутник/кабель или меньше. Но никак не больше. 2. Есть XoD, но это из другой оперы - это конкурент скорее видеопрокату.Все то же самое, но чуть лучше - не надо вставать, идти, не бывает что "диск на руках". Но это не стоит в два-три-четыре раза. Ну, 20 процентов. И никакой абонентки, разве что дорогой "анлимит" для киноманов. Так ли велика его потребительская ценность? Неочевидно. По идее - должен быть синергический эффект от 1+2= легко посмотреть любую любимую передачу в любое время. Но вот что забавно: уже сейчас это можно сделать на сайте телеканала. Пока с косякам и перегибами. Потому что телеканал делает это так, как может. А может пока плохо. Потом приходит гугль и помогает телеканалу сделать хорошо за сущие пустяки. И получается, что для оператора 1+2=0 А есть еще новая возможная реальность. Редакции, непосредственно отпускающие свою продукцию потребителю он-деманд. Через IP. И продающие ее же телеканалам. А потом приходит стриминг по принципам Осла и телеканалы начинают грузить потребителю свой контент. Финиш. Вся система распространения больше не нужна. Заметьте, вопрос обмена любительскими видеоматериалами я вообще пока не трогаю... Только профи-генерация. И при условии, что сети - нейтральны. В целом - интереснейшая развилочка получается. ATM vs GE курит в стороне. Будущее - неопределено. Линии вероятностей - есть, но определенностью и не пахнет. Edited October 16, 2006 by Прохожий Вставить ник Quote
Nag Posted October 16, 2006 Author Posted October 16, 2006 В целом - интереснейшая развилочка получается. ATM vs GE курит в стороне. Будущее - неопределено. Линии вероятностей - есть, но определенностью и не пахнет. Делайте ставки, господа, делайте ставки! Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 В целом - интереснейшая развилочка получается. ATM vs GE курит в стороне. Будущее - неопределено. Линии вероятностей - есть, но определенностью и не пахнет. Делайте ставки, господа, делайте ставки! Гы, я, слава Богу, не за этим столом. И глядя на игрища немного со стороны, должен сказать, что ставки иной раз делаются неслабые! Впрочем, аналогия неуместна, здесь колесо крутиться будет еще долго, а мелкие выигрыши и проигрыши будут в процессе прямо :) Вставить ник Quote
MrBear Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Делайте ставки, господа, делайте ставки! Вот я и думаю, пусть себе ставки делают, пока мы тут мал помалу простые и действенные видеосервисы запускаем... :)) Вставить ник Quote
Horgi Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Хм, занятно, хотел похожий материальчик нарисовать, но Лейден меня опередил :) У него душа болит сильнее, видать. Если отложить в сторону технику и посмотреть чисто органолептически, есть две принципиально разные, в т.ч. и технологически услуги: 1. Услуга трансляции предопределенного видеоряда, формируемого на основе некоей политики - это называется телеканал. Никакой интерактивности. Что привносит в нее IPTV? Таймшифт? Отложенный просмотр? Я его могу получить с помощью DVR, кроме того, это появляется как штатная функция топовых телеприемников - значит будет и массовым, позже. Сейчас DVR стоит в диапазоне 300-400 долларов, но когда-то и DVD плеер стоил столько же. Я же не смогу смотреть этот же публичный канал, но без рекламы? Могу и сейчас смотреть без рекламы, но платные каналы. Спутник или кабель. Те же каналы завернут в IP, как есть. Стало быть, никаких принципиально новых моментов IPTV в этой услуге - не несет. Т.е. все то же самое, но дороже во всех аспектах. Вывод: брать деньги за это можно только на "уровне рынка" - столько же, сколько сейчас берет спутник/кабель или меньше. Но никак не больше. о, це толк. Продолжим в добавлялки: Еще адин аспект айпитв - рекламный фидбек, на статистике и на интерактивности. И это будет кровавая битва как за деньги, так и за политес. (на сате и эфирке это только сетью пд в стб, в кабеле - стб тиоретически, в айпи-стб уже есть). Ну плюс в возможностях - связанность пространства, как в скае, но только проще и лучше. А так - прав конечно, поток он и есть поток, вопрос какой провод будет единственным и чей монетоприемник юзать будут. 2. Есть XoD, но это из другой оперы - это конкурент скорее видеопрокату.Все то же самое, но чуть лучше - не надо вставать, идти, не бывает что "диск на руках". Но это не стоит в два-три-четыре раза. Ну, 20 процентов. И никакой абонентки, разве что дорогой "анлимит" для киноманов. Так ли велика его потребительская ценность? Неочевидно. По идее - должен быть синергический эффект от 1+2= легко посмотреть любую любимую передачу в любое время. Но вот что забавно: уже сейчас это можно сделать на сайте телеканала. Пока с косякам и перегибами. Потому что телеканал делает это так, как может. А может пока плохо. Потом приходит гугль и помогает телеканалу сделать хорошо за сущие пустяки. И получается, что для оператора 1+2=0 А есть еще новая возможная реальность. Редакции, непосредственно отпускающие свою продукцию потребителю он-деманд. Через IP. И продающие ее же телеканалам. А потом приходит стриминг по принципам Осла и телеканалы начинают грузить потребителю свой контент. Финиш. Вся система распространения больше не нужна. Заметьте, вопрос обмена любительскими видеоматериалами я вообще пока не трогаю... Только профи-генерация. И при условии, что сети - нейтральны. В целом - интереснейшая развилочка получается. ATM vs GE курит в стороне. Будущее - неопределено. Линии вероятностей - есть, но определенностью и не пахнет. Из техники к синергии: опоздал на фильм, посмотрел в деманде, понравился режисер/актер/серия/етц - посмотрел связанное. заинтересовал ньюс - пошел инвестигировать не меняя терминала (по блогам втч). ну и прочее, что уже на этом форуме было красочно расписанно к фильмовому обрамлению, да почему-то до сих пор не сделанно даже в малой толике, по неведомым мне причинам (слишком юное состояние ХоД?). К общеполитическому-сетевому: ХоД конечно может быть удаленным, но это вне интересов того, кто провод абоненту тянет, как политических, так и экономических - с какого шиша за некомпрессируемый апстрим платить, да еще и за самый потребляющий и ЧННый юзеров деманд? С-нно перспектив, имхо, не имеет. Отложенные же транзакции юзеру не нать, в силу той-же ленности и склерозности, конечно при некатострофическом прайсовом разрыве. Блогов контент безусловно отдельная тема, при отсутствии претензий на топ полосы, вполне будет жить, думаю. Впрочем я оракулом выступать не рвусь, просто делаю то, что считаю правильным на данный момент, а выше фсего лишь аргументы к ощющению правильности, позырим что получится. Больше всего меня интересует справедливый фидбек к политесу. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Из техники к синергии:опоздал на фильм, посмотрел в деманде, понравился режисер/актер/серия/етц - посмотрел связанное. заинтересовал ньюс - пошел инвестигировать не меняя терминала (по блогам втч). ну и прочее, что уже на этом форуме было красочно расписанно к фильмовому обрамлению, да почему-то до сих пор не сделанно даже в малой толике, по неведомым мне причинам (слишком юное состояние ХоД?). Господа, ну вот мы все в одной стране живем, чего ж про население и его запросы/возможности думаем в последнюю очередь? :) С нынешним объемом свободных денег IP по оптике в каждую квартиру, включая рабочие поселки, с раздачей бесплатных STB и даже телевизоров - не проблема. Дальше что? Зачем оно всё? :)) Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Хорги, рекламный фидбек не та штука, за которую кто-то будет платить от 200 грин на юзверя и вверх. Потому что с точки зрения анализа проникновения рекламы - хватает тех методик, что есть, а их погрешность понятна, как и тот факт, что на рекламных блоках люди начинают каналами щелкать :) "Звоните сейчас, бесплатно, 8-800-8008008 и получите в подарок бейсболку!" - тоже реально работает, безо всякого IPTV. Переход из рекламного блока прямо в интернет-магазин - круто, не спорю, но пока онлайн-платежи не будут массовыми (т.е. ближайшие лет 20 :))- нафиг не надо. Как ни парадоксально, но такие блестящие возможности не проглядываются даже в самых смелых эротических фантазиях западных буллшитологов. Интерактивность на ТВ уже сейчас в полный рост, безо всякого IP, и на ней бешенный бабки рубят при полном минимуме инвестиций: Выбирай, кто останется в живых, а кто пойдет на шашлык: Бык или Баран? Зашли СМС на номер 1234, и внизу меееееееееленьким шрифтом: стоимость СМС 2,5 доллара без НДС И что, хотите, чтобы такая тема обламалась? Ну уж дудки! опоздал на фильм, посмотрел в деманде,понравился режисер/актер/серия/етц - посмотрел связанное. заинтересовал ньюс - пошел инвестигировать не меняя терминала (по блогам втч). ну и прочее, что уже на этом форуме было красочно расписанно к фильмовому обрамлению, да почему-то до сих пор не сделанно даже в малой толике, по неведомым мне причинам (слишком юное состояние ХоД?). А все просто: это требует от абонента принципиально иного уровня работы с информацией, а en mass абонент идеологию "гипертекстовой инвестигации" не впитал, чужда она ему. Массовому абоненту требуются ПРИМИТИВНЫЕ услуги, поточные. При массовой доступности проигрывателей люди продолжают слушать радио. Потому что скучно слушать одну и ту же музыку, и противно принимать решения. Лучше отдаться веселому диджею. Кстати, тот, кому будет интересно в деманде смотреть - и DVR запрограммировать сможет. А кто не сможет - тот в другой раз посмотрит :) Короче, дигитал гап в действии :) Не, чисто технически - можно офигительно красиво все сделать, просто небеса обетованные, рай на земле. НО! Вопрос: А будет ли это счастье достаточно весомо, чтобы его стоимость в глазах потребителя была выше его себестоимости? А вот это - пока не факт. Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 С нынешним объемом свободных денег IP по оптике в каждую квартиру, включая рабочие поселки, с раздачей бесплатных STB и даже телевизоров - не проблема. Дальше что? Зачем оно всё? :))Да ну? Мы уже зажили так кучеряво, что 10 ярдов грина для нас не есть проблема? Я так тупенько перемножаю 52 млн домохозяйств России на двести долларов. Это без учета того, что из них 13,5 Млн в селах, во многих из которых вообще связи нет никакой :) Впрочем, это меньше 1,5% ВВП :) Всего-то :) А зачем оно - так это же понятно. Мозги промывать, программировать граждан на правильные действия. Только не говори никому, ок? Вставить ник Quote
Horgi Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Из техники к синергии: опоздал на фильм, посмотрел в деманде, понравился режисер/актер/серия/етц - посмотрел связанное. заинтересовал ньюс - пошел инвестигировать не меняя терминала (по блогам втч). ну и прочее, что уже на этом форуме было красочно расписанно к фильмовому обрамлению, да почему-то до сих пор не сделанно даже в малой толике, по неведомым мне причинам (слишком юное состояние ХоД?). Господа, ну вот мы все в одной стране живем, чего ж про население и его запросы/возможности думаем в последнюю очередь? :) С нынешним объемом свободных денег IP по оптике в каждую квартиру, включая рабочие поселки, с раздачей бесплатных STB и даже телевизоров - не проблема. Дальше что? Зачем оно всё? :)) штоп сказку сделать б(п?)ылью... (с)иначе скушно на свете жить. Смотрю вот на почти 40К платящих и потребляющих юзерков, да на растущий трафик ВоДа и то же не понимаю, накуя? =8) Однако тазик совсем забросил, при всем при том, что там и пвр и таймшифт в полный рост, и картинка на некоторых каналах всяко лучше, и звук мультиленг, даже иногда дтс. Кино жене то же с некоторых пор не с файлпомойки кажу (оно у меня изначально через киссовый дивидюк на телевизор выведенно), сам правда пользую, интерес с массами не совпадает. Угу, конечно не пример. Но хочется штоп было, и тогда жизнь, может быть, станет чуточку лучше. Всего лишь открыть возможности и посмотреть что получится. Вставить ник Quote
Horgi Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Короче, дигитал гап в действии :) Не, чисто технически - можно офигительно красиво все сделать, просто небеса обетованные, рай на земле. НО! Вопрос: А будет ли это счастье достаточно весомо, чтобы его стоимость в глазах потребителя была выше его себестоимости? А вот это - пока не факт. поссибле конешно.коротко отвечу - уже факт. Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Короче, дигитал гап в действии :) Не, чисто технически - можно офигительно красиво все сделать, просто небеса обетованные, рай на земле. НО! Вопрос: А будет ли это счастье достаточно весомо, чтобы его стоимость в глазах потребителя была выше его себестоимости? А вот это - пока не факт. поссибле конешно.коротко отвечу - уже факт. Где? Дайте две!!! Вставить ник Quote
MrBear Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 штоп сказку сделать б(п?)ылью... (с)иначе скушно на свете жить. Так ета, может лучше того - Куршавель, яхты, томные блондинки с 5-м размером и МФТИ зи плечами? :) Смотрю вот на почти 40К платящих и потребляющих юзерков, да на растущий трафик ВоДа и то же не понимаю, накуя? =8) С этим проще - на дармовой кобыле, только чугун не возили... Опять же, стоит сразу указать - сколько стоит простой ip-анлимит и честно посчитать, чего ж таки реально платит юзерок за эту диковину - VoD? А то нахаляву и хлорка - творог, странно бы приводить в пример консолидированную услугу. Однако тазик совсем забросил, при всем при том, что там и пвр и таймшифт в полный рост, и картинка на некоторых каналах всяко лучше, и звук мультиленг, даже иногда дтс. В общем, считаем, что за бубенцы и ленточки юзер согласится с переводом базовых услуг в негарантированные? Зато "даже иногда дтс" маркетологи хорошо умеют подавать, с приставкой "за те же деньги!"... Угу, конечно не пример. Но хочется штоп было, и тогда жизнь, может быть, станет чуточку лучше. Всего лишь открыть возможности и посмотреть что получится. Завидую я иногда менеджерам, честно. Какой бы только увлекательной хренопотамины я не нагородил из чистого и незамутненного интереса, если бы на это деньги даром давали... :) Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Привет. У меня по сути один комментарий. При всей своей важности, IP-магистраль не Swiss Army knife, и не для всех услуг ее участие будет играть ключевую роль. В частности для платного TV (забудьте на минуту о способе доставки) ключ не в гигабитах, а в контроле абонентского приемника и абонентского биллинга. И как туда дотянуться магистралу я пока себе не представляю, если даже у MAN с этим сложности. А вот можно ли на рынке доставки сигнала магистралу конкурировать с sat - время покажет. Теоретически, вся страна смотрит в сумме не более 250 каналов, т.е. по 1Gbps в город закроют рынок нафиг. Дальше будут играть нюансы: не все сигналы генерятся в Мск, да и работающего коммерческого мультикаста пока не видать. В нынешних условиях просто продать этот гиг в качестве IP-транзита гораздо выгоднее ;) Вставить ник Quote
MrBear Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 В нынешних условиях просто продать этот гиг в качестве IP-транзита гораздо выгоднее ;) Так уже все, не продается. :) Т.е. оно конечно выручка будет расти за счет введения анлимитов в регионах, например, но подозреваю, что прибыль на IP-транзите начала фиксироваться. Т.е. продавая сейчас 10 по рублю ебитды, завтра будет только 20 по полтинничку, а то как бы не меньше, благодаря неуемной конкуренции. Проблемы то у всей отрасли одни, с чего бы они отличались у магистралов? Вставить ник Quote
Horgi Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 (edited) штоп сказку сделать б(п?)ылью... (с) иначе скушно на свете жить. Так ета, может лучше того - Куршавель, яхты, томные блондинки с 5-м размером и МФТИ зи плечами? :) это кому-что, свой тревел я получаю, ровно в том формате, какой мне нужен. Маловато конечно, но для большего надо больше оторваться. Ну типа - квит май джоб энд гоу ту зе тревел. (с) Такие лаки цивилизация то же позволяет. ;) Время правда упущенно и отнюдь не по работе - Семья да дети, да певедешки раз в год хотя бы. (с) перетянуло здесь ;) А яхты и блондинок мы оставим любителям онных, не жалко. Смотрю вот на почти 40К платящих и потребляющих юзерков, да на растущий трафик ВоДа и то же не понимаю, накуя? =8) С этим проще - на дармовой кобыле, только чугун не возили... Опять же, стоит сразу указать - сколько стоит простой ip-анлимит и честно посчитать, чего ж таки реально платит юзерок за эту диковину - VoD? А то нахаляву и хлорка - творог, странно бы приводить в пример консолидированную услугу. Я пока примеров с такой детализацией не приводил, да и не буду этого делать. Тут все просто - кто хочет, тот слышит. Никого не агитирую. И делить на себестоимости по сервисам не советую, деньги это уже давно саморазмножающаяся бумага. ;) Сегодня отслюнил щепотку на сморчка, глядь завтра можно лопатой отгребать. Только из личного опыта наблюдений: Диалап от телефонии, адсл от диалапа, счаз вот кино от адсля. Многие сморчки(могу вспомнить поименно, но зачем) конечно попутно здохли, то ли от неумелости садовника, то ли изначально ублюдками были, то ли почва не подошла, но уж поверьте оно все давно покрылось на порядок из того что взошло. Говорят в блекджеке такая-же стратегия и баланс между азартом и ресурсом. Выигрывает конешно всегда казино, т.е. надструктура. Что меня и интересует. =8) Однако тазик совсем забросил, при всем при том, что там и пвр и таймшифт в полный рост, и картинка на некоторых каналах всяко лучше, и звук мультиленг, даже иногда дтс. В общем, считаем, что за бубенцы и ленточки юзер согласится с переводом базовых услуг в негарантированные? Зато "даже иногда дтс" маркетологи хорошо умеют подавать, с приставкой "за те же деньги!"... это о чем? В таком ключе надо сначало определить что такое гарантированность. Таки приведите мне пример гарантированности услуги в вашем понимании? Типа отвечаю честью и совестью? ;)Или бабками, но не более? Или вы о традиционной телефонии, где прям Вованом клянусь, что придет и настучит если шо? =8) Я бы лучше говорил о балансе интересов юзера и провайдера, где с одной стороны грань за которой юзеру становится неинтересны услуги провайдера, а с другой стороны провайдеру деньги юзера. И с той и с другой стороны есть скаты толерантности, которые очень хорошо расширяются комплексностью и уникальностью услуг на юзеровской стороне. Угу, конечно не пример. Но хочется штоп было, и тогда жизнь, может быть, станет чуточку лучше. Всего лишь открыть возможности и посмотреть что получится. Завидую я иногда менеджерам, честно. Какой бы только увлекательной хренопотамины я не нагородил из чистого и незамутненного интереса, если бы на это деньги даром давали... :) Не завидуйте, сон манагера краток и тревожен, а жизнь коротка и быстротечна.Судя по постам оно вам не подходит, не тот психотип. Однако люди всякие нужны, люди всякие важны. Кому-то рвануть и здохнуть, кому то тянуть дестилетиями напролет. Не так полярно конечно, но тяготеет. Почему то ошибочно принято считать, что первое лучше второго. Может потому что их мало? Однако они не размножаются... =8) Просто генетический дефект, мутация. Я вот среднему ком.составу еще больше удивляюсь - уходят после отбоя, приходят до подьема. И так большую часть жизни... Как вспомню, так и охреневаю. Edited October 16, 2006 by Horgi Вставить ник Quote
leiden Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Выигрывает конешно всегда казино, т.е. надструктура. Что меня и интересует. =8)Вот то-то и оно. А кто у нас надструктура над возможным ублюдком IPTV? У кого там поболе стало проблем от грядущей победы полосы, чем у магистралов? У кого стратеги вполне неплохие? Кто нам в конце концов его принес? О! Вот они родные, казино наше. Вендоры это. И IPTV - вендорная сказка. Сегодня только слушал про 2ой 10ГЕ в коре у твоей, Хорги, сети. И про более 200 76хх. С такими темпами сдохнете вы раньше магистралов по твоей-же собственной логике ограничения полосы. Потому что пока мы на всю родину-матушку вторые 10ГЕ пускаем - вы такими темпами уже все возможные 8х10ГЕ отстекируете в кольце и заткнетесь - опять таки по твоей-же логике. А 40ГЕ стоят немеряных денег и каким раком вы даже 100 таких карт купите - я не знаю.А ежели вы не заткнетесь - то мы, магистралы отстающие, и подавно справимся. И полоса таки опять вас победит. Вставить ник Quote
Recommended Posts