orca Posted August 6, 2003 Posted August 6, 2003 Люди больше не вопрос а тема для размышлений... Кто как подключает питание в домах... (от щитков, от жильцов и.т.д) Просто хочу узнать у кого как с этим дело обстоит... Вставить ник Quote
veter Posted August 22, 2003 Posted August 22, 2003 Люди больше не вопрос а тема для размышлений...Кто как подключает питание в домах... (от щитков, от жильцов и.т.д) Просто хочу узнать у кого как с этим дело обстоит... только удаленно и только с доверенных мест с гарантией питания иначе вырубят в одном доме и все остальные лапу грызут Вставить ник Quote
Guest Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 я ставлю свичи на чердаках а питание к ним провожу из щитков, перфоратором сверлю дырку с чердака в подъезд, через эту дырку все провода и питание идут в щиток. Таким способом у меня в городе сделано около 20 домов и только в 6 из них соседи жалуются на большую кипу проводов которая идет из ниоткуда и выходит в никуда... Вставить ник Quote
Guest Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 Я подключаюсь в щитках и свитчи там же ставлю, электрикам местным объеснил ситуацию, заключили договор на оплату питания по заявленной в паспорте свитчей мощьности и они меня не трогают Вставить ник Quote
orca Posted April 27, 2005 Author Posted April 27, 2005 А у меня почти готово фантомное питание:) 10 свичей на киловетр по расчетам должно тянуть Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 От щитка через маленький UPS Вставить ник Quote
Guest Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 orca, Оборудование установленное в электрощитах запитывается через розетки установленные для антенных усилителей либо если вообще ничего нет ставишь свою розетку. Обычно подкручиваюсь после рубильника(ну посидит одна или 2 квартиры 15 минут без электричества не помруть) и до счетчика жильцов(чтобы они гавном не исходили). Можешь автомат еще свой прикрутить, но это как захочешь. Но на питание антенных усилителей например никаких автоматов я не видел. Чтобы свитчи не вырубались надо всего лишь резервное питание установитв виде аккумулятора. На тех. этажах можно от освещения запитатся(если с электриками договорится они даже обесточат на время проведения работ :)). Вставить ник Quote
Guest Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Обычно подкручиваюсь после рубильника(ну посидит одна или 2 квартиры 15 минут без электричества не помруть) ---- Поймаю такого пионера - ломиком буду в ментовку в позе уточки гнать Домушники мля... Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Запитываю от главной щитовой дома. Иногда 30-40 метров кабеля лишних из-за этого ;) Подключает электрик дома, за это он деньги получает. Кабель - трехжилка, не мене 1.5. Кабеля идут в 16-х трубах - подвал как никак. Два пакетника - в щитовой на 16A и рядом с ящиком - 10A. Иногда в ящиках пакетник не ставлю, но в щитовой - всегда. Счетчик - зависит от договоренности с домом. В ящике UPS. Как результат - проблем с питанием не было. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Упс желательно брать с SNMP - чтобы его мониторить было можно как устройство в сети. Вставить ник Quote
Shiva Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Солнечный КОТ, Упс желательно брать с SNMP - чтобы его мониторить было можно как устройство в сети. Гы, а сам-то цены видел на это чудо? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Видел и что? около 60 баксов по минимуму насколько я помню Вставить ник Quote
Guest Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Это где такие цены? На свалке, что ли? Вставить ник Quote
Shiva Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Солнечный КОТ, Видел и что? около 60 баксов по минимуму насколько я помню Ссылку в студию Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Да, начал снова искать - там только место для снмп модуля т.е. + еще сотка баксов, сорри соврамши. Ну тогда вариант - нетпинг на незаупсенную розетку :-) они есть обычно на всех упсах. Вот и Шульман рад будет :-) Вставить ник Quote
Shiva Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Солнечный КОТ, Ты всё-таки дай ссылку-то на УПС за 60 уёв с возможностью СНМП. Вставить ник Quote
orca Posted April 28, 2005 Author Posted April 28, 2005 сегодня будем фантомку испытывать на линии... если все будет ОК все магистрали на это и переведем и никаких щитков, зависаний, и.т.д. Вставить ник Quote
Guest Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 По удаленному питанию для тех, кто использует UTP5, все есть. Пишите microwatt@ua.fm. Запорожье. Вставить ник Quote
Duxx Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Я подключаюсь в щитках и свитчи там же ставлю, электрикам местным объеснил ситуацию, заключили договор на оплату питания по заявленной в паспорте свитчей мощьности и они меня не трогают ммм, договор, с местными элетриками, можно поподробнее как это вам удалось, без всяких проэктов получений мощностей и прочей бюрократии. Вставить ник Quote
Recommended Posts