Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди больше не вопрос а тема для размышлений...

Кто как подключает питание в домах... (от щитков, от жильцов и.т.д)

Просто хочу узнать у кого как с этим дело обстоит...

• 3 weeks later...
Posted
Люди больше не вопрос а тема для размышлений...

Кто как подключает питание в домах... (от щитков, от жильцов и.т.д)

Просто хочу узнать у кого как с этим дело обстоит...

только удаленно и только с доверенных мест с гарантией питания

иначе вырубят в одном доме и все остальные лапу грызут

• 1 year later...
Posted

я ставлю свичи на чердаках а питание к ним провожу из щитков,

перфоратором сверлю дырку с чердака в подъезд, через эту дырку

все провода и питание идут в щиток. Таким способом у меня в городе

сделано около 20 домов и только в 6 из них соседи жалуются на большую

кипу проводов которая идет из ниоткуда и выходит в никуда...

Posted

Я подключаюсь в щитках и свитчи там же ставлю, электрикам местным объеснил ситуацию, заключили договор на оплату питания по заявленной в паспорте свитчей мощьности и они меня не трогают

Posted

А у меня почти готово фантомное питание:)

10 свичей на киловетр по расчетам должно тянуть

Posted

orca,

Оборудование установленное в электрощитах запитывается через розетки установленные для антенных усилителей либо если вообще ничего нет ставишь свою розетку. Обычно подкручиваюсь после рубильника(ну посидит одна или 2 квартиры 15 минут без электричества не помруть) и до счетчика жильцов(чтобы они гавном не исходили). Можешь автомат еще свой прикрутить, но это как захочешь. Но на питание антенных усилителей например никаких автоматов я не видел.

Чтобы свитчи не вырубались надо всего лишь резервное питание установитв виде аккумулятора. На тех. этажах можно от освещения запитатся(если с электриками договорится они даже обесточат на время проведения работ :)).

Posted

Обычно подкручиваюсь после рубильника(ну посидит одна или 2 квартиры 15 минут без электричества не помруть)

----

Поймаю такого пионера - ломиком буду в ментовку в позе уточки гнать

Домушники мля...

Posted

Запитываю от главной щитовой дома. Иногда 30-40 метров кабеля лишних из-за этого ;) Подключает электрик дома, за это он деньги получает.

Кабель - трехжилка, не мене 1.5. Кабеля идут в 16-х трубах - подвал как никак. Два пакетника - в щитовой на 16A и рядом с ящиком - 10A. Иногда в ящиках пакетник не ставлю, но в щитовой - всегда. Счетчик - зависит от договоренности с домом. В ящике UPS.

Как результат - проблем с питанием не было.

Posted

Солнечный КОТ,

Упс желательно брать с SNMP - чтобы его мониторить было можно как устройство в сети.

Гы, а сам-то цены видел на это чудо?

Posted

Солнечный КОТ,

Видел и что? около 60 баксов по минимуму насколько я помню

Ссылку в студию

Posted

Да, начал снова искать - там только место для снмп модуля т.е. + еще сотка баксов, сорри соврамши.

Ну тогда вариант - нетпинг на незаупсенную розетку :-) они есть обычно на всех упсах. Вот и Шульман рад будет :-)

Posted

сегодня будем фантомку испытывать на линии...

если все будет ОК все магистрали на это и переведем

и никаких щитков, зависаний, и.т.д.

Posted

По удаленному питанию для тех, кто использует UTP5, все есть.

Пишите microwatt@ua.fm.

Запорожье.

Posted
Я подключаюсь в щитках и свитчи там же ставлю, электрикам местным объеснил ситуацию, заключили договор на оплату питания по заявленной в паспорте свитчей мощьности и они меня не трогают

ммм, договор, с местными элетриками, можно поподробнее как это вам удалось, без всяких проэктов получений мощностей и прочей бюрократии.