*.27-Hobo Posted August 6, 2003 Posted August 6, 2003 Вобщем такая у меня проблема. Нужна выделенка примерно 30-50км неизвесно сколько по колодцам будет. Канал минимум нужен 256к. Что можно с этим поделать? Какие модемы могут подойти? И вобще что можно по советовать? если несчиттать оптоволокна и радио канала. Вобщем все воможные пути решения. Есть знаю какието военные модемы, только незна чо и где :( Вставить ник Quote
Sirco Posted August 6, 2003 Posted August 6, 2003 На такое расстояние передача информации по медной линии не возможна , тем более 256к. И таких проводов вообще не существует - если ты береш канал в укртелекома - то надо смотреть какое промежуточное оборудование усиления стоит на линии и при том на каком расстоянии .... Вообще- то говорили что харьковская фирма "Вектор" что-то продавала модемы и им удалось пробросить по кабелю КСПП 1*4*1.2 без промежуточных усилителей на 36 км (точной цифры не помню) - но это ж КСПП.... Вставить ник Quote
*.27-Hobo Posted August 7, 2003 Author Posted August 7, 2003 Ну я думаю что есть реальные пути решения в любом случае, просо мы их незнаем. Есть контора Ватсон, так вот они зделали модемчики по 990 уев, и к ним оцифрователи по 150, и на растояние 28-32км можно 2 мегабита поднять... проавда опять таки лично я непроверял Вставить ник Quote
Dfyj Posted September 28, 2003 Posted September 28, 2003 Самое простое решение поставить на одну и другую сторону ... радиозернетные карты ... по60 баксов ... и направленные антенны по 120 баксов ... проверенно на 45км Вставить ник Quote
zoro Posted September 28, 2003 Posted September 28, 2003 Вобщем такая у меня проблема.Нужна выделенка примерно 30-50км неизвесно сколько по колодцам будет. Канал минимум нужен 256к. красивая проблема.. ну что могу сказать.. для начала надо узнать че-за кабель будеш там ложить? или он уже лежит.. ? И вобще что можно по советовать? если несчиттать оптоволокна и радио канала.Вобщем все воможные пути решения. Есть знаю какието военные модемы, только незна чо и где :( Что? да на такие растояния легче/дешевле проложить волокно. или действительно радио... а все что говорят что военное не означает быстрое.. есть модемчики военные точно на 30км по кабелю типа КСПП/П2хх но там скорость 19200 это для связи РЛС с базами ракет-зениток. в но и то.. там интерфейсы другие итд итп. а в принцепе зачем военным такая скорость? если данные это высота, координаты. скорость там пакет максимум 40байт плюс контрольная сумма.. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 29, 2003 Posted September 29, 2003 В самом г.Запарожье радио "не покатит", там эфир не то что трижды, четырежды переполнен ... вот ежели КСПП с жилой 1.2мм то MAXMODEM s вполне могут "встать" на требуемой скорости :) Ну не даром же, в той же Одессе, те же ватсоны, на важных направлениях поснимали, и заменили на MAXMODEM с E1, работают на 2М на линках 17км и более ... Вставить ник Quote
Recommended Posts