Jump to content

Оплата через СберБанк по квитанции...

Recommended Posts

Posted

Кол-во пользователей неумолимо растёт и приближается к 100 человекам. Возможности взимать оплату с пользователей наличкой с визитами к ним домой и ко мне домой уже нет - голова пухнет...

Хочется перейдти на оплату по квитанции.

Хотелось бы узнать с правовой точки зрения как это должно выглядеть? Как я смогу деньги снять со счёта (у меня ООО), нужно ли обязательно будет платить налог, предоставляет ли банк сведения в налоговую.

ну подскажите как лучше сделать

Posted (edited)

открываешь счет в банке, уведомляешь налоговую об открытии счета, говоришь абонентам номер счета, они на него перечисляют деньги. раз в день смотришь по клиент-банку от кого пришли деньги и разносишь их в биллинге по абонентам.

Налоги платить обязательно - сколько зависит от системы налогообложения.

Edited by SNEG
Posted

Ну счёт у меня открыт уже! оплачивать инет платёжным поручением моему провайдеру нет возможности потому что инет по АДСЛЬ и телефон оформлен на физическое лицо.

А если такой вариант, я завожу счёт на физ лицо (карточку) и мне туды деньги перечисляют. тоже турма сидеть? банк будет осведомлять налоговую?

А налоги как платить.... наверное бухгалтер нужен приходящий

где почитать про это можно? сами азы узнать как с налоговой дружить?

Posted

зря смеетесь, уважаемый. кроме налогового, изучите гражданский кодекс, жилищный и земельный кодексы (опционально), закон о связи №126-ФЗ, прочие НПА, действующие в отношении отрасли "связь" (ППРФ 161, 87, 32, 310, Приказы Минсвязи (к примеру №113), и т.п.)

это очень вам поможет в таком экстремальном виде спорта, как "хождение по граблям", иначе называемом "деятельность в области электросвязи".

Posted

мда...

ну думаю что всё таки придётся .. думаю яндекс поможет в поиске вышеперечисленного

Guest Гость
Posted

ну подскажите как лучше сделать

Это зависит от того, на какие нарушения закона Вы готовы пойти...

Posted

Если платить будут на вашу карту читайте УК - незаконное предпринимательство (деятельность без лицензии в области подлежащей обязательному лицензированию)

лицензия есть и налог очень хочу платить )) но узел только не сдан

Posted

лицензия есть и налог очень хочу платить )) но узел только не сдан

Тогда собирайте оплату на расчетный счет... Только в этом случае у Вас не будет обоснованных расходов, в случае снятия налички с расчетного счета и оплаты из нее провайдеру, сумма оплаты налоговиками будет трактоваться как выплата физическому лицу, т.е. Вам, со всеми вытекающими налоговыми последствиями...

• 2 weeks later...
Posted
Только в этом случае у Вас не будет обоснованных расходов, в случае снятия налички с расчетного счета и оплаты из нее провайдеру, сумма оплаты налоговиками будет трактоваться как выплата физическому лицу, т.е. Вам, со всеми вытекающими налоговыми последствиями...

А по подробнее? Готов поспорить.

Posted
Ну счёт у меня открыт уже! оплачивать инет платёжным поручением моему провайдеру нет возможности потому что инет по АДСЛЬ и телефон оформлен на физическое лицо.

Тут понятны нарушения, ибо узел так не сдать.

А если такой вариант, я завожу счёт на физ лицо (карточку) и мне туды деньги перечисляют. тоже турма сидеть?
Угу, незаконное предпринимательство. ИП и физическое лицо не смотря на один и тот же паспорт не симметричны.

банк будет осведомлять налоговую?
Скорее налоговая заинтересуется, чем банк осведомит.

А налоги как платить.... наверное бухгалтер нужен приходящий

Как вас еще конкуренты не сдали? Лучше старайтесь сделайть сейчас все правильно и чем быстрее, тем лучше, а то потом реорганизовывать все будете или не дай бог по инстанциям бегать отмазываться

Если вы ИП и на упрощенке, как я понял 6%, то бухгалтерию сможете и сами потянуть, хотя если вы в отказе читать НК, тогда лучше бухгалтера нанять.

где почитать про это можно? сами азы узнать как с налоговой дружить?
С ними не дружить, а платить надо вовремя и правильно, а также первичную бухгалтерию вести нормально и сразу.
Posted (edited)
Только в этом случае у Вас не будет обоснованных расходов, в случае снятия налички с расчетного счета и оплаты из нее провайдеру, сумма оплаты налоговиками будет трактоваться как выплата физическому лицу, т.е. Вам, со всеми вытекающими налоговыми последствиями...

А по подробнее? Готов поспорить.

О чем спорить-то? Физическое лицо является абонентом провайдера, ООО, созданное и руководимое им, предоставляет услуги связи, не имея операторского договора, а используя абонентское подключение физического лица... Затрагивать нарушения ЗоС при этом я тут не буду, речь идет о налоговых последствиях... А они таковы, что руководитель ООО, снимая с расчетного счета и оплачивая услугу провайдера, не сможет отчитаться за потраченную сумму, так как в подтверждение оплаты он получит квитанцию об оплате услуг физическому лицу, а не ООО и, соответственно, при принятии данной квитанции в качестве оправдательного документа, налоговой будет сделан правомерный вывод о выплате в пользу фического лица... А от обязанностей налоговых агентов по доходам физических лиц и плательщиков взносов по обязательному пенсионному страхованию упрощенцев никто не освобождал... Edited by Larky
Posted

А что мешает эти деньги снимать в счёт зарплаты сотруднику?

сколько нужно платить процентов с зарплаты? как раз пенсия хорошая будет

Posted
А что мешает эти деньги снимать в счёт зарплаты сотруднику?
У вас ООО как я понял с нулевой отчетностью, какая может быть зарплата?

Платите со своего кармана за ADSL, коль заключена на физлицо и не примешивайте организацию.

сколько нужно платить процентов с зарплаты? как раз пенсия хорошая будет

Принимайте бухгалтера. Точно не помню, вроде как 13% с заработной платы (платит работник) и 14% ОТ начисленной заработной платы (платит работодатель).

Guest Гость
Posted

да уж.... это получается если я буду снимать деньги как на З/П то 6 процентов налог + 27 на всю суму ещё ))) ... мда....

Ну неужели никаких уловок нет? как деньги перевести себе в карман

Posted

А я могу снимать деньги на какие нить аммортизационные расходы? или как бы развитие, затраты на оборудование и тд...???

Posted
А я могу снимать деньги на какие нить аммортизационные расходы?
Не понял. Амортизация - это несколько другое... :)

Общий совет: платите безналом.

Guest Гость
Posted
А я могу снимать деньги на какие нить аммортизационные расходы?
Не понял. Амортизация - это несколько другое... :)

Общий совет: платите безналом.

принял я ваш совет и поинтересовался у своего отделения электросвязи (ЮТК - Южная телекоммуникационная компания) могу ли я телефон оформленный на физ. лицо, оплачивать за счёт фирмы. Просто в назначении платежа указывать номер договора физ. лица (номер телефона). Мне ответили что "Да можно!" . Такой расклад будет работать? без каких либо нарушей? единственное что у меня ООО без НДС, а ЮТК с НДС работает это как нить сказывается?

и всё таки как мне безболезненно снять деньги со счёта налом на "развитие сети и оборудовании"