anclbob Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Кол-во пользователей неумолимо растёт и приближается к 100 человекам. Возможности взимать оплату с пользователей наличкой с визитами к ним домой и ко мне домой уже нет - голова пухнет... Хочется перейдти на оплату по квитанции. Хотелось бы узнать с правовой точки зрения как это должно выглядеть? Как я смогу деньги снять со счёта (у меня ООО), нужно ли обязательно будет платить налог, предоставляет ли банк сведения в налоговую. ну подскажите как лучше сделать Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 А зачем вам со счета то снимать? Вставить ник Quote
SNEG Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 (edited) открываешь счет в банке, уведомляешь налоговую об открытии счета, говоришь абонентам номер счета, они на него перечисляют деньги. раз в день смотришь по клиент-банку от кого пришли деньги и разносишь их в биллинге по абонентам. Налоги платить обязательно - сколько зависит от системы налогообложения. Edited October 14, 2006 by SNEG Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 ли обязательно будет платить налог Можно и не платить. Но тогда придется турма сыдеть.... :) Вставить ник Quote
anclbob Posted October 14, 2006 Author Posted October 14, 2006 Ну счёт у меня открыт уже! оплачивать инет платёжным поручением моему провайдеру нет возможности потому что инет по АДСЛЬ и телефон оформлен на физическое лицо. А если такой вариант, я завожу счёт на физ лицо (карточку) и мне туды деньги перечисляют. тоже турма сидеть? банк будет осведомлять налоговую? А налоги как платить.... наверное бухгалтер нужен приходящий где почитать про это можно? сами азы узнать как с налоговой дружить? Вставить ник Quote
anclbob Posted October 15, 2006 Author Posted October 15, 2006 почитайте Налоговый кодекс пошётил ))) лучше пойти повеситься Вставить ник Quote
GonZO Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 зря смеетесь, уважаемый. кроме налогового, изучите гражданский кодекс, жилищный и земельный кодексы (опционально), закон о связи №126-ФЗ, прочие НПА, действующие в отношении отрасли "связь" (ППРФ 161, 87, 32, 310, Приказы Минсвязи (к примеру №113), и т.п.) это очень вам поможет в таком экстремальном виде спорта, как "хождение по граблям", иначе называемом "деятельность в области электросвязи". Вставить ник Quote
anclbob Posted October 15, 2006 Author Posted October 15, 2006 мда... ну думаю что всё таки придётся .. думаю яндекс поможет в поиске вышеперечисленного Вставить ник Quote
Guest Гость Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 ну подскажите как лучше сделать Это зависит от того, на какие нарушения закона Вы готовы пойти... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Если платить будут на вашу карту читайте УК - незаконное предпринимательство (деятельность без лицензии в области подлежащей обязательному лицензированию) Вставить ник Quote
anclbob Posted October 24, 2006 Author Posted October 24, 2006 Если платить будут на вашу карту читайте УК - незаконное предпринимательство (деятельность без лицензии в области подлежащей обязательному лицензированию) лицензия есть и налог очень хочу платить )) но узел только не сдан Вставить ник Quote
Larky Posted October 25, 2006 Posted October 25, 2006 лицензия есть и налог очень хочу платить )) но узел только не сдан Тогда собирайте оплату на расчетный счет... Только в этом случае у Вас не будет обоснованных расходов, в случае снятия налички с расчетного счета и оплаты из нее провайдеру, сумма оплаты налоговиками будет трактоваться как выплата физическому лицу, т.е. Вам, со всеми вытекающими налоговыми последствиями... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 Только в этом случае у Вас не будет обоснованных расходов, в случае снятия налички с расчетного счета и оплаты из нее провайдеру, сумма оплаты налоговиками будет трактоваться как выплата физическому лицу, т.е. Вам, со всеми вытекающими налоговыми последствиями... А по подробнее? Готов поспорить. Вставить ник Quote
anclbob Posted November 5, 2006 Author Posted November 5, 2006 Да! какие могут быть последствия если я честно выплачу налог 6 процентов??? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 Да! какие могут быть последствия если я честно выплачу налог 6 процентов??? Нарушение порядка осуществления кассовых операций. Вставить ник Quote
Maloi Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 Ну счёт у меня открыт уже! оплачивать инет платёжным поручением моему провайдеру нет возможности потому что инет по АДСЛЬ и телефон оформлен на физическое лицо. Тут понятны нарушения, ибо узел так не сдать. А если такой вариант, я завожу счёт на физ лицо (карточку) и мне туды деньги перечисляют. тоже турма сидеть?Угу, незаконное предпринимательство. ИП и физическое лицо не смотря на один и тот же паспорт не симметричны. банк будет осведомлять налоговую?Скорее налоговая заинтересуется, чем банк осведомит. А налоги как платить.... наверное бухгалтер нужен приходящий Как вас еще конкуренты не сдали? Лучше старайтесь сделайть сейчас все правильно и чем быстрее, тем лучше, а то потом реорганизовывать все будете или не дай бог по инстанциям бегать отмазываться Если вы ИП и на упрощенке, как я понял 6%, то бухгалтерию сможете и сами потянуть, хотя если вы в отказе читать НК, тогда лучше бухгалтера нанять. где почитать про это можно? сами азы узнать как с налоговой дружить?С ними не дружить, а платить надо вовремя и правильно, а также первичную бухгалтерию вести нормально и сразу. Вставить ник Quote
Larky Posted November 6, 2006 Posted November 6, 2006 (edited) Только в этом случае у Вас не будет обоснованных расходов, в случае снятия налички с расчетного счета и оплаты из нее провайдеру, сумма оплаты налоговиками будет трактоваться как выплата физическому лицу, т.е. Вам, со всеми вытекающими налоговыми последствиями... А по подробнее? Готов поспорить. О чем спорить-то? Физическое лицо является абонентом провайдера, ООО, созданное и руководимое им, предоставляет услуги связи, не имея операторского договора, а используя абонентское подключение физического лица... Затрагивать нарушения ЗоС при этом я тут не буду, речь идет о налоговых последствиях... А они таковы, что руководитель ООО, снимая с расчетного счета и оплачивая услугу провайдера, не сможет отчитаться за потраченную сумму, так как в подтверждение оплаты он получит квитанцию об оплате услуг физическому лицу, а не ООО и, соответственно, при принятии данной квитанции в качестве оправдательного документа, налоговой будет сделан правомерный вывод о выплате в пользу фического лица... А от обязанностей налоговых агентов по доходам физических лиц и плательщиков взносов по обязательному пенсионному страхованию упрощенцев никто не освобождал... Edited November 6, 2006 by Larky Вставить ник Quote
anclbob Posted November 6, 2006 Author Posted November 6, 2006 А что мешает эти деньги снимать в счёт зарплаты сотруднику? сколько нужно платить процентов с зарплаты? как раз пенсия хорошая будет Вставить ник Quote
Maloi Posted November 6, 2006 Posted November 6, 2006 А что мешает эти деньги снимать в счёт зарплаты сотруднику?У вас ООО как я понял с нулевой отчетностью, какая может быть зарплата?Платите со своего кармана за ADSL, коль заключена на физлицо и не примешивайте организацию. сколько нужно платить процентов с зарплаты? как раз пенсия хорошая будет Принимайте бухгалтера. Точно не помню, вроде как 13% с заработной платы (платит работник) и 14% ОТ начисленной заработной платы (платит работодатель). Вставить ник Quote
Guest Гость Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 да уж.... это получается если я буду снимать деньги как на З/П то 6 процентов налог + 27 на всю суму ещё ))) ... мда.... Ну неужели никаких уловок нет? как деньги перевести себе в карман Вставить ник Quote
anclbob Posted November 7, 2006 Author Posted November 7, 2006 А я могу снимать деньги на какие нить аммортизационные расходы? или как бы развитие, затраты на оборудование и тд...??? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 А я могу снимать деньги на какие нить аммортизационные расходы?Не понял. Амортизация - это несколько другое... :) Общий совет: платите безналом. Вставить ник Quote
Guest Гость Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 А я могу снимать деньги на какие нить аммортизационные расходы?Не понял. Амортизация - это несколько другое... :) Общий совет: платите безналом. принял я ваш совет и поинтересовался у своего отделения электросвязи (ЮТК - Южная телекоммуникационная компания) могу ли я телефон оформленный на физ. лицо, оплачивать за счёт фирмы. Просто в назначении платежа указывать номер договора физ. лица (номер телефона). Мне ответили что "Да можно!" . Такой расклад будет работать? без каких либо нарушей? единственное что у меня ООО без НДС, а ЮТК с НДС работает это как нить сказывается? и всё таки как мне безболезненно снять деньги со счёта налом на "развитие сети и оборудовании" Вставить ник Quote
Andrew40 Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Мне ответили что "Да можно!" . Такой расклад будет работать? без каких либо нарушей? Для ЮТК - без проблем и нарушений. А для фирмы - нет. Вставить ник Quote
Recommended Posts