Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всегда делали кольцо в сети через сборные роутеры на базе Первых пней.

Но вот интересуюсь что люди для этого используют если ли хардварные решения сколько они стоят. И стоит ли ими пользоватся.

Ситуация такая что роутеры особенно не наставишься из за больших ящиков в которые их надо ныкать.

А вот что нибудь хардварное и небольшое по размером с успехом бы подошло.

Заранее спасибо за совет.

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Можно выполнить на коммутаторах третьего уровня. Одни из самых надежных и в тоже время недорогих - Rapier от Allied Telesyn. Порядок цен - $2000 за штуку.

Posted

Да, блин, SPT SPTой, только где их взять, те свичи, которые ту SPTу недорого поддерживают?..

Недорого - это до 300$.

Posted

Можно сегменты локальной сети объединить бриджами Xpeed 320 или роутерами Xpeed 320R. Цена как раз укладывается в диапазон " до 300 уёв".

Posted
Да, блин, SPT SPTой, только где их взять, те свичи, которые ту SPTу недорого поддерживают?..

Недорого - это до 300$.

Хм. Продать, что ли полдюжины 3com SS 1000 по $180...

STP, управление, 25 портов (правда 24 10-ти мегабитные)... :-))))

Posted

Вот-вот... почти оно самое.

Только все ж штучки 2-3 сто Мбит портов хочется.

Если СТП - то это резервирование магистралей, иначе оно незачем особо... а если магистраль, то нужна сотня.

(Губозакатывалку мы уже купили, ее не предлагать :)

Posted

Вот-вот... почти оно самое.

Только все ж штучки 2-3 сто Мбит портов хочется.

Если СТП - то это резервирование магистралей, иначе оно незачем особо... а если магистраль, то нужна сотня.

Хм. Ну есть еще SS 3000 - по $300 (или тс... немного дешевле).

12 портов 100 мегабит.

Или SS 1100 за $275...

Выбор-то есть - только...

100 мегабит == оптика

10 мегабит == медь

Posted

А он СТП умеет?

А оптика... гм. Если для того чтобы подрубить пару домов, которые стоят в тридцати метрах от, я буду укладывать оптику, я разорюсь даже быстрее чем планировал. :)

С другой стороны, на пару домов, т.е. на 40-50 человек ставить 10М - явное нехорошо.

С третьей стороны, линк все равно хорошо б зарезервировать, если есть лишние шахты и такая возможность.

Оптика, оптика... Оптику надо покупать, оптику надо оконцевать, ее надо любить, о ней надо заботиться... Не панацея же.

Posted

Умеет. :-)

А оптика... гм. Если для того чтобы подрубить пару домов, которые стоят в тридцати метрах от, я буду укладывать оптику, я разорюсь даже быстрее чем планировал. :)

С другой стороны, на пару домов, т.е. на 40-50 человек ставить 10М - явное нехорошо.  

Мне кажется в этих двух предложениях логическая ошибка. ;-)

Пользователь не может по человечески оплатить ДАЖЕ 10 мегабит, а ему настойчиво впихивают 100 - даже под угрозой разорения...

%-)

Posted

2Eugene "Порядок цен - $2000 за штуку

D-Link DES-3326S (Серт ССС)

24-ports 10/100 Mbps Managed Layer 3 Switch

Stackable up to 6 Switches

with 2 Optional Gigabit ports supporting twisted-pair copper, multimode fiber and single-mode fiber

MAC-layer switching + IP routing from the same box

Flow control, VLAN, Port trunk; SNMP, RMON Management Features

Customizable filters base on MAC, IP and next hop router addresses

QoS support based on traffic prioritization,

quening mechanism (WRR) and Bandwidth Reservation Protocol (RSVP)

Redundant Backup Power Supplies

Рекомендованная цена для ендюзера $1052. Рекомендованная, это значит вы можете выдавить из любимого дистрибутера/ дилера еще x% скидки. При этом получите ноормальный сапорт в виде консультации, тренинга и замену с ебуржского свапсклада в течении незначительного промежутка времени.

Мы у себя уже начали ставить 10хх серию.

Posted

with 2 Optional Gigabit ports supporting twisted-pair copper, multimode fiber and single-mode fiber

Flow control,  VLAN,  Port trunk; SNMP, RMON Management Features

Рекомендованная цена для ендюзера $1052. Рекомендованная, это значит вы можете выдавить из любимого дистрибутера/ дилера еще x% скидки. При этом получите ноормальный сапорт в виде консультации, тренинга и замену с ебуржского свапсклада в течении незначительного промежутка времени.

циски в цене упали. новый коммутатор WS-C2950-24 стоит 900 баков. 24 порта 10/100, cisco ios, stp, vlan, snmp и т. д. dlink отдыхает

Posted

zlo ТЫ читать не умеешь?

L3 Switch D-Link

это 3 уровень

чобы циску и д-линк рядом....

однако..

Posted
zlo ТЫ читать не умеешь?

L3 Switch D-Link

это 3 уровень

чобы циску и д-линк рядом....

однако..

Можете побить меня. Ногами....

Posted

Flow control,  VLAN,  Port trunk; SNMP, RMON Management Features

циски в цене упали. новый коммутатор WS-C2950-24 стоит 900 баков. 24 порта 10/100, cisco ios, stp, vlan, snmp и т. д. dlink отдыхает

Да, рядом с циской, конечно, все отдыхают, но речь шла о коммутаторах третьего уровня, а 2950 все-таки второго.

А Длинк мне понравился. Интересно как он в работе? Телесин-то штука известная.

Posted

2DrZlo

Сколько ты будешь ремонтировать циску?

Сколько спецов по циско иос в штате доморощенного пров-ра?

я в свое впемя пошел на поводу у сисадмина и купил ему PIX. Как ты думаешь на сколько процентов он используется? да лучше бы я тогда кешенжайн взял!

у нас стоят радом каталисты и длинки. и что, мы ощущаем разницу? да никакой.

Согласен, фичи ИОСа много дадут форы.

Согласен, что ты можешь купить 2950-24 standart image за 715 ихних рублев(если промо продлили и после 18.10) а этот длинк уже за 813.

Но сравни функциональные описания девайсов.

Согласен, что сказав о наличии у тебя на узле или объекте цисок поймаешь уважительные взгляды. Но объясни зачем?

Неужели возможность поменять девайс за 24 часа ну или неделю при условии выдачи такого же на время замены не отметет все сомнения?

Posted
Согласен, фичи ИОСа много дадут форы.

Согласен, что ты можешь купить 2950-24 standart image за 715 ихних рублев(если промо продлили и после 18.10) а этот длинк уже за 813.

Но сравни функциональные описания девайсов.

Извиняюсь за грубость заранее.

Но сравнивать Длинк и Сиску - это все же как задницу с пальцем.

Длинку место рядом с Сурекомом и Компексом, в нише дешевого ширпотреба. Единственое (но резонное) оправдание их существования на рынке - это низкая цена. Но когда цена ВЫШЕ - это просто смешно...

Эй, кому за 400 баксов Intel 510T? Это же тот же Длинк! ;-)

Правда барахло редкое... А за $600 Intel 550T надо? 3-го уровня железка... Этих денег стоит - но сравнивать ее с Сиско... Бр... :-)))

Posted
Вот оно тлетворное влияние фетишизма:)

Да ладно - тогда можно полмира к фетишистам отнести.

Длинку - место в офисе. На магистрали провайдера место сиске.

Это если есть деньги. :-)))

Если нет - то придется использовать что-то дешевое - Компекс, Суреком - но уж никак не дорогой Длинк.

Во. Это как покупать Шкоду (или что там) вместо Мерса и дороже Мерса. :-)

ЗЫ. Кэшэнджайн и PIX - совершенно разные железки. Как их можно использовать вместо друг-друга - не представляю...

Posted

Nag

Красиво написал.

Но только большая половина и не лучшая вряд ли подойдет под категорию провайдеров.

По поводу компексов лучше не гвори более. Мне достаочно было предложения Новакома поменять флэшку за 50баксов на кмпексовсом "управляемомо коммутаторе" :(

По поводу сравнения, мне больше бы понравилось сравнение субары ВРХ и мерина, даже 600. Я бы выбрал первое.

А кешенжайне мне бы больше понадобился чем пикс в том качестве, в котором он щас пользуется. Мы бы на нем больше денег заработали.

Posted
Но только большая половина и не лучшая вряд ли подойдет под категорию провайдеров.

А в офисных сетях рулит 3com. ;-)

Дешево и в общем-то сердито...

По поводу сравнения, мне больше бы понравилось сравнение субары ВРХ и мерина, даже 600. Я бы выбрал первое.

Это не для Длинка. Под приличную субару может закосить Хуавей разве какой-нибудь, и то при удаче и через пару-тройку лет.

А кешенжайне мне бы больше понадобился чем пикс в том качестве, в котором он щас пользуется. Мы бы на нем больше денег заработали.

Хм. Ничего не понимаю. Кэшэнджайн есть как от сиско, так и других фирм. Но не Длинка. :-) Хотя надо сказать, эта позиция совсем не то, чем сиска может гордиться...

PIX то же имеет конкурентов... Это разные совсем области, и разное назначение.