Arc Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Есть задача - создание достаточно большой сети на RS 485 интерфейсе. Мне необходима информация о принципах ПРАВИЛЬНОЙ разводки витой пары (чтобы не было проблем с несогласованностью .. итд итп..) Информацию из интернета уже видел. читал.. нужен контакт с людьми , имеющими РЕАЛЬНЫЙ опыт работы с данной технологией.. e-mail : maronchyk@igas.ru ICQ : 31513659 Вставить ник Quote
MaxP Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Есть задача - создание достаточно большой сети на RS 485 интерфейсе. Мне необходима информация о принципах ПРАВИЛЬНОЙ разводки витой пары (чтобы не было проблем с несогласованностью .. итд итп..) Информацию из интернета уже видел. читал.. нужен контакт с людьми , имеющими РЕАЛЬНЫЙ опыт работы с данной технологией.. e-mail : maronchyk@igas.ru ICQ : 31513659 Вы опишите, что хотите реально сделать, с хотя-бы примерной схемой сети... может тогда что и подскажу. Вставить ник Quote
Arc Posted October 18, 2006 Author Posted October 18, 2006 Ок.. прикладываю приблизительную схему сети (проект). Ориентировочно будет около 60 раб мест.. две магистрали (шины) RS 485.. в одном (физически) кабеле.. STP (экранированная витая пара , 4шт, будет использоваться 2).. cat 5.. по 30 (примерно) раб. мест на магистраль.. Места будут подключаться с помощью отводов (не более 1.5-2 м) от основных магистралей.. в качестве контроллеров - зоопарк :( из различных плат (тут и Moxa и ADAM итд итп). вот .. примерно так.. ст__зал__редактированный_для_размещения__dwg.pdf Вставить ник Quote
REMBOIV Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 В принципе тянете обычную витую пару от места к месту, как обычное электричество в розетках, надо учесть только пару моментов: первое-обычно нагрузочная способность передатчика не более 32 приемников, и если пользователи запитаны от разных фаз то очень желательно использование третьего "выравнивающего провода" - линии С (представляет собой подключение земли устройств в сети к этому проводу через сопротивление порядка 120 Ом, мощность желательно порядка 1 Вт). Вставить ник Quote
Arc Posted October 18, 2006 Author Posted October 18, 2006 Насчёт третьего провода - да.. я в курсе.. спасибо.. он конечно будет.. есть вопросы насчёт отводов (ну, у меня магистрали будут под фальш-полом лежать..от них отводы на раб. места.. по 1.5-2 м.. их будет много). и насчёт 32 приемников.. планируется по 30 раб. мест на магистраль (приемопередатчиков).. но не исключено, что будет и больше.. Вставить ник Quote
Arc Posted October 27, 2006 Author Posted October 27, 2006 подниму тему.. а то что-то не пишут ничего.. :( Вставить ник Quote
Arc Posted November 2, 2006 Author Posted November 2, 2006 блин, ну хоть что-то кто-нить напишите.. ;( Вставить ник Quote
lamer Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 (edited) При большой протяжённости шины и требуемой высокой скорости передачи данных, такие отводы для RS-485 крайне противопоказаны, как впрочем и для любой шинной топологии. Кабель (вход-выход) нужно заводить практически на разъём адаптера и будет частье ) . Да, и лучше было бы разделить магистраль на 2 отдельные - это сократило бы длину каждой из магистралей, уменьшило бы перекрёстные наводки и возможную путаницу при монтаже. Edited November 2, 2006 by lamer Вставить ник Quote
Arc Posted November 7, 2006 Author Posted November 7, 2006 Спасибо за рекомендации ! Вопрос.. у меня ОБЩАЯ протяженность магистрали - меньше 200 м (примерно 150..170 .. макс..) и отводы необходимы (увы).. если я их сделаю около 0.5-1 м (штук 30) это не сильно ухудшит параметры сигнала ? Насчёт разделения магистрали на 2 - я тоже так подумал.. так и сделаю.. будет идти ДВА STP кабеля.. в каждом задействую только 2 пары (практически одна пара и "выравнивающий" провод).. плюс общий экран.. заземленный в одном месте.. Жду ещё советов ! чего упущено ? подсказывайте, плизз.. Вставить ник Quote
Recommended Posts