Telegazik Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Есть сетка, объединяющая 3 микрорайона. Между микрорайонами - беспроводные мосты. Один мост сделан с использованием WDS, с одной стороны точка Trendnet, с другой Linksys WRT54gs. Второй мост построен на Linksys WET54g в режиме (он у них один) моста. В одном микрорайоне имеется сервер под управлением Трафик Инспектора, который раздает "землю" в виде адсл через нат насквозь. В этом микрорайоне подключаем лаптоп в любом месте - инет просто отлично гуляет через нат. Переходим в микрорайон, расположенный с другого краю, соединенный через 2 моста по WIFI, и ната уже нету. В смысле сервер то видно, он пингуется, но не пингуется внешний интерфес сервера, ну и соотвественно нету инета по порту 80, 110, 25 и т.д. А через прокси есть. Как это понимать? Может быть точки отсылают весь трафик в космос? Может они нарушают маршрутизацию? На точках есть такое поле - gateway, что туда вписать? Немного не понятно, зачем собственно это поле нужно. Там сейчас адрес 0.0.0.0 - вроде как точка весь трафик через себя саму пускает. Есть какие-нибудь предположения? Вставить ник Quote
Alexnik Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Есть сетка, объединяющая 3 микрорайона. Между микрорайонами - беспроводные мосты. Один мост сделан с использованием WDS, с одной стороны точка Trendnet, с другой Linksys WRT54gs. Второй мост построен на Linksys WET54g в режиме (он у них один) моста. В одном микрорайоне имеется сервер под управлением Трафик Инспектора, который раздает "землю" в виде адсл через нат насквозь. В этом микрорайоне подключаем лаптоп в любом месте - инет просто отлично гуляет через нат. Переходим в микрорайон, расположенный с другого краю, соединенный через 2 моста по WIFI, и ната уже нету. В смысле сервер то видно, он пингуется, но не пингуется внешний интерфес сервера, ну и соотвественно нету инета по порту 80, 110, 25 и т.д. А через прокси есть. Как это понимать? Может быть точки отсылают весь трафик в космос? Может они нарушают маршрутизацию? На точках есть такое поле - gateway, что туда вписать? Немного не понятно, зачем собственно это поле нужно. Там сейчас адрес 0.0.0.0 - вроде как точка весь трафик через себя саму пускает. Есть какие-нибудь предположения? Вся проблемма скорее всего что вторая точка подставляет свой MAC адресс бриджа вместо клиентских ... такое-же твориться с DWL2100 в режиме клиента... попробуйте временно второй сегмент подключить на dwl2100 в режиме P2P ... Вставить ник Quote
newermind Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 насчет WET не знаю.... но WRT точно жолжна иметь в таком случае шлюзом сервер прошивка то на wrt какая? Вставить ник Quote
Telegazik Posted October 13, 2006 Author Posted October 13, 2006 (edited) ок, получаем тогда такую систему - на WRT в поле Gateway ставим адрес сервера, раздающего инет. А если серверов с инетом 2 штуки? Одни по земле, второй спутниковый? И обоим надо по нату раздавать, тогда как быть? Вообще - что за поле такое gateway? Мне не надо МАРШРУТИЗИРОВАТЬ трафик - мне надо просто передавать поток с одной точки на другую. В принципе, я как думаю - в поле gateway должен быть адрес противоположной точки. Но это ничего не меняет, трафик не ходит все равно. Кто нибудь вообще знает назначение это поля gateway? Edited October 13, 2006 by Telegazik Вставить ник Quote
gibz Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 поле gateway не маршрутизирует траф на всех отчках пишите gateway на сервак с adsl, но не факт что поможет или настройте маршрутизацию на отдельном сервер который сам будет разруливать ситуацию с двумя серверами adsl и спутником что кому раздавать а у всех gateway выставьте на него Вставить ник Quote
Alexnik Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Так .. тогда вопрос к автору : у вас на точках насколько я понял включен бридж ? Если да, то проблемму я вам пояснил а уж если в режиме маршрутера - то тогда вы бы и сами нашли причину :) default route на точке с включенным бриджом ставиться только тогда когда нужен доступ к точке из другой(их) подсетей ... А поскольку как я понял что все в режимах бриджа - то проблемма в подменах МАС адреса точкой клиента на свой .. сам на енти грабли наступил ... типа сеть вся работает а инет не ходит ... Кстати если по пути от роутера до клиента стоит одна точка и подменяет МАСи то еще инет работает ..но когда уже стоит по пути до клиента еще одна такая точка (которая тоже еще раз подменяет МАС на свой) то сетка есть а инета нету :) Вставить ник Quote
Telegazik Posted October 13, 2006 Author Posted October 13, 2006 не думаю, что проблема в подмене мак адреса. Я логируюсь на сервак используя аудентификацию по паролю, ip и мак. и аудетнификация проходит успешно. это в случае с прокси. А вот нат не пашет. И не ясно почему. Вставить ник Quote
Recommended Posts