Jump to content

Recommended Posts

Posted

VPN +RasAdminExtv2.1+R&RAS+WIN2K.

Поскольку считаю не сжатый трафик, то хотелось, чтобы у клиента в окошке VPN клиента отображался не сжатый трафик.

Но снятие галочек "программное сжатие данных" у клиента/на сервере/у обоих приводит к невозможности установления соединения(пишет "Удаленный компьютер не поддерживает требуемый тип шифрования данных").

Также хотелось ограничить скорость канала. Еще лучше чтобы ограничивать, например вот так: за 1сек-8кбайт за 60сек-300кб за 3600сек-5мб.

PS: клиент пока WIN98. Но надо все винды.

• 2 months later...
Posted

В каком смысле все? Выскакивает окошко у клиента " удаленный компьютер не отвечает", в лог файл на сервере записывается выше приведенная фраза, а соединение не устанавливается.

Подумав, решили, что это маленькая проблема (клиентам не так трудно объяснить, особенно если учесть, что 2000 и XP все нормально отображается) и перестали с ней разбираться.

Posted

Единственное упоминание про сжатие, которое я нашел - это эта галочка.

Причем WinXp нормально соединяется даже без сжатия. (хотя поскольку он отображает общий трафик и степень сжатия, мне это и не нужно)

Posted
Единственное упоминание про сжатие, которое я нашел - это эта галочка.

Извиняюсь, - ступил! =) Я чё-та подумал, что у тебя MPD под FreeBSD

Если здесь никто не подскажет - попробуй сходи на форум на winfaq.com.ru - там именно по виндам и сопутствующему серверному софту очень грамотный форум. Ну и ещё справку на серваке помучай обязательно.

Причем WinXp нормально соединяется даже без сжатия. (хотя поскольку он отображает общий трафик и степень сжатия, мне это и не нужно)

Это я понял. Агитируй всех плавненько переходить на винду поновее =)

Скажи - "Майкрософт вон даже старую винду уже не поддерживает"