Yaten Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 Что мы имеем: -прямую видимость -расстояние порядка 3км -в этом же районе работающую wi-fi сеть которая якобы глушит близлижащие сети. про мощность её антены не могу ничего сказать, то если в качестве приёмника использовать параболическую антену на 18дБ, то она работает на расстоянии 4км и скорости 3Мбит/сек. Что хотелось бы узнать: какую антену надо прилепить (с каким усилением в дБ) к дочке доступа (направленную имеется ввиду) и на мой ПК, чтобы я мог установить связь, хотелось бы повыше скорость. На возможность ухуждения работы второй сети можно не волноваться. меня это мало волнует, т.к. у них ни лицензии, ни чего другого нет, а они заколебали портить эфир другим. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 Не понятно что сейчас стоит с одной и другой стороны ? И как расположены антены твои и мешающей стороны ? Вообщето я бы ставил с твоей стороны параболку 0.9м Если не выходит пробовал бы другую поляризацию. или отгородиться (установить так антенну ) от мешающего сигнала например железобетонной стеной . или поставить кусок жести , алюминевой фольги .... Чтобы не мешало достаточно уменьшить сигнал на 10-20 дб.... Вставить ник Quote
Yaten Posted October 12, 2006 Author Posted October 12, 2006 вот схема расположения меня и провайдера: я думал ставить не тарелку, а что то типа Вставить ник Quote
Sirco Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 Решето, не есть хорошо, для антен в сложной радио обстановке .... Сплошая лучше работает . Изображения сети нету.... Вставить ник Quote
ingr Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 Важно, что сплошное зеркало можно закрепить только в очень ограниченых условиях. Практически только на стене здания либо на очень короткой, толстой мачте. На длинную мачту из-за ветра устанавливатиь не стоит - сдует :) Что еще можно отметить - это N-разъемы под обжим (не с резинкой и фиксирующим болтом) для толстого кабеля. На фото как раз это чудо. Недавно держал в руках антеннку с таким разъемом. Она простояла пол года и потом ее взялись переносить. Когда открутили этот разъем от пигтейла - оттуда вылилось очень много воды. И далее она понемножку вытекала уже из кабеля. Очень долго. Как мне кажется она натянула воды именно через обжатую оплетку которая хоть и "защищена" термоусадкой - но этого явно не достаточно. Для себя я бы удалил обжимающую трубку и припаял бы оплетку напрямую к разъему. Потом обмазал бы клеем и усадил термоусадочную трубку. По сути вопроса - две направленные антеннки (с рисунка :)) скорее всего обеспечат надежную связь. Если только кто-то без лицензии не будет кому-то без лицензии специально микроволновку посреди трассы открывать. Вставить ник Quote
Recommended Posts