Jump to content

Аренда полосы Питер-Москва(М9)

Recommended Posts

Posted

Добрый День.

Мой работодатель попросил меня организовать канал передачи данных из Питера в Москву (на М9 к нашей стойке). Обьем трафика 15ГБ каждый день строго между 21-00 и 0-00.

Сколько это может стоить и к кому идти на поклон?

Posted
Мой работодатель попросил меня организовать канал передачи данных из Питера в Москву (на М9 к нашей стойке). Обьем трафика 15ГБ каждый день строго между 21-00 и 0-00. Сколько это может стоить и к кому идти на поклон?

А зачем для такого - канал? Не проще ли и надежнее воспользоваться обычным, даже помегабайтным IP-портом? Ну, на крайний случай, криптовать данные, если требуется конфиденциальность...

Posted
Мой работодатель попросил меня организовать канал передачи данных из Питера в Москву (на М9 к нашей стойке). Обьем трафика 15ГБ каждый день строго между 21-00 и 0-00. Сколько это может стоить и к кому идти на поклон?

А зачем для такого - канал? Не проще ли и надежнее воспользоваться обычным, даже помегабайтным IP-портом? Ну, на крайний случай, криптовать данные, если требуется конфиденциальность...

Я просто не знал, как назвать то, что надо и назвал "канал", наверно действительно надо порт.

А сколлько он будет стоить? И к кому таки идти.

Posted
Я просто не знал, как назвать то, что надо и назвал "канал", наверно действительно надо порт.А сколлько он будет стоить? И к кому таки идти.

Странное заявление для этого форума! :) Особенно при наличии собственной стойки на М9. 15 гигабайт в день, 450 в месяц, по баксу за гиг + НДС = если пятихатка устраивает. то практически к любому из участников М9. Замечу, что при Ваших условиях на мой взгляд целесообразнее помегабайтный учет - чтобы за три часа пробросить 15 гиг, не оплачивая широкий пустующий канал остальное время.

Posted
Я просто не знал, как назвать то, что надо и назвал "канал", наверно действительно надо порт.А сколлько он будет стоить? И к кому таки идти.

Странное заявление для этого форума! :) Особенно при наличии собственной стойки на М9. 15 гигабайт в день, 450 в месяц, по баксу за гиг + НДС = если пятихатка устраивает. то практически к любому из участников М9. Замечу, что при Ваших условиях на мой взгляд целесообразнее помегабайтный учет - чтобы за три часа пробросить 15 гиг, не оплачивая широкий пустующий канал остальное время.

Просто сети - это не моя зона ответственности.

Сейчас мы покупаем интернет по $0.35 за ГБ с НДС. Покупаем терабайтами. Почему я говорил "канал" - потому что надо это сделать гарантированно и в весьма определенный временной промежуток. Иначе полетят головы.

Значит схема такая.

Мы покупаем IP-порт в Питере. Трафик из Питера только исходящий. Между 21-00 и 0-00 мы готовы его выливать со скорость 100 Мегабайт/c. При исходящий трафик нам будет стоить $1 за гигабайт.

Какое нам нужно закупить оборудование?

В Москве на М9 у нас 2 провайдера. Из оборудования - 3750G, терминирующая BGP. Что нам еще надо прикупить?

Posted

> Какое нам нужно закупить оборудование?

Чесно говоря если уж Вы собраетесь сливать действительно важную инфу, то неплохо бы:

1) купить пару железок и понять IPSEC туннель на необходимой Вам скосроти

2) В питере подключится хотя-бы к 2-м ISP (для надежности)

Posted
Тогда это разговор слепого с глухим - Вы не можете внятно сформулировать ТЗ, а мы не сможем объяснить Вам, что надо сделать. Наймите специалиста, обратитесь к интегратору и т.п.

Весьма странно видеть, как критичные для бизнеса вопросы пытаются решить на форуме. Кто отвечать будет за решение???

Posted

Тогда это разговор слепого с глухим - Вы не можете внятно сформулировать ТЗ, а мы не сможем объяснить Вам, что надо сделать. Наймите специалиста, обратитесь к интегратору и т.п.

Весьма странно видеть, как критичные для бизнеса вопросы пытаются решить на форуме. Кто отвечать будет за решение???

По старой традиции все спишут на уборщицу. Она во всем вирновата!

Наши нанятые специалисты не в состоянии эту проблему решить. не смогли ответить на вопрос "А у нас есть AS?". А интеграторы берут немало.

Идите к Гугелю будет в три раза дешевле чем у Евразии.
Google.ru ? А к кому там обратиться? Тут не столь важно сколько, 1$ за гиг цена уместная. Тут важно прокачать успеть с вероятностью 99.
Posted
> Какое нам нужно закупить оборудование?

Чесно говоря если уж Вы собраетесь сливать действительно важную инфу, то неплохо бы:

1) купить пару железок и понять IPSEC туннель на необходимой Вам скосроти

2) В питере подключится хотя-бы к 2-м ISP (для надежности)

Вся информация предварительно шифрована и представляет из себя набор архивов. IPSEC по видимому не нужен, только как туннель.

2 ISP, каждый со своим физическим кабелем до Москвы. А как это определить? Они сами скажут?

Posted
IP/VPN с оплатой по трафику сейчас предоставляют все, кому не лень.

Между Питером и Москвой таких операторов наверняка больше 10.

В районе $1 за гиг мы можем расчитывать на 99% успешной перекачки?

Posted

Я их не продаю, и даже не покупаю, обратитесь к ТТК, РТКомм, РТ - это крупные.

По крайней мере банки у них любят покупать такую услугу.

Если возьмёте у двоих, можно будет сделать резерв по тому же BGP, хоть у них самих сети резервированы.

Posted

Теоретически можно взять один MPLS у РТКом и второй у ТТК, и сделать свою наложенную сеть, которая будет жить до тех пор, пока хоть кто-то жив. Безо всякого паблик-IP. Так бы я сделал при действительно высокой критичности процесса и слабых ограничениях на бюджет.

Подключение к двум операторам можно сделать и без собственной AS, есть такого рода коробочки. Так же есть, например, в некоторых VPN шлюзах функционал, когда используются основной и резервный шлюзы в разных сетях.