clanmain Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 (edited) Задача такая: Что знаю я (база, от которой прошу отталкиваться остальных разбирающихся): Проходя через твердое вещество сигнал затухает. На примере раций/WiFi/BT- нужно смотреть на дБ аппаратуры(в случае аналога достаточно). В случае цифрового сигнала: дБ, ширина, "перебежка" без дизконнекта в случае потери и т.п. Практика связи на частоте 900МГц аналового сигнала показала, что связь(не с крыш, а с помещений)есть. Сигнал иногда теряется. Аппаратура: Радиотелефон Panasonic xxx 900MHz (старая серия моделей) Географическое месторасположение теста: Расстояние между базой и трубкой составляло: ~360метров (высота от земли у обоих точек практически одинаковая) Количество ведущих стен(кирпич) между объектами около: 3-4 (Деревьев и построек на линии нет) На всем пути стоит дом, видимость линии (на которых объекты) не нарушает, но находится практически перпендикулярно(углом) относительно прохождению сигнала(это на тему Френеля) Практика: телефонный сигнал АТС проходит со средним треском, иногда теряется. От чего буду отталкиваться: Сравнить технические характеристики радиотелефона и его базы с параметрами AP и клиента. Интересует поведение карточек 2.4GHz WiFi Linksys (учитывая тов. Френеля ) Есть у кого практический опыт(напоминающий данный пример) по передаче цифрового сигнала (интересуют тонкости- ширина канала и мощность)??? Edited October 11, 2006 by clanmain Вставить ник Quote
nonamer Posted October 28, 2006 Posted October 28, 2006 WiFi предназначен для применения в условиях прямой видимости, так что твои эксперименты скорее всего закончаться неудачей. И объясни поподробней про: Количество ведущих стен(кирпич) между объектами около: 3-4 (Деревьев и построек на линии нет) Вставить ник Quote
builder Posted October 28, 2006 Posted October 28, 2006 Сравнить технические характеристики радиотелефона и его базы с параметрами AP и клиента.И вот это поясните тоже. Что сравнивать?Два разных диапазона частот, разные длины волн. Разное распространение. Что именно? Вставить ник Quote
VITALY200 Posted October 28, 2006 Posted October 28, 2006 Чтож вы такие вопросы ему задаёте? У него "..(база, от которой прошу отталкиваться остальных разбирающихся)". Вставить ник Quote
SSD Posted October 28, 2006 Posted October 28, 2006 Задача такая: Что знаю я (база, от которой прошу отталкиваться остальных разбирающихся): Проходя через твердое вещество сигнал затухает. На примере раций/WiFi/BT- нужно смотреть на дБ аппаратуры(в случае аналога достаточно). В случае цифрового сигнала: дБ, ширина, "перебежка" без дизконнекта в случае потери и т.п. Практика связи на частоте 900МГц аналового сигнала показала, что связь(не с крыш, а с помещений)есть. Сигнал иногда теряется. Аппаратура: Радиотелефон Panasonic xxx 900MHz (старая серия моделей) Географическое месторасположение теста: Расстояние между базой и трубкой составляло: ~360метров (высота от земли у обоих точек практически одинаковая) Количество ведущих стен(кирпич) между объектами около: 3-4 (Деревьев и построек на линии нет) На всем пути стоит дом, видимость линии (на которых объекты) не нарушает, но находится практически перпендикулярно(углом) относительно прохождению сигнала(это на тему Френеля) Практика: телефонный сигнал АТС проходит со средним треском, иногда теряется. От чего буду отталкиваться: Сравнить технические характеристики радиотелефона и его базы с параметрами AP и клиента. Интересует поведение карточек 2.4GHz WiFi Linksys (учитывая тов. Френеля ) Есть у кого практический опыт(напоминающий данный пример) по передаче цифрового сигнала (интересуют тонкости- ширина канала и мощность)??? Возьмите свои девайсы и сравните так же. Делов то ;)Еще желательно сравните трактор и лексус, очень интересует что приобретать. ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts