Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Задача такая:

Что знаю я (база, от которой прошу отталкиваться остальных разбирающихся):

Проходя через твердое вещество сигнал затухает.

На примере раций/WiFi/BT- нужно смотреть на дБ аппаратуры(в случае аналога достаточно).

В случае цифрового сигнала: дБ, ширина, "перебежка" без дизконнекта в случае потери и т.п.

Практика связи на частоте 900МГц аналового сигнала показала, что связь(не с крыш, а с помещений)есть. Сигнал иногда теряется.

Аппаратура: Радиотелефон Panasonic xxx 900MHz (старая серия моделей)

Географическое месторасположение теста:

Расстояние между базой и трубкой составляло: ~360метров (высота от земли у обоих точек практически одинаковая)

Количество ведущих стен(кирпич) между объектами около: 3-4 (Деревьев и построек на линии нет)

На всем пути стоит дом, видимость линии (на которых объекты) не нарушает, но находится практически перпендикулярно(углом) относительно прохождению сигнала(это на тему Френеля)

Практика: телефонный сигнал АТС проходит со средним треском, иногда теряется.

От чего буду отталкиваться: Сравнить технические характеристики радиотелефона и его базы с параметрами AP и клиента.

Интересует поведение карточек 2.4GHz WiFi Linksys (учитывая тов. Френеля )

Есть у кого практический опыт(напоминающий данный пример) по передаче цифрового сигнала (интересуют тонкости- ширина канала и мощность)???

Edited by clanmain
  • 3 weeks later...
Posted

WiFi предназначен для применения в условиях прямой видимости, так что твои эксперименты скорее всего закончаться неудачей.

И объясни поподробней про:

Количество ведущих стен(кирпич) между объектами около: 3-4 (Деревьев и построек на линии нет)

Posted
Сравнить технические характеристики радиотелефона и его базы с параметрами AP и клиента.
И вот это поясните тоже. Что сравнивать?

Два разных диапазона частот, разные длины волн. Разное распространение. Что именно?

Posted
Задача такая:

Что знаю я (база, от которой прошу отталкиваться остальных разбирающихся):

Проходя через твердое вещество сигнал затухает.

На примере раций/WiFi/BT- нужно смотреть на дБ аппаратуры(в случае аналога достаточно).

В случае цифрового сигнала: дБ, ширина, "перебежка" без дизконнекта в случае потери и т.п.

Практика связи на частоте 900МГц аналового сигнала показала, что связь(не с крыш, а с помещений)есть. Сигнал иногда теряется.

Аппаратура: Радиотелефон Panasonic xxx 900MHz (старая серия моделей)

Географическое месторасположение теста:

Расстояние между базой и трубкой составляло: ~360метров (высота от земли у обоих точек практически одинаковая)

На всем пути стоит дом, видимость линии (на которых объекты) не нарушает, но находится практически перпендикулярно(углом) относительно прохождению сигнала(это на тему Френеля)

Практика: телефонный сигнал АТС проходит со средним треском, иногда теряется.

От чего буду отталкиваться: Сравнить технические характеристики радиотелефона и его базы с параметрами AP и клиента.

Интересует поведение карточек 2.4GHz WiFi Linksys (учитывая тов. Френеля )

Есть у кого практический опыт(напоминающий данный пример) по передаче цифрового сигнала (интересуют тонкости- ширина канала и мощность)???

Возьмите свои девайсы и сравните так же. Делов то ;)

Еще желательно сравните трактор и лексус, очень интересует что приобретать. ;)