vyking Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Больше года использовали WI-FI соединение на D-link 2100, несколько точек (точка-точка) , тут както по дискавери шла передача о WI-FI и они объяснили что создали общую точку доступа в пределах города. Тоесть клиенты могут где угодно подключиться к интернету через ближайшее оборудование которое в свою очередь связано с центральным сервером. Который день мучает навязчивая идея сделать это у нас в городе. Но както даже расчетно не получается Дома - 9 и 5 этажные, есть пару монолитов 13 и 16 этажных Используемое оборудование : D-link 2000, 2100 Bufalo Даже N стандарт взяли, на практике - не очень, для клиента дорогое подключение. А хочется дешиво и надежно. Основной вопрос - широконаправленные антены и конечно сделать так чтоб даже в туалете можно с ноутбуком посидеть для гурманов. может кто подскажет решение. В блочных 9 этажных домах, ноутбук не ловит сигнала уже на 4 этажа ниже Добавление от 10.10.2006 18:49: Вставить ник Quote
MaksMMS Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 (edited) А сколько готовы денег в это вложить? по дискавери там показывали средний городишко с 2х этажными домами где-то в Австралии, походу они юзают wds в стандарте 802.11b Вообще о ноутбуке с wifi в туалете лучше забыть, если точка вне квартиры находится, это Вам не gsm. Edited October 11, 2006 by MaksMMS Вставить ник Quote
SMi Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Гм. Походу вы английский не понимаете или у нас разные Дискавери идут. Там 2 типка сделали на 1 ресторан покрытие. Забудте покрыть такой район как у вас, это невозможно с тем оборудование каким вы распологаете. Железобетонные здания непроницаемы для сигналов WiFi, они их отражают. Вставить ник Quote
vyking Posted October 11, 2006 Author Posted October 11, 2006 программа Дискавери у нас на русском :) они поставили 9 WI-FI точек, именно WI-FI, и дали возможность всему городу :) Вставить ник Quote
vyking Posted October 11, 2006 Author Posted October 11, 2006 А сколько готовы денег в это вложить? по дискавери там показывали средний городишко с 2х этажными домами где-то в Австралии, походу они юзают wds в стандарте 802.11b Вообще о ноутбуке с wifi в туалете лучше забыть, если точка вне квартиры находится, это Вам не gsm. мы используем на бридже G или turboG к клиенту само собой b стандарт, но вот весь вопрос в антеннах, не могу найти чтоб была развёртка горизонталь 120 вертикаль 180, может это не реально.... сегодня получаем одну - горизонт 120 вертикаль 40, но не то это, чувствую что не то, гдето рядом решение еще N стандарт, пока слишком дорогой Вставить ник Quote
VITALY200 Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Чтобы такое дело осилить, тебе надо много учиться и много денежек. Вот напрямую твою проблему обсуждали профи в соседней теме http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=29327&st=0 Вставить ник Quote
SSD Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 программа Дискавери у нас на русском :) они поставили 9 WI-FI точек, именно WI-FI, и дали возможность всему городу :) Из туалетов выходить в интернет? :))) Вставить ник Quote
m1jgun Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Вчера по "Дискавери" видел как запускают Шаттл. Не подскажите как мне повторить тоже самое. Бюджет 400 баксов. ps. кстати, схема здорово нарисвана. в чем рисовали? Вставить ник Quote
vyking Posted October 11, 2006 Author Posted October 11, 2006 m1jgun странно, я задал конкретный вопрос, ты отвечаешь какую-то галиматью. Если не можешь подсказать - вообще не говори. А сетями занимаюсь более 5 лет. Рисовал - фотошопе :) VITALY200 читал я этот форум, там похоже но не совсем то что надо, ничего конкретного, ниодного решения. У меня проблемма с мертвыми зонами, и беспокойство насчет UDP пакетов, также волнует бродкаст Вставить ник Quote
m1jgun Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Аналогичное реализуется на Cisco и их контроллерах БС, с учетом, что сами БС работают в dumb-режиме. Проблема с мертвыми зонами дешевле всего решается переводом на 802.11b. Насчет UDP-трафика беспокоиться как раз не надо, он более легок, чем tcp, а бродкасты зарубаются на роутерах. Вставить ник Quote
VITALY200 Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Вчера по "Дискавери" видел как запускают Шаттл. Не подскажите как мне повторить тоже самое. Бюджет 400 баксов.ps. кстати, схема здорово нарисвана. в чем рисовали? Так вчераже, в Шаттле. Смотрел в люк, пока летел и рисовал фотошопом в ноуте на коленках. Вставить ник Quote
vyking Posted October 11, 2006 Author Posted October 11, 2006 VITALY200 :) Могу поделиться первым опытом.... Правдо результат пока неудачный. ЛинСис (циско систем :) ) - не подходит :\ В качестве роутера - работает и то пока не зависнет :) Буфало проще и тык и этак, завтро возьму третий чтоб проверить, так сказать в лабораторных условиях верхний уровень(магистраль) нижний дополнительный (клиентский) и центральный, все прозрачно :) ДеЛинк 2000 отработал более года в качестве моста, а тут блин подвел :) никого не признаёт кроме такого же :) Вставить ник Quote
vyking Posted October 11, 2006 Author Posted October 11, 2006 m1jgun циско - дорого блин, хотя маршрутизатор сиська2600,....... пока не работает :) на днях должен получить карточку для ванпорта. Мужики простите за ошибки, затрахался сегодня, блин... Вставить ник Quote
Recommended Posts