leveler Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Есть тут такой конвертор, кторый из DSS1 в 2ВСК умеет. Чего-то не могу понять. Как мне пояснили, 2ВСК не умеет любой канал в любом направлении занимать. То есть, прописывается определенное количество слотов/каналов в одном направлении, и определенное в другом. Но вот незадача, как я не менял местами каналы, входящий звонок с ТфОП все-равно падает на первый. =) Если есть какие-то мысли, документация или опыт работы, помогите пожалуйста. И еще, нужна книга Б. С. Гольдштейна "Протоколы сети доступа. Том 2" и/или ссылки, где можно подробно почитать про 2ВСК (чтобы как для детей - все разжевали). Заранее благодарен. Вставить ник Quote
MrCloud Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 в 2ВСК прописывается жестко сколько вх\исх СЛок. Конверторы есть, например от МТА (www.m-200.com) МР-4\8\12\16 Юзал, хорошо работают, и в 2ВСК и ISDN и ОКС7. Вставить ник Quote
leveler Posted October 12, 2006 Author Posted October 12, 2006 Да у нас есть конвертор CSM от конторы ЛОНИИС (http://www.syrus.ru/index.cgi?Template=catalog&DeptId=1&TreeId=10009&ProductId=10457). Просто тут непонятки возникли с прочтением файла конфигурации. Есть параметр для каждого канала PROC_TYPE. Если 1 - то OUTLOC, если 3 - то INLOC. Вот понять не могу, IN/OUT это для какой стороны вход/выход? Для ТфОП с его 2ВСК, или для Цыски нашей с её DSS1? А то, как нам там телефонисты отдают, меня вообще в непонятки вводит. С одной стороны out от них (один поток E1), а с другой - к ним (второй E1). В доке нет, а с 2ВСК сигнализацией я не знаком пока. Вот достал я Гольдштейна, сижу втыкаю помаленьку. Вставить ник Quote
Recommended Posts