TSRoman Posted October 10, 2006 Posted October 10, 2006 Получаем мы стандартное письмо в котором нам отказывают в выдаче лицензии на ПД. Мотивация - "В заявлении о предоставлении лицензии указано наименование услуги связи, которое не соответствует "Перечню наименований услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление.... и т.д." Услуга которую мы указали дословно "Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации". Открываем указанное в письме постановление ПРФ от 29.12.2005 №837 и читаем... 1. В перечне наименованийт услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, утвержденном указанным постановлением: б) пункты 14 и 15 изложить в следующей редакции: "14. Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации." Что за байда? Или может быть это отписка? Типа с первого раза не кто 2 лицензии не получает? (на телематику дали) Вставить ник Quote
Andy Posted October 10, 2006 Posted October 10, 2006 (edited) В самом заявлении Вы, вероятно, не ошиблись, а вот в разного рода описаниях, возможно, и накосорезили. Особливо если использовали взятый с этого сайта образец без творческой переработки. Мы его переработали полностью, все получилось (и ПД, и ТМ). С другой стороны, цена вопроса - 300 рублей плюс ожидание. Edited October 10, 2006 by Andy Вставить ник Quote
Руководитель - технарь Posted October 10, 2006 Posted October 10, 2006 Нет, мы получили с первого раза две лицензии без проблем. Мы писали : "Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации". согласно текста перечня от 18.02.05 №87, заявку подавали в ноябре 2005. Документ на который Вы ссылаетесь был позже. Действительно странно, может там наверху почта плохо работает и в недрах министерств постановления доводятся только через годы, а пока лицензионный комитет работает со старыми формулировками... (а вообще новая формулировка уж больно витееватая, красиво сказано "передачи данных для целей передачи ...") Вставить ник Quote
TSRoman Posted October 11, 2006 Author Posted October 11, 2006 Да нет, во всех остальных документах у нас указано тоже самое. По поводу 837-го постановления написано на сайте и в том письме, что мне пришло. Писал не с сайта, а открывал закон и писал. Опишу полностью, что пришло. В заявлении о предоставлении лицензии указано наименование услуги связи, которое не соответствует "Перечню наименований услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи", утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.2005 №87 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 №837). Обращаю Ваше внимание на то, что при оформлении заявления о предоставлении лицензии следует руководствоваться положениями ст.30 закона, постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.2005 №87 "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 №837), Приказом Мининформсвязи России от 22.03.2005 №31 "Об утверждении рекомендаций по содержанию плана и экономического обоснования развития сетей связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи" и Приказом Мининформсвязи России от 22.03.2005 №32 "Об утверждении требований к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи". Я так понимаю, что если они написали, что не соответствует услуга, то так это и есть. Есть ещё загвоздка, исходящие от меня №2- телематика, №3- ПД. Письмо в котором нам сообщается, что нам предоставлена лицензия до нас не дошло. И у меня есть сомнение, что отказ пришел на ПД, хоть они и указали, что отказано на мое письмо №3 (т.е. ПД) может быть они ошиблись? И отказано в телематике? Узнать на что нам дали лицензию до сих пор не могу. Позвонил в Москву, сказали напишите письмо и скиньте по факсу, мы перешлем. Тишина уже в течении второй недели. В письме есть ссылка на приказ №67 от 30.08.2006 в котором нам отказывают, но текст приказа найти не могу. И еще, я как понимаю, описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи для ПД и Телематики не надо? Вставить ник Quote
TSRoman Posted October 12, 2006 Author Posted October 12, 2006 разобрался.... оказывается, номера писем в москве попутали... на ПД нам дали, а телематику буду переделывать, там действительно косяк Вставить ник Quote
Andy Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 Я ж говорил - надо творчески перерабатывать... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts