Лось Posted August 5, 2003 Posted August 5, 2003 Уважаемые товарищи. Вопрос в следующем заключается: имеется два соединенных между собой компьютера в локальную сеть через свитч,на каждом стоит по модему,на обоих машинах настроены "Входящие подключения" с выдачей ip адреса клиенту в диапозене подсети,в котором и работают два компьютера,с подключением и раздачей ip всё в порядке.Проблема начинаетя при попытке поиграть в Quake II человеку,подключившемуся к компьютеру который не является сервером Quak'a,т.е чувак просто не видит второй компьютер в локальной сети.Пробовали возможные варианты и xp и 2k и 98,все равно не видит.Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой напишете пжста.Необходимо ли клиенту настраивать туже рабочую группу,что и компьютерам,подключенным в лвс? Заранее спасибо. Вставить ник Quote
buggzy Posted August 5, 2003 Posted August 5, 2003 проблема в том, что в твоей локалке никто, кроме компьютера, на котором модем, не знает о наличии в твоей сети удаленного компьютера. поэтому сервер quake не может с ним связаться. нужно, чтобы локалка знала, что данные для удаленного компьютера надо слать через тот, на котором модем. боюсь, что ты своими силами решить проблему не сможешь, нужно поднимать vpn, настраивать маршрутизацию или еще что-нибудь. лучше поставь модем на комп с сервером и не мучайся. зы и настройки рабочей группы тоже дергать не надо - не поможет. Вставить ник Quote
Лось Posted August 5, 2003 Author Posted August 5, 2003 нужно поднимать vpn, настраивать маршрутизацию или еще что-нибудь. лучше поставь модем на комп с сервером и не мучайся. я наверно некорректно задал вопрос.Играют 4 человека,модем соотвественно на сервере уже занят.Почему не проходит пинг до сервера даже если человек,подключивщийся удаленно настроил рабочую группу,а во входящих подключениях установлено "Разрешить звонящему вход в ЛВС"?насчёт vpn спасибо за совет,поищу-почитаю.Мне бы поконкретней что-нибудь.Данные о сетевых настройках могу выдать,если это поможет. Вставить ник Quote
buggzy Posted August 5, 2003 Posted August 5, 2003 > модем соотвественно на сервере уже занят поставь на сервер второй модем! :) > Почему не проходит пинг до сервера потому что сервер НЕ ЗНАЕТ о том, что кто-то "вошел в ЛВС". ему забыли об этом сказать :) я бы мог рассказать, куда тыкать, если бы сам десятки раз такое делал. но задача редкая, что смогу решить - знаю, а куда тыкать - не подскажу. Вставить ник Quote
buggzy Posted August 5, 2003 Posted August 5, 2003 p.s. если ты из екатеринбурга и из центра, могу просто подойти да поковырять, все равно сегодня более интересного занятия не проглядывается. Вставить ник Quote
Лось Posted August 5, 2003 Author Posted August 5, 2003 > я бы мог рассказать, куда тыкать, если бы сам десятки раз такое делал. но задача редкая, что смогу решить - знаю, а куда тыкать - не подскажу. понимаю отлично,что проблема не проблема и в срочном решении врятли нуждается,но всё-таки говорить "куда тыкать" не надо,нужна только подсказка выбора правильного направления решения проблемы.Разве не возможна интеграция в одну ЛВС машин с соединением через сетевые карты и машин с модемным подключением? Вставить ник Quote
Лось Posted August 5, 2003 Author Posted August 5, 2003 > я бы мог рассказать, куда тыкать, если бы сам десятки раз такое делал. но задача редкая, что смогу решить - знаю, а куда тыкать - не подскажу. понимаю отлично,что проблема не проблема и в срочном решении врятли нуждается,но всё-таки говорить "куда тыкать" не надо,нужна только подсказка выбора правильного направления решения проблемы.Разве не возможна интеграция в одну ЛВС машин с соединением через сетевые карты и машин с модемным подключением? Вставить ник Quote
Лось Posted August 5, 2003 Author Posted August 5, 2003 > поставь на сервер второй модем! :) написано же Любители Глобального Нет ) я бы мог рассказать, куда тыкать, если бы сам десятки раз такое делал. но задача редкая, что смогу решить - знаю, а куда тыкать - не подскажу. понимаю отлично,что проблема не проблема и в срочном решении врятли нуждается,но всё-таки говорить "куда тыкать" не надо,нужна только подсказка выбора правильного направления решения проблемы.Разве не возможна интеграция в одну ЛВС машин с соединением через сетевые карты и машин с модемным подключением? Вставить ник Quote
buggzy Posted August 5, 2003 Posted August 5, 2003 возможна-возможна, только сервер доступа (на котором стоит модем) должен сообщить ЛВС, что трафик, предназначенный модему, следует слать через него. без специального пинка он этого не делает, а куда пнуть - не скажу, потому что сам такого на практике не делал - не приходилось. интересно было бы поучавтсовать в решении проблемы, но только локально :) Вставить ник Quote
buggzy Posted August 5, 2003 Posted August 5, 2003 хм, посмотрел, как оно в win2k, вроде бы и никаких пинков особых не должно требоваться... ping с модема в локалку ходит, или нет? Вставить ник Quote
Tolka Posted August 9, 2003 Posted August 9, 2003 пропиши грамотно route. мы такое делали у себя в сети, когда была небольшая локалка и двое цеплялись по модемам... если будут вопросы, стучись в асю: 976236 Вставить ник Quote
Recommended Posts