Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть задача:

существует офис1, из него надо непрерывно гнать 4 голосовых потока в офис 2, посредством езернет, офис2 в роли слушателя, дуплекс не нужен.

Что уважаемый олл может посоветовать из существующего оборудования VoIP или софтварных решени

Posted

если задержка некритична - мне кажется что-то типа интернет-радио для этих целей подойдет, сейчас лень искать какой софт умеет вещать, думаю vlc точно должен. принимать - тот же vlc или mplayer, если в винде - winamp, foobar или другой плейер по вкусу (и windows media player тоже).

это если софтовое решение устраивает. железячное - наверное проще всего взять 2 sip-шлюза, настроить hotline и подключить с одной стороны динамик, с другой - микрофон. с подробностями - к железячникам, я от электроники сильно далек

Posted

Сам так же остановился пока на интернет-радио, нужно у заказчика только узнать допустимую задержку...боюсь что буферизации там не избежать.

Насчет железного решения очень интересно, hotline я так понимаю что-то типа аналога режима p2p в wi-fi ? Вопрос к железячникам, что из недорогого оборудования подойдет для этой цели?

Спасибо за советы.

Posted

Что-то мой пост пропал. Толи форум с бэкапа подняли, толи пост покилляли. Для такой задачи не надо на vlc морочиться, icecast под *nix или shoutcast под винду. Поток ихний юникастовый играется вообще любым плеером, хоть винампом хоть xmms. А поверх юникастовой вещалки можно привинтить мультикастовую если сильно хочется.

С буферизацией так вообще поровну. Симплекс же. Хоть 30 секунд буфер ставь.

PS: с сип шлюзами можно встрянуть в геморрой, потому-что качественнее 711 кодека там ничего изладить не удастся (это полоса 3 кгц всего), а шлюзы с поддержкой mp3 кодирования стоят совершенно нереальных денег.