Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте

Может встречал кто такое?

Идея такая: стоит на Фрее некая программка, которая принимает завороты TCP/25, вследствии чего просто принимает отправляемое письмо (быстро), потом отправляет его сама, т.е. авторизуется, и отправляет письмо как-будто она почтовый клиент. Логин/пароль конечно из "переговоров" с отправляющей машины должна взять, ну а адрес smtp-сервера наверно из таблицы, набитой руками. Ну, или что-нибудь типа того, что описал. Просто исходящий канал у нас совсем дохлый, и почта так медленно уходит что укуришься.

Расскажите, может есть такие чудеса в природе?

Edited by АртемКа
Posted

Делал, домена своего нет, понятно что половина почты не доходит. Брал на платном хостинге почтовый домен, но у людей ящики любимые на разных почтовиках, они ноют и будут ныть что медленно работает и все равно не пересядут на мой почтовик. Вот и замечталось мне про такой волшебный smtp....

Posted
Кстати, а чем вам идея прозрачного SMTP-прокси не нравится то?

патамушта это бред.

Тем более что для начала надо различать SMTP и POP/IMAP. Разница в том, забираешь письмо сам или оно тебе приходит все же есть.

стоит на Фрее некая программка, которая принимает завороты TCP/25, вследствии чего просто принимает отправляемое письмо (быстро), потом отправляет его сама, т.е. авторизуется, и отправляет письмо как-будто она почтовый клиент.
эта магическая программа называется smtp-сервер.

З.Ы. солнце всодит и заходит - ничего не трогай

Posted

А в чём проблема поставить smtp сервер, настроить на нём релей на сервак провайдера (например) и завернуть туда всех с 25м портом... будет тебе релей с авторизацией...

Posted

А в чём проблема поставить smtp сервер, настроить на нём релей на сервак провайдера (например) и завернуть туда всех с 25м портом... будет тебе релей с авторизацией...

так прикол в том что релеить надо на разные сервера. и авторизовываться должен релей на СМТПшниках, а не клиенты на релее.

Posted

Хоть один человек из запостивших здесь хоть раз в жизни видел в живую почтовый сервер??

Без слез это все не читается :(

Я не пойму, почему нельзя, чтоб Ваши клиенты у себя в оутлоке или в бате или еще в какой хрени указали pop3 сервером к примеру po3.mail.ru или каким они там пользуются, а в качестве smtp smtp.vashdomen.com ? все будут крайне довольны.

И даже более того, если Вы вменяемый провайдер, то Вы ОБЯЗАНЫ так сделать, а весь остальной 25 порт закрыть, по одной простой причине: какой нибудь троян - рассыльщик спама может минут за 15 загнать ВСЮ вашу подсеть (вместе с подсетью магистрала) в антиспам фильтр, и даже не в один, расхлебывать потом долго будете....

Posted (edited)

2 itl2044

ваши слезы не помогут по нескольким причинам, вот 2 на вскидку:

1. именно МОЙ смтп (как спам-релей) и окажется в блек-листах в ситуации которую вы описали. А вот яндексу будет по барабану.

2. я знаю СЛИШКОМ много почтовиков, которые пошлют наши письма н@х если отправитель по полям один, а слал смтп под другим доменом.

А делать опенрелей у себя в сети, чтобы не дознаваться юзерских паролей для авторизации - имхо недальновидно.

Ну... хоть balamutang понял сокральную суть моего потока мысли :) Спасибо что внимательно читал ;)

Edited by АртемКа
Posted

1. если у вас из сети кто-то шлет спам - кто мешает вам найти и придушить гада?

или вы собрались открыть релей не своей сети, а всему интернету?

2. ни разу не встречал. вся почта у нас уходит через внутрифирменный релей (перекрыт smtp наружу) - с своих личных адресов (на яндексе, майле и т.д.) пользователи отправляют почту без проблем

Posted

1. Именно Ваш SMTP окажется в блек листах только тогда, когда юзер целеноправлено сидит, и со своего оутлока или бата этот спам рассылает.

Таких случаев в впрактике я не встречал.

Зато полно случаев, когда троян втихую на машине юзера открывает 25 порт на отправку, и шлет куда попало спам, такие трояны не умеют пытать своего владельца на предмет ввода релея провайдера, именно поэтому они ни чего отправить не смогут, а добропорядочные юзеры без проблем отправят свою почту указав в оутлоке или бате smtp своего провайдера.

2. Назовите мне хотябы один почтовик, который не принимает почту, если ip отправителя не совпадает с доменом, указаным в адресе.

4 года ВСЕ юзеры в моих подсетях именно так почту и отправляют, багов не замечено.

Posted
1. Именно Ваш SMTP окажется в блек листах только тогда, когда юзер целеноправлено сидит, и со своего оутлока или бата этот спам рассылает.

Таких случаев в впрактике я не встречал.

Зато полно случаев, когда троян втихую на машине юзера открывает 25 порт на отправку, и шлет куда попало спам, такие трояны не умеют пытать своего владельца на предмет ввода релея провайдера, именно поэтому они ни чего отправить не смогут, а добропорядочные юзеры без проблем отправят свою почту указав в оутлоке или бате smtp своего провайдера.

2. Назовите мне хотябы один почтовик, который не принимает почту, если ip отправителя не совпадает с доменом, указаным в адресе.

4 года ВСЕ юзеры в моих подсетях именно так почту и отправляют, багов не замечено.

Полностью согласен. А если хотите сделать ещё прозрачнее заворачивайте 25й порт на свой smtp. Никто толком и не узнает...

Posted
Хоть один человек из запостивших здесь хоть раз в жизни видел в живую почтовый сервер??Без слез это все не читается :(

Я видел :) И даже RFC-2821 читал.

рассыльщик спама может минут за 15 загнать ВСЮ вашу подсеть (вместе с подсетью магистрала)
посмеялись. Так бы сейчас все провайдеры в блеклистах сидели. в блеклисты добавляют спам-хост, а не сети.

Открыть заведомо известные смтп сервера, через которые ваши юзера отправляют почту. Остальные - закрыть. У вирусов пока не хватает логики об этом догадаться. Спама из сети не будет.

При одном условии: если у юзеров публичный сервис типа mail.ru , то отправляя почту от через ваш сервер сообщение идет в разрез с spf-записью домена mail.ru. Если сервер получателя проверяет проверяет spf-записи , то сообщение не будет доставлено. Использование spf-а - дело сугубо личное каждого админа, но цифра на уровне 10%. Тоесть потенциально 10% писем , отправленых через Ваш сервер с обратным адресом @mail.ru не будут доставлены.

А если хотите сделать ещё прозрачнее заворачивайте 25й порт на свой smtp. Никто толком и не узнает...
а зачем ? пусть знают - есть определенные правила, они для юзерского блага, и их надо соблюдать.

З.Ы. а зарегистрировать домен и заставить юзеров его использовать, если это в пределах одной компании - проще простого . Опыт имеется :)

Posted

В спам лист добавляется Хост при условии, что на нем висит домен, если домена нет, то хост резолвится как динамическая подсеть провайдера, загоняется в спамлист ПОЛНОСТЬЮ, вот когда такое происходит, то смеятся как правило уже не хочется :(

Posted

itl2044

Хуже другое

Когда клиент за натом, а в жалобе на спам - нет информации о том КУДА был спам, то я не могу найти этого клиента =(

Posted (edited)
Вот именно поэтому 25 порт наружу и нужно резать.
1) когда я предлагал пару лет назад резать 25 порт - меня половина форумов матом обкладывала :)

2) предложуха противоречит законодательству (нарушение связности). короче вплоть до лишения лицензии. :)

Edited by balamutang
Posted

Другог выхода, кроме предложеного мной, я не вижу.

Вы же закрываете наружу 123-139 порты, 445 порт, и это не идет в разрез с предоставление связности...

Существует элементарное понятие "безопастности сети", именно поэтому в договоре прописано об использовании smtp провайдера.

Если у человека свой мейл сервер, и он полностью отвечает за свои действия - не проблема, можно открыть ему 25 порт, в случае слива от него даже пары гиг спама - огромные штрафные санкции.

Если Вы держите в руках пулемет, заряженый боевыми патронами, нацеленый на толпу народа, и он сам, без Вашего участия начинает стрелять, то за эту стрельбу Вы должны нести ПОЛНУЮ ответственность, ситуация с 25 портом аналогичная.

В Украинском законодательстве есть уголовная статья, по которой предусматривается УГОЛОВНАЯ ответственность за рассылку спама, именно поэтому ни о какой потере связности в данном случае говорить не приходится.