АртемКа Posted October 8, 2006 Posted October 8, 2006 (edited) Здравствуйте Может встречал кто такое? Идея такая: стоит на Фрее некая программка, которая принимает завороты TCP/25, вследствии чего просто принимает отправляемое письмо (быстро), потом отправляет его сама, т.е. авторизуется, и отправляет письмо как-будто она почтовый клиент. Логин/пароль конечно из "переговоров" с отправляющей машины должна взять, ну а адрес smtp-сервера наверно из таблицы, набитой руками. Ну, или что-нибудь типа того, что описал. Просто исходящий канал у нас совсем дохлый, и почта так медленно уходит что укуришься. Расскажите, может есть такие чудеса в природе? Edited October 8, 2006 by АртемКа Вставить ник Quote
Kirya Posted October 8, 2006 Posted October 8, 2006 А зачем так извращаться. когда можно просто поднять свой SMTP ? Вставить ник Quote
АртемКа Posted October 9, 2006 Author Posted October 9, 2006 Делал, домена своего нет, понятно что половина почты не доходит. Брал на платном хостинге почтовый домен, но у людей ящики любимые на разных почтовиках, они ноют и будут ныть что медленно работает и все равно не пересядут на мой почтовик. Вот и замечталось мне про такой волшебный smtp.... Вставить ник Quote
f13 Posted October 10, 2006 Posted October 10, 2006 АртемКа, это не волшебный smtp, а головная боль клиентов Вставить ник Quote
zcat Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 То, что тебе надо, называется proxy. Вставить ник Quote
sirmax Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 Кстати, а чем вам идея прозрачного SMTP-прокси не нравится то? Вставить ник Quote
tankistua Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 Кстати, а чем вам идея прозрачного SMTP-прокси не нравится то? патамушта это бред. Тем более что для начала надо различать SMTP и POP/IMAP. Разница в том, забираешь письмо сам или оно тебе приходит все же есть. стоит на Фрее некая программка, которая принимает завороты TCP/25, вследствии чего просто принимает отправляемое письмо (быстро), потом отправляет его сама, т.е. авторизуется, и отправляет письмо как-будто она почтовый клиент.эта магическая программа называется smtp-сервер. З.Ы. солнце всодит и заходит - ничего не трогай Вставить ник Quote
balamutang Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 по сути нужен СМТП сервер в режиме релея для внутренних юзверей, поддерживающий авторизацию. Вставить ник Quote
АртемКа Posted October 13, 2006 Author Posted October 13, 2006 2tankistua просто трубку положи и иди курить маны Вставить ник Quote
tankistua Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 очень хороший совет - сам не задумывался над вопросом: покурить маны ? Вставить ник Quote
v-m-k Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 А в чём проблема поставить smtp сервер, настроить на нём релей на сервак провайдера (например) и завернуть туда всех с 25м портом... будет тебе релей с авторизацией... Вставить ник Quote
balamutang Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 А в чём проблема поставить smtp сервер, настроить на нём релей на сервак провайдера (например) и завернуть туда всех с 25м портом... будет тебе релей с авторизацией... так прикол в том что релеить надо на разные сервера. и авторизовываться должен релей на СМТПшниках, а не клиенты на релее. Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 Хоть один человек из запостивших здесь хоть раз в жизни видел в живую почтовый сервер?? Без слез это все не читается :( Я не пойму, почему нельзя, чтоб Ваши клиенты у себя в оутлоке или в бате или еще в какой хрени указали pop3 сервером к примеру po3.mail.ru или каким они там пользуются, а в качестве smtp smtp.vashdomen.com ? все будут крайне довольны. И даже более того, если Вы вменяемый провайдер, то Вы ОБЯЗАНЫ так сделать, а весь остальной 25 порт закрыть, по одной простой причине: какой нибудь троян - рассыльщик спама может минут за 15 загнать ВСЮ вашу подсеть (вместе с подсетью магистрала) в антиспам фильтр, и даже не в один, расхлебывать потом долго будете.... Вставить ник Quote
АртемКа Posted October 15, 2006 Author Posted October 15, 2006 (edited) 2 itl2044 ваши слезы не помогут по нескольким причинам, вот 2 на вскидку: 1. именно МОЙ смтп (как спам-релей) и окажется в блек-листах в ситуации которую вы описали. А вот яндексу будет по барабану. 2. я знаю СЛИШКОМ много почтовиков, которые пошлют наши письма н@х если отправитель по полям один, а слал смтп под другим доменом. А делать опенрелей у себя в сети, чтобы не дознаваться юзерских паролей для авторизации - имхо недальновидно. Ну... хоть balamutang понял сокральную суть моего потока мысли :) Спасибо что внимательно читал ;) Edited October 15, 2006 by АртемКа Вставить ник Quote
edo Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 1. если у вас из сети кто-то шлет спам - кто мешает вам найти и придушить гада? или вы собрались открыть релей не своей сети, а всему интернету? 2. ни разу не встречал. вся почта у нас уходит через внутрифирменный релей (перекрыт smtp наружу) - с своих личных адресов (на яндексе, майле и т.д.) пользователи отправляют почту без проблем Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 1. Именно Ваш SMTP окажется в блек листах только тогда, когда юзер целеноправлено сидит, и со своего оутлока или бата этот спам рассылает. Таких случаев в впрактике я не встречал. Зато полно случаев, когда троян втихую на машине юзера открывает 25 порт на отправку, и шлет куда попало спам, такие трояны не умеют пытать своего владельца на предмет ввода релея провайдера, именно поэтому они ни чего отправить не смогут, а добропорядочные юзеры без проблем отправят свою почту указав в оутлоке или бате smtp своего провайдера. 2. Назовите мне хотябы один почтовик, который не принимает почту, если ip отправителя не совпадает с доменом, указаным в адресе. 4 года ВСЕ юзеры в моих подсетях именно так почту и отправляют, багов не замечено. Вставить ник Quote
АртемКа Posted October 15, 2006 Author Posted October 15, 2006 (edited) :) Edited October 15, 2006 by АртемКа Вставить ник Quote
v-m-k Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 1. Именно Ваш SMTP окажется в блек листах только тогда, когда юзер целеноправлено сидит, и со своего оутлока или бата этот спам рассылает.Таких случаев в впрактике я не встречал. Зато полно случаев, когда троян втихую на машине юзера открывает 25 порт на отправку, и шлет куда попало спам, такие трояны не умеют пытать своего владельца на предмет ввода релея провайдера, именно поэтому они ни чего отправить не смогут, а добропорядочные юзеры без проблем отправят свою почту указав в оутлоке или бате smtp своего провайдера. 2. Назовите мне хотябы один почтовик, который не принимает почту, если ip отправителя не совпадает с доменом, указаным в адресе. 4 года ВСЕ юзеры в моих подсетях именно так почту и отправляют, багов не замечено. Полностью согласен. А если хотите сделать ещё прозрачнее заворачивайте 25й порт на свой smtp. Никто толком и не узнает... Вставить ник Quote
tankistua Posted October 15, 2006 Posted October 15, 2006 Хоть один человек из запостивших здесь хоть раз в жизни видел в живую почтовый сервер??Без слез это все не читается :( Я видел :) И даже RFC-2821 читал. рассыльщик спама может минут за 15 загнать ВСЮ вашу подсеть (вместе с подсетью магистрала)посмеялись. Так бы сейчас все провайдеры в блеклистах сидели. в блеклисты добавляют спам-хост, а не сети. Зато полно случаев, когда троян втихую на машине юзера открывает 25 порт на отправку, и шлет куда попало спам, такие трояны не умеют пытать своего владельца на предмет ввода релея провайдера, именно поэтому они ни чего отправить не смогут, а добропорядочные юзеры без проблем отправят свою почту указав в оутлоке или бате smtp своего провайдера. Открыть заведомо известные смтп сервера, через которые ваши юзера отправляют почту. Остальные - закрыть. У вирусов пока не хватает логики об этом догадаться. Спама из сети не будет. 4 года ВСЕ юзеры в моих подсетях именно так почту и отправляют, багов не замечено.При одном условии: если у юзеров публичный сервис типа mail.ru , то отправляя почту от через ваш сервер сообщение идет в разрез с spf-записью домена mail.ru. Если сервер получателя проверяет проверяет spf-записи , то сообщение не будет доставлено. Использование spf-а - дело сугубо личное каждого админа, но цифра на уровне 10%. Тоесть потенциально 10% писем , отправленых через Ваш сервер с обратным адресом @mail.ru не будут доставлены. А если хотите сделать ещё прозрачнее заворачивайте 25й порт на свой smtp. Никто толком и не узнает...а зачем ? пусть знают - есть определенные правила, они для юзерского блага, и их надо соблюдать. З.Ы. а зарегистрировать домен и заставить юзеров его использовать, если это в пределах одной компании - проще простого . Опыт имеется :) Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 В спам лист добавляется Хост при условии, что на нем висит домен, если домена нет, то хост резолвится как динамическая подсеть провайдера, загоняется в спамлист ПОЛНОСТЬЮ, вот когда такое происходит, то смеятся как правило уже не хочется :( Вставить ник Quote
sirmax Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 itl2044 Хуже другое Когда клиент за натом, а в жалобе на спам - нет информации о том КУДА был спам, то я не могу найти этого клиента =( Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Вот именно поэтому 25 порт наружу и нужно резать. Вставить ник Quote
balamutang Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 (edited) Вот именно поэтому 25 порт наружу и нужно резать.1) когда я предлагал пару лет назад резать 25 порт - меня половина форумов матом обкладывала :)2) предложуха противоречит законодательству (нарушение связности). короче вплоть до лишения лицензии. :) Edited October 16, 2006 by balamutang Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Другог выхода, кроме предложеного мной, я не вижу. Вы же закрываете наружу 123-139 порты, 445 порт, и это не идет в разрез с предоставление связности... Существует элементарное понятие "безопастности сети", именно поэтому в договоре прописано об использовании smtp провайдера. Если у человека свой мейл сервер, и он полностью отвечает за свои действия - не проблема, можно открыть ему 25 порт, в случае слива от него даже пары гиг спама - огромные штрафные санкции. Если Вы держите в руках пулемет, заряженый боевыми патронами, нацеленый на толпу народа, и он сам, без Вашего участия начинает стрелять, то за эту стрельбу Вы должны нести ПОЛНУЮ ответственность, ситуация с 25 портом аналогичная. В Украинском законодательстве есть уголовная статья, по которой предусматривается УГОЛОВНАЯ ответственность за рассылку спама, именно поэтому ни о какой потере связности в данном случае говорить не приходится. Вставить ник Quote
АртемКа Posted October 16, 2006 Author Posted October 16, 2006 (edited) Ну а по теме сказать есть что? Ладна, тема можно сказать исчерпалась, буду лепить сам. О резалтах расскажу :) Спасибо всем Edited October 16, 2006 by АртемКа Вставить ник Quote
Recommended Posts