A_Saroyan Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 к AP клиенту подключено несколько машин через switch. Со стороны AP у всех машин один и тотже мак адрес, есть ли возможность сделать так чтобы в режиме AP клиент (infrastructure) т.д. работала бы в режиме моста, была прозрачна для сети. такая проблема была на AAP3000, Tonze 6200, Planet WAP-4033, ощущение что все т.д. на RTL8186 имеют такую проблему, поделитесь опытом пожалуйста. Вставить ник Quote
deep_admin Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 к AP клиенту подключено несколько машин через switch. Со стороны AP у всех машин один и тотже мак адрес, есть ли возможность сделать так чтобы в режиме AP клиент (infrastructure) т.д. работала бы в режиме моста, была прозрачна для сети. такая проблема была на AAP3000, Tonze 6200, Planet WAP-4033, ощущение что все т.д. на RTL8186 имеют такую проблему, поделитесь опытом пожалуйста. Такая проблема у всего 802.11b/g wifi без исключения, потому как по стандарту АП работает с тем маком который к нему ассоциирован. Различные расширения стандарта типа WDS или турбоселовский SEC эту проблему решают. Вставить ник Quote
SamJan Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Такая проблема у всего 802.11b/g wifi без исключения, потому как по стандарту АП работает с тем маком который к нему ассоциирован. Различные расширения стандарта типа WDS или турбоселовский SEC эту проблему решают. не нужно копать так глубоко, или лучше докапатся до сути, функция радиомодема в том что бы транслировать пакеты в воздух, и получать их оттуда, WDS появилси недавно, а нормальные точки доступа с нормальным функционалом известны издавна, тока в беготне за бабкими и конкуренцией их перестали выпускать, и то что видит новое поколение постороено именно на извращениях... Вставить ник Quote
RAW Posted October 8, 2006 Posted October 8, 2006 2 A_Saroyan, по ходу тебе надо отключить NAT25 Вставить ник Quote
Sirco Posted October 8, 2006 Posted October 8, 2006 ДА, старые радиомодемы транслировали родные МАК адреса Новые имеют с середине операционку - например Ovislink 1120 , 5460 и есть команда ARP и все она делает только вот не хочет привязывать на езернетовском порту . К чему это не пойму... Может кто разобрался ??? Вставить ник Quote
A_Saroyan Posted October 9, 2006 Author Posted October 9, 2006 Я подумал может у кого-нибудь из "старого поколения" есть прошивка, т.к. думаю что эта проблема не только мне мешает, или может кто знает как можно докопаться до ядра т.д. и выключить NAT25 как сказали или с arp поиграть может что и получется. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 Прошивкой ничего не сделаеш - это совсем другие акцес поинты . в основе своей это роутеры , но роутеры не должны пропускать мак адрес , а в акцес поинте операционка стоит в режиме бриджа - и вот в этом все и лажа я не знаю что это за акцес поинты и какие они всередине тойсь какая микросхемка радиоканала , сколько памяти и сколько флеша . А вообще-то зайдем с другой стороны присобачиваеш к акцес поинту - терминал - у вех у них должен быть такой вход . и залазиш на него и смотриш что там можно сделать .... В принципе всередине обычный линукс "Alex Saroyan Head of LinuXoid ISP" если бы не твоя подпись я бы тебе такого не предложил;-) кстати что такое "из:RA" - посмотрел список доменов такого вроди нет ?-) Вставить ник Quote
A_Saroyan Posted October 10, 2006 Author Posted October 10, 2006 (edited) ничего консольоподобного нет на них только power, ethernet, ant, reset, может на проце есть что-то такое. Судя по чипам RAM 64MB, Flash 16 MB, проц RTL8186, радио RTL 8225 a RA - это Republic of Armenia, домэн у нас .am Edited October 10, 2006 by A_Saroyan Вставить ник Quote
Sirco Posted October 10, 2006 Posted October 10, 2006 ничего консольоподобного нет на них только power, ethernet, ant, reset, может на проце есть что-тотакое. Внешне ничего нету - это есть внутри - дырки на плате под запайку штырьков .так-же надо преобразователь TTL-RS232 - варианты создания есть в сети . Судя по чипам RAM 64MB, Flash 16 MB, проц RTL8186, радио RTL 8225a RA - это Republic of Armenia, домэн у нас .am Думаю что можно найти в сети прошивки с возможностью телнета и SSHнапример http://wifi.online.pl правда там по польски беседы ведутся но я думаю понять немного можно .... или с другой стороны зайти и пообщаться с ребятами http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=19138 все таки делают софт для RTL8186 на уровне исходников .... Вставить ник Quote
A_Saroyan Posted October 10, 2006 Author Posted October 10, 2006 Если проц будет давать консоль хотя бы на ножках остальное мы сделаем на базе MAX232CPE (отличный преобразователь кстати советую) Прошивку я потестю обязательно. Вставить ник Quote
SamJan Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Если проц будет давать консоль хотя бы на ножках остальное мы сделаем на базе MAX232CPE (отличный преобразователь кстати советую) Прошивку я потестю обязательно. Ехбайр, если желаешь самделкинством занятся, то вскрой ему мозги там найдешь разъем JTAG под Max232. А в этом случае тебе надо в другой топик, что в начале беспроводных сетей, он для тех кто шаманит с rtl8186. P.S. Да забыл, в этом случае не забудь в Онлайне прикупить Dlink DWL-700 (aka 8186), потому что парни что имеют сырцы на это дело приспособленные все под блинк. З.Ы. Я имел ввиду модемы типа BR-500, AP342 или GL-2411 :) Вставить ник Quote
MaksMMS Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 P.S. Да забыл, в этом случае не забудь в Онлайне прикупить Dlink DWL-700 (aka 8186), потому что парни что имеют сырцы на это дело приспособленные все под блинк. Вообще то DWL-G700AP , dwl-700 это древняя точка под 802.11b Вставить ник Quote
A_Saroyan Posted October 11, 2006 Author Posted October 11, 2006 Мне надо на конкретном модеме шаманить :) Постараюсь сегодня успеть попробовать прошивки ребят поставить. Вставить ник Quote
SamJan Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Вообще то DWL-G700AP , dwl-700 это древняя точка под 802.11b only signature, не надо ляля, тут все отлично понимают о какой безделушке идет речь. насчет конкретного ревижн rtl8186, Сароян-джан осторжно я уже исполртил один модем изза несоответсвия бут-кода между ревижинс. Мой был типа Тонз/Планета/Эдимакс версии Вставить ник Quote
N.leiten Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Вообще-то описанная ситуация не проблема, а следствие стандартов. Нельзя пускать кучу мак-адресов на точку доступа и точка. Поэтому и делают трансляцию (подстановку мак-адреса на клиентской точке доступа). И совсем это не проблема Bridge-utils в линуксе. Точка клиентская спокойно посылает пакеты в беспроводной сегмент, но вот точка доступа в инфраструктуре не знает кому ответ обратно слать - мак-адрес ей неизвестен. Вот об этом и говорил deep_admin - точка доступа владеет таблице приассоциированных клиентов - не более, и на основе этой таблицы производится передача данных тому или иному клиенту сети. Так что не надо говорить, что железо нынче паршивое. В данном аспекте всё нормально. По-поводу консоли/терминала/удаленного доступа в прошивках. Добро пожаловать на ftp://193.227.250.26/firmware/ в директории nleiten лежит прошивка для rtl8186 (dwl-g700, ovislink 5460) wive. Там же документация лежит что и как и куда. ЗЫ. Насчет сигнатуры - как сменим версию ядра займемся этой проблемой и проблемой заливки прошивки через веб-интерфейс. Вставить ник Quote
SamJan Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Вообще-то описанная ситуация не проблема, а следствие стандартов. Нельзя пускать кучу мак-адресов на точку доступа и точка. Поэтому и делают трансляцию (подстановку мак-адреса на клиентской точке доступа). И совсем это не проблема Bridge-utils в линуксе. Точка клиентская спокойно посылает пакеты в беспроводной сегмент, но вот точка доступа в инфраструктуре не знает кому ответ обратно слать - мак-адрес ей неизвестен. Вот об этом и говорил deep_admin - точка доступа владеет таблице приассоциированных клиентов - не более, и на основе этой таблицы производится передача данных тому или иному клиенту сети. Так что не надо говорить, что железо нынче паршивое. В данном аспекте всё нормально.По-поводу консоли/терминала/удаленного доступа в прошивках. Добро пожаловать на ftp://193.227.250.26/firmware/ в директории nleiten лежит прошивка для rtl8186 (dwl-g700, ovislink 5460) wive. Там же документация лежит что и как и куда. ЗЫ. Насчет сигнатуры - как сменим версию ядра займемся этой проблемой и проблемой заливки прошивки через веб-интерфейс. И тем не менее дорогой 'N.leiten' железо нынче паршивое. Нормальные точки доступа должны транслировать пакеты с эзера в эфир, нормальные клиенты должны получать эти пакеты из эфира, и транслировать их в локалку... В rtl8186 в принципе есть такой режим, это АП+ВДС но вот со стороны клиента проблемо, если ставить в режим ПтП то только 6 ВДСов моно пускать на АП.... Так что нынче железо паршивое, гроша не стоит по сравнению с GL-2411AP Вставить ник Quote
Recommended Posts