Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите реально вообще хранить базу на фришке? ведь все клиентские машины подцепляются к базе посредствам протокола netbios (например путь к базе //1c_server/baza )

реально такое сделать на FreeBSD?

Posted
Нормально работает если руки из плеч а не из задницы растут =) Правда на винде будет побыстрее, UFS не особо резвая файловая система...
холивор! понеслась?

и юзверей в 1с-мониторе видно и проблем с блокировками нет?

мне ваще сдается что те кто пишет что "1с нормально работает с самбовскими шарами" - обслуживают сетки с десятком ленивых бухгалетров, делающих одну проводку в день. когда-то, лет пять назад я тоже подобную хрень писал на форумах. со временем и опытом - прошло.

вообще 1с-шары - это априори глупость и тормоза. терминал-сервер рулит.

Posted
Подскажите реально вообще хранить базу на фришке? ведь все клиентские машины подцепляются к базе посредствам протокола netbios (например путь к базе //1c_server/baza )

реально такое сделать на FreeBSD?

Я бы не рекомендовал Вам этого делать.

будь то людая ОС работа с Db файлами - ИМХО изврат.

Лучшее решение - 1C+SQL+Terminal Server.

как вариант можете погонять 1C for Linux

Но она beta, хотя как говорили знающие люди вроде как на столе работает ничего так

Posted

balamutang, вообще-то с точки зрения администрирования, SQL рулит, но программистам dbf больше по душе :))

при небольшом числе юзверей можно и дбф-ки в терминале гонять, получается намного быстрей и надежней чем через шАры. тем более что терминал можно на ХР-проф поднять (если погуглить termserv.zip ). я кстати в субботу сделал так в соседней организации (3 компа , ХР-про + 1С-дбф). они аж пищали от восторга, отчеты стали ворочаться в разы быстрей.

Posted

не при "небольшом числе юзверей", а при "небольшом объеме информации". Хотя, правда, что один с таким объёмом не справится, но первичнее объемы, а не юзеры.

По 1С фор Линукс: все готовы держать у себя отдельно PostgreSQL штатный и PostgreSQL бинарный от 1С ?

И еще, никто не спрашивал, они собираются патчи выпустить, чтоб "их постгрес" можно было где угодно пускать?

Posted

Терминал конечно рулит. Однако чего вы такое говорите ram_scan? Буквально месяц назад менял w2000serv на FreBSD в одной конторе, реальные тесты: копирование базы 1С(1.2Г) с ХДД на ХДД

винда(NTFS) - 82 секунды

фрея(UFS-SU!!!) - 31 секунда

железо то же, т.е. та же машина

Posted
и юзверей в 1с-мониторе видно и проблем с блокировками нет?

Видно. И проблем с блокировками нет. И заводил я ее не только на самбе но и на нетвари в свое время, и отнюдь не на 10 юзеров. На нетвари гораздо лучше кстати чем на винде. Но для нетвари напильника нужно свирепо больше, как и понимания что делаешь.

вообще 1с-шары - это априори глупость и тормоза. терминал-сервер рулит.

Кто-б спорил. Вообще 1с вся глупость и тормоза. Только никуда не денешься =(

Posted
холивор! понеслась?и юзверей в 1с-мониторе видно и проблем с блокировками нет?мне ваще сдается что те кто пишет что "1с нормально работает с самбовскими шарами" - обслуживают сетки с десятком ленивых бухгалетров, делающих одну проводку в день. когда-то, лет пять назад я тоже подобную хрень писал на форумах. со временем и опытом - прошло.

ах вот оно что, я все никак не мог понять откуда ж грабли растут, если база лежит на NTFS разделе в сети и не получается законнектиться ХР-ишки , в которой нет NTFS-сных разделов. А это оказывается там понаруливали.

З.Ы. сделать права только на испольнение - и директорий видно не будет. А терминал сервер действительно рулит - рулит безгранично. Я сейчас не вижу других вариантов, чтобы нормально заработал 1С-ка