anclbob Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Подскажите реально вообще хранить базу на фришке? ведь все клиентские машины подцепляются к базе посредствам протокола netbios (например путь к базе //1c_server/baza ) реально такое сделать на FreeBSD? Вставить ник Quote
balamutang Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 см samba только 1с работает хреново с базами расположенными не на винде. Вставить ник Quote
ram_scan Posted October 8, 2006 Posted October 8, 2006 Нормально работает если руки из плеч а не из задницы растут =) Правда на винде будет побыстрее, UFS не особо резвая файловая система... Вставить ник Quote
balamutang Posted October 8, 2006 Posted October 8, 2006 Нормально работает если руки из плеч а не из задницы растут =) Правда на винде будет побыстрее, UFS не особо резвая файловая система...холивор! понеслась? и юзверей в 1с-мониторе видно и проблем с блокировками нет? мне ваще сдается что те кто пишет что "1с нормально работает с самбовскими шарами" - обслуживают сетки с десятком ленивых бухгалетров, делающих одну проводку в день. когда-то, лет пять назад я тоже подобную хрень писал на форумах. со временем и опытом - прошло. вообще 1с-шары - это априори глупость и тормоза. терминал-сервер рулит. Вставить ник Quote
POMbI4 Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 balamutang, вообще-то с точки зрения администрирования, SQL рулит, но программистам dbf больше по душе :)) Вставить ник Quote
edwin Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 Подскажите реально вообще хранить базу на фришке? ведь все клиентские машины подцепляются к базе посредствам протокола netbios (например путь к базе //1c_server/baza )реально такое сделать на FreeBSD? Я бы не рекомендовал Вам этого делать. будь то людая ОС работа с Db файлами - ИМХО изврат. Лучшее решение - 1C+SQL+Terminal Server. как вариант можете погонять 1C for Linux Но она beta, хотя как говорили знающие люди вроде как на столе работает ничего так Вставить ник Quote
balamutang Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 balamutang, вообще-то с точки зрения администрирования, SQL рулит, но программистам dbf больше по душе :)) при небольшом числе юзверей можно и дбф-ки в терминале гонять, получается намного быстрей и надежней чем через шАры. тем более что терминал можно на ХР-проф поднять (если погуглить termserv.zip ). я кстати в субботу сделал так в соседней организации (3 компа , ХР-про + 1С-дбф). они аж пищали от восторга, отчеты стали ворочаться в разы быстрей. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 не при "небольшом числе юзверей", а при "небольшом объеме информации". Хотя, правда, что один с таким объёмом не справится, но первичнее объемы, а не юзеры. По 1С фор Линукс: все готовы держать у себя отдельно PostgreSQL штатный и PostgreSQL бинарный от 1С ? И еще, никто не спрашивал, они собираются патчи выпустить, чтоб "их постгрес" можно было где угодно пускать? Вставить ник Quote
АртемКа Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Терминал конечно рулит. Однако чего вы такое говорите ram_scan? Буквально месяц назад менял w2000serv на FreBSD в одной конторе, реальные тесты: копирование базы 1С(1.2Г) с ХДД на ХДД винда(NTFS) - 82 секунды фрея(UFS-SU!!!) - 31 секунда железо то же, т.е. та же машина Вставить ник Quote
zcat Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 Скорость-то как мерял :) ? Секундомером засекал сколько cp отрабатывает :) ? Про такие вещи как дисковый кеш в курсе ? Вставить ник Quote
ram_scan Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 и юзверей в 1с-мониторе видно и проблем с блокировками нет? Видно. И проблем с блокировками нет. И заводил я ее не только на самбе но и на нетвари в свое время, и отнюдь не на 10 юзеров. На нетвари гораздо лучше кстати чем на винде. Но для нетвари напильника нужно свирепо больше, как и понимания что делаешь. вообще 1с-шары - это априори глупость и тормоза. терминал-сервер рулит. Кто-б спорил. Вообще 1с вся глупость и тормоза. Только никуда не денешься =( Вставить ник Quote
АртемКа Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 именно секундомер, в часах у меня есть секундомер :) про дисковый кеш читаем внимательно: фрея(UFS-SU!!!) - 31 секунда Вставить ник Quote
tankistua Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 холивор! понеслась?и юзверей в 1с-мониторе видно и проблем с блокировками нет?мне ваще сдается что те кто пишет что "1с нормально работает с самбовскими шарами" - обслуживают сетки с десятком ленивых бухгалетров, делающих одну проводку в день. когда-то, лет пять назад я тоже подобную хрень писал на форумах. со временем и опытом - прошло. ах вот оно что, я все никак не мог понять откуда ж грабли растут, если база лежит на NTFS разделе в сети и не получается законнектиться ХР-ишки , в которой нет NTFS-сных разделов. А это оказывается там понаруливали. З.Ы. сделать права только на испольнение - и директорий видно не будет. А терминал сервер действительно рулит - рулит безгранично. Я сейчас не вижу других вариантов, чтобы нормально заработал 1С-ка Вставить ник Quote
Recommended Posts