Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

День добрый господа. Встал вопрос о приобретении аппаратного рутера на 25-30 компов. Задачи минимальные - Firewall+NAT+Static DHCP+Port Maping+URL blokking. В ценовой категории до 100 долларов все железки имеют арсенал подобных функций. Главный приоритет стабильность работы. Собственно сам вопрос: какой девайс выбрать?

1.Linksys BEFSX41

2.Dlink DI-LB604

3.TRENDnet TW100-BRF114

Edited by frundel
Posted

Я не прошу разводить демогогию, я прошу конкретно порекомендовать модель маршрутизатора , За 500 грина можно собрать Пень 4 2.4 с 512 метрами на борту на базе микротика, 25-30 клиентов для него будут семечки. Зачем на Грузовике возить один мешок картошки? Компутер хорош - гибким функционалом, железка - стабильностью работы. Необходимо обслуживать всего 25-30 компов, а не 300-600.

Posted

а чем ди-604 не устаивает ?

стоит десятка два в конторах, количество компов в сети 20..40. проблем не было. Используются активно.

Posted

Вы сами захотели железку, а такие железки не делают стомилионными тиражами, как компьютеры, поэтому при сравнимых характеристиках производительности железка выйдет на порядок дороже.

У D-Link смотрите на DFL-210, у циски - на PIX-501. Что Вам ближе - решайте сами. :)

ЗЫ. Обратитесь лучше к интегратору, с которым пообсуждаете этот вопрос пару дней и найдёте нужное решение.

Posted
а чем ди-604 не устаивает ?

стоит десятка два в конторах, количество компов в сети 20..40. проблем не было. Используются активно.

Di-604 аналог DI-LB604

По описанию все бюджетные маршрутизаторы устраивают. Но то что написано частенько бывает далеко от правды. Длинк не помрёт от 25-30 одновременных соединений при использованиий необходимых функций? Как ведут себя роутеры других производителей?

Posted (edited)
Di-604 аналог DI-LB604
Совсем не аналог, у DI-LB604 два WAN-порта.

Но и тот и другой позиционируются производителем на SOHO-рынок, значит 2-4 компьютера.

Edited by UglyAdmin
Posted
Вы сами захотели железку, а такие железки не делают стомилионными тиражами, как компьютеры, поэтому при сравнимых характеристиках производительности железка выйдет на порядок дороже.

У D-Link смотрите на DFL-210, у циски - на PIX-501. Что Вам ближе - решайте сами. :)

ЗЫ. Обратитесь лучше к интегратору, с которым пообсуждаете этот вопрос пару дней и найдёте нужное решение.

1. Необходимый функционал минимален, соответственно нет необходимости тратить более 100 долларов

2. Кто есть "Интегратор" ?

Posted
1. Необходимый функционал минимален, соответственно нет необходимости тратить более 100 долларов
NAT/Firewall сам по себе весьма затратен, как по памяти, так и по вычислительным ресурсам, бюджетно с этим справляется только компьютер как раз из-за дешевизны мега(гига)герц процессора и мега(гига)байт ОЗУ.

Вы также не указали, какой поток данных нужно маршрутизировать: 1, 2, 10, 100 мегабит?

2. Кто есть "Интегратор" ?
Это такая фирма, которая занимается решением задач, связанных с IT, как разработкой, так и внедрением с последующим обслуживанием. В провинции встречается крайне редко, в столицах хочет несоизмеримо много. :)
Posted (edited)

NAT/Firewall сам по себе весьма затратен, как по памяти, так и по вычислительным ресурсам, бюджетно с этим справляется только компьютер как раз из-за дешевизны мега(гига)герц процессора и мега(гига)байт ОЗУ

Я не думаю что современные мыльницы уступают супер компьютерам 10 летней давности

Вы также не указали, какой поток данных нужно маршрутизировать: 1, 2, 10, 100 мегабит

Пров предоставляет анлим 2 мегабита

Edited by frundel
Posted
Я не думаю что современные мыльницы уступают супер компьютерам 10 летней давности
Они уступают даже персоналкам 10-летней давности. Для справки: тогда были Pentium II @500.

Линух на такой машинке легко пророутит 100 мегабит.

Пров предоставляет анлим 2 мегабита
Это значит, что сёрфиться будут много...

DI-804HV может и потянет, но лучше брать с запасом.

DFL-210 выглядит неплохо, но совершенно не знаю, как он по отзывам.

Зюхелевский того же направления не без глюков.

Циски совсем небюджетно.

В общем, свою точку зрения я высказал 10 постов назад...

Posted

ПК Fujitsu-Siemens 10 летней давности з Router OS от Микротика.

Внутри Р2400 с винчестером или IDE флешкой.

У нас на таких сеть построена. У вышестоящего провайдера тоже на таких аппаратах значительная часть сети. За полгода глюков на таких конфигурациях не было вообще.

Posted (edited)

ПК Fujitsu-Siemens 10 летней давности

полное название или урл можно? Или имеются в виду "обычные" брендове PC?

Edited by umike
Posted

Урла не знаю :). Могу сфоткать.

На морде компа Siemens или Fujitsu-Siemens написано. Внутри в основном П2 400 или П2 350. Это обычные рабочие станции.

При останове вентилятора процессора все равно работает. :)

Вышестоящий провайдер на них даже 2года гарантии дает :), если с флешкой.

Стоят такие аппараты по 50$ с винтами.