oper Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 Здраствуйте! Вот такая проблемка с фтпэшником случилась - при первой попытке зайти на фтп приходится ждать 10-15 сек пока он покажет папки, даже кампик подвисает иногда. при второй попытке заходит уже быстро.После того как зашел все отлично пашет без тормазов. Раньше все было замечательно кликаешь- сразу открывается. Стоит G6ftp server на windows 2003. Может что-то с авторизацией? Фтпшник переустанавливал. Может где логи посмотреть или еще что? Подскажите пожалуста!Спасибо! Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 Да невозможно на фтп зайти сразу после клика! Спецификация протокола такова, что для открытия сессии необходимо ждать примерно 10 - 15 сек. Далее, после того, как сессия открылась, действительно можно зайти на фтп мнгновенно (с этого же компьютера), но в пределах тайм аута сессии (выставляется в настройках фтп) Специализированные фтп клиенты заходят на фтп гораздо быстрее. Вставить ник Quote
mandraid Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 Для примера в пхп при неявном указании таймаута соединения, ответ на запрос ожидается 90 секунд. В целом смотри что происходит при входе на фтп : 1. послать запрос на соединение 2. если соединение установленно залогинится, 3. после послать команду просмотра директории. Потом время ответа зависит от количества папок или файлов расположеных в открываемой директории фтп, так как на команду LIST он передает список (больше файлов - больше время передачи). Ну и зависит от того что используешь, браузеры конектятся дольше (+ могут подвешивать комп на несколько секунд), даунлоад менеджеры быстрее (это чисто из личного опыта). Вставить ник Quote
koskh Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 (edited) а попробуй отключить DNS_Lookup в настройках ftp-сервиса Edited October 6, 2006 by koskh Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 DNS. Однозначно. Даже величина таймаута об этом говорит. Вставить ник Quote
oper Posted October 6, 2006 Author Posted October 6, 2006 в корневой директории у меня всего 2 папки . в настройках самой программы нет пораметра dns lookup. может надо не в программе ссмотреть?Вобще то странно почему раньше работало быстро потом перестало? Вставить ник Quote
koskh Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 (edited) на примере proftpd параметры искать такие, может есть что то похожее в твоем серере? UseReverseDNS off ServerIdent off Edited October 6, 2006 by koskh Вставить ник Quote
oper Posted October 6, 2006 Author Posted October 6, 2006 Ничего такого похожего нет:( Вставить ник Quote
disappointed Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 (edited) UseReverseDNS offServerIdent off Верно говорит, если резолвит ip в имя нормально, те с днс всё ок то отключи идент обратный, он как раз 10-15 ждёт. У меня с вышеобозначенными опциями профтпд мгновенно пускает клиентов. Edited October 6, 2006 by disappointed Вставить ник Quote
balamutang Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 посмотрел я этот сервер... "Gene6 FTP Server is an advanced FTP server software for Windows developed specifically for security and high performance requirements." он писан под Win32, нет там конфигов, там попсовый гуёвый интерфейс. про ДНС нигде ваще ни слова. помоему единственый вариант - поднять свой ДНС сервер. может он у тебя просто упал на 2003? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 У меня тоже под вендой g6ftp стоит, как сервер вполне устраивает, весь (или почти весь) функционал нужный для меня имеется, но при коннекте к нему первый раз действительно есть задержка около 3-5 секунд. Настроек ДНС в нем действительно нет.. Вставить ник Quote
notsaint Posted October 8, 2006 Posted October 8, 2006 (edited) У меня Gene FTP 6 стоит на 2 машинах и там и там XP pro, на одной машине входит мгновенно но отказывается работать в пассивном режиме, на другой входит с задержкой секунд 5 но в результате плясок с бубнами в пассивном режиме работает. Сконфигурированы абсолютно одинаково. С DNS всё в порядке и там и там. Edited October 8, 2006 by notsaint Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 Понятно, чем называется Advance в Виндус-среде. Чем меньше настроек и фич - тем advance'анутее! Вставить ник Quote
Recommended Posts