Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос такой была сеть на Сурекомах 100мб компов под 40 всё вроде было намано стало компов под 70 упала скорость с одного конца сети на другой й 10 мегобит.

Вопрос!

Виноваты ли в этом сурекомы.

И как поднять скорость может как нить устроить кольцо чтобы часть трафика шуравала в одним путём а часть другим и сразу вопрос придётся ли в этом случае городить 2 подсети и устраевать маршрутизацию или можно обойтись чемто попроще.

Posted

Топологию надо понять. чтоб что-то сказать.

Хотя, тут скорее всего целая куча причин в одном флаконе.

Хорошо хоть на 10 мегабит работает. ;-)

Posted

весь вопрос можно свести к тому почему через 10 свичей падает скорость или это посторонние глюки или пользаватели загружают канал или проблема в свичах что они медленно обрабатывают запросы

И ПОЧЕМУ с одного компа на другой максимум идет 40-50 мегобит даже если 2 пользователя одни на свиче тоесть как выжать максимум скорости. и почему она не 100 или хоть бы 80

Posted

Yan,

На до не тупо растягивать линию в шине, а старатся звездить топологию в доме хотя бы(юзеров на магистральные свитчи не вешать!). И чтобы от какого-то центрального свитча сети, как можно меньше было хабов до самого дальнего юзера. Я думаю это написано в инструкции по сетям гдето здесь на сайте:), надо просто почитать.

100мбит не будет на сетевых картах реалтек :)..потому как при загрузке 70% эзернету хреново, а когда стучатся много юзеров в 1 свитч, то ему совсем фигово (в описании свитча указывается его пропускная способность)!

Posted

to ALIEN2002 и все остальные ::Я понял ПРАВИЛЬНО строить нада так : магистраль со свитчами ,(возьмем один из них) -- свитч соеденен перемычкой с хабом к этому хабу и подрубать юзерей (но не к свитчу на магистрали) или я неправ???