terab Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 зарегистрировал домен .info в лок. сети есть форум операционка windows 2003 инет по adsl Вопрос: как прикрутить домен к форуму? извиняюсь , если было уже.... Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 ага Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи. Обнаружена ошибка: Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска, имеет менее 4 символов, или же вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените его. Вставить ник Quote
f13 Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 пожалуйста можно процесс подробнее описать, а то так ниче не понять... Вставить ник Quote
Barsick Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 Пропиши в DNS-сах IP компа, на котором стоит форум. Грубо говоря Т.е. Юзеры лезут в инет по адресу forum.blablabla.info , и попадают на локальный комп Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 это понятно, но сервак то пингуется по ip-адресу, а ничего по порту 80 не "показывает" может в апаче дело? Вставить ник Quote
f13 Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 terab, найди знающего человека и пусть он на месте разберётся Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 terab, найди знающего человека и пусть он на месте разберётся а по твоему что я делаю? Вставить ник Quote
baklanoid Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 terab, А провайдер дает статический IP-адрес? Насчет Apach'а.. если у компа, на котором он установлен несколько IP, то посмотри в конфиг стоит ли там привязка к конкретному IP (Директива Listen). Попробуй запустить браузер на статичный IP. Попробуй вырубить FireWall. Попробуй настроить DNS. Где установлен и какая версия у WEB-сервера? Расскажи все поподробней.. Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 да дает. пишет что HTTP-шлюз не отвечает FireWall нет в Listen какой IP писать ? установлен на win2k3 ? сервер appserv-win32-2.5.5 Вставить ник Quote
Sirco Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 Cтранно .... Зарегистрировали .info а для чего не знают :-( 1. Вообщето для работы www сервера никакого имени не надо - достаточно IP адреса . например http://192.168.1.2 2. Если сайт предназначен для внутреннего использования то можно сделать домен www.что.душа.пожелает . Для этого на машине (сервере) устанавливаеш DNS сервер , в котором прописываеш то что надо . А в пользовательских машинках указываеш на него. а самый простой DNS - файл hosts 3. ИТД ИТП. Во правильные вопросы начал задавать "в Listen какой IP писать ?" - а какие адреса у тебя есть с одной и другой стороны ? - а в какую сторону он (www) должен смотреть ? - а по IP сайт отрываеться ? - а програма web сервера у тебя запущена ? - а какие у тебя настройки web ? - что у тебя отвечает на ping чтовытамзарегистрировали.info - .... - а сервер у тебя включен ? Правильно заданный вопрос это 99 процентов ответа . Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 (edited) Sirco, а правильно прочитанный вопрос это 100% вероятности , что не будут даваться примитивные ответы. Уважаемый baklanoid, не бросайте мой вопрос... Edited October 5, 2006 by terab Вставить ник Quote
Barsick Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 (edited) Так, ладно... Когда регистрировал домен - какие DNS прописывал (primary/secondary)? Никакие? :) Если IP статический - http://www.zoneedit.com/ (то, что сам пользую) Если динамический - https://www.dyndns.com/account/services/zon...s/transfer.html (разбирайся сам) Edited October 5, 2006 by Barsick Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 да дает.пишет что HTTP-шлюз не отвечает FireWall нет в Listen какой IP писать ? установлен на win2k3 ? сервер appserv-win32-2.5.5 Какую мне колбасу достать из моего холодильника?Уважаемый, Вы задаете вопрос, не понимая, что потом делать с ответом! в Listen вбейте 127.0.0.1 :) Чтож тебе говорить, если ты молчишь сабака (с) Иван Васильевич меняет профессию. Для того, чтобы сказать, что нужно вписать в Listen, нужно, чтоб Вы ответили на следующие вопросы: - а какие адреса у тебя есть с одной и другой стороны ? - а в какую сторону он (www) должен смотреть ? - а по IP сайт отрываеться ? - а програма web сервера у тебя запущена ? - а какие у тебя настройки web ? - что у тебя отвечает на ping чтовытамзарегистрировали.info - .... - а сервер у тебя включен ? Но вообще яб на Вашем месте позвал Админа ближайшего провайдера, он бы за весьма скромные деньги все настроил, а яб смотрел, что он делает, и задавал попутные вопросы. По другому Вашу делему боюсь не решить :( Вы слишком юнны и горячи, с годами это пройдет (с) Я. Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 да дает. пишет что HTTP-шлюз не отвечает FireWall нет в Listen какой IP писать ? установлен на win2k3 ? сервер appserv-win32-2.5.5 Какую мне колбасу достать из моего холодильника?Уважаемый, Вы задаете вопрос, не понимая, что потом делать с ответом! в Listen вбейте 127.0.0.1 :) Чтож тебе говорить, если ты молчишь сабака (с) Иван Васильевич меняет профессию. Для того, чтобы сказать, что нужно вписать в Listen, нужно, чтоб Вы ответили на следующие вопросы: - а какие адреса у тебя есть с одной и другой стороны ? - а в какую сторону он (www) должен смотреть ? - а по IP сайт отрываеться ? - а програма web сервера у тебя запущена ? - а какие у тебя настройки web ? - что у тебя отвечает на ping чтовытамзарегистрировали.info - .... - а сервер у тебя включен ? Но вообще яб на Вашем месте позвал Админа ближайшего провайдера, он бы за весьма скромные деньги все настроил, а яб смотрел, что он делает, и задавал попутные вопросы. По другому Вашу делему боюсь не решить :( Вы слишком юнны и горячи, с годами это пройдет (с) Я. **я, еще один ....ну нет у меня на таких нормальных слов... нет чтоб помочь, пытаются выставить человека дураком, типа сам умный а если не знаешь то твои проблемы. Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 Так, ладно...Когда регистрировал домен - какие DNS прописывал (primary/secondary)? Никакие? :) Если IP статический - http://www.zoneedit.com/ (то, что сам пользую) Если динамический - https://www.dyndns.com/account/services/zon...s/transfer.html (разбирайся сам) я пока хочу чтоб по IP-адресу работал сервер, домен после Вставить ник Quote
Barsick Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 (edited) terab, с таким стилем общения тебя здесь просто начнут игнорировать и не отвечать на вопросы ICQ 169438098 - стучись, объясню (не про стиль общения, а про DNS :) Edited October 5, 2006 by Barsick Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 Barsick, стиль у меня был нормальный в начале (ибо не люблю сам говорить грубо и когда со мной так же), но когда начинают выставлять полный ****, то это не может нравится, хотя это оффтоп. я про dns понял, а вот про апачь нет. Вставить ник Quote
Barsick Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 terab, забей, это интернет, а не кабак - где нужно воврем пальцЫ под нужным углом загнуть Насчет апача - а он у тебя стоит? Зайди ко мне в аську - спокойно поговорим Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 Кесарю кесарево.... Твою мать, чмо, если тебя просят перечислить все ипы, которые твои корявые пальцы смогли набить в сетевые карты, то их нужно тут выложить, и так же нужно Вашему высоко преосвещенству снизойти до нас смертных, и всетки сказать, откуда этот гребаный сайт должен быть виден, с локалки или со стороны инета... Иначе каким хреном мы здесь должны угадывать, что именно тебе нужно прописывать. 3,14здец, ну просто слов нету, и "оно" еще пальцы растапыривает. Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 Кесарю кесарево.... Твою мать, чмо, если тебя просят перечислить все ипы, которые твои корявые пальцы смогли набить в сетевые карты, то их нужно тут выложить, и так же нужно Вашему высоко преосвещенству снизойти до нас смертных, и всетки сказать, откуда этот гребаный сайт должен быть виден, с локалки или со стороны инета... Иначе каким хреном мы здесь должны угадывать, что именно тебе нужно прописывать. 3,14здец, ну просто слов нету, и "оно" еще пальцы растапыривает. апездал, пошел ты на х*й.... Вставить ник Quote
terab Posted October 5, 2006 Author Posted October 5, 2006 все сделал, спасибо: Alteron f13 baklanoid Barsick Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 Одним ошалелым полуадитном - недоучкой стало больше в этом мире :( Как я уже говорил, с годами это пройдет... Вставить ник Quote
txalex Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 Не следил за темой. Прочитал. Охренел. Он хоть на компе это всё делал? Или на бумажной клавиатуре, как я когдато в школе? Раз не мог ответить включил он комп или нет. Вставить ник Quote
Recommended Posts