Guest Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 Есть кусок П-296 - метров 20. Можно ли его медный экран использовать как провод для заземления(зануления) вместо обычного медного провода сечением не менее 4мм.кв. ? Т.е на концах я разделываю П-296 до медного экрана, потом с одной стороны я этот экран бросаю на заземляющий ноль, а на втором конце П-296 я буду собирать на болте все земли воздушек которые приходят в данную точку. Нужно ли землить в таком случаи стальную проволоку П-296 и 4 центральных жилы??? Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 Нужно ли землить в таком случаи ....и 4 центральных жилы??? малость офигел даже... а сигнал то по воздуху будет передаваться что ли? Вставить ник Quote
YuryD Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 >>>ак провод для заземления(зануления) Ну нету у человека медного провода, вот и решил остаток чисто под землю использовать. В самом деле - куда народ хвосты П296 использует ? Выбросить жалко, сращивать себе дороже :-))) Вставить ник Quote
Guest Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 Alex Boosh, Ты непонял, я кусок П-296 использую как землю, считай что это косок медной провлоки без всякой стальки и другого барохла. Так вот надо ли в таком случаи заземлять стальку и 4 медных жилы, просто медный экран длиной 20 метров трудно от туда вынуть!!! Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 ага, сори... думаю, что скручивай все медное, сталь вообще не трогай. Вставить ник Quote
ssnet Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 В принципе можно и со сталью, все равно к болту прикручивать. А лучше на базаре купить медь 10 мм.кв. Стоимость дешевле, надежность гораздо выше. Единственная проблема – могут срезать : ( Вставить ник Quote
Recommended Posts