Pigmey Posted July 31, 2003 Posted July 31, 2003 Привет всем ! Попал сегодня на этот форум, мне ОЧЕНЬ понравилось :) Хочу вот задать вопрос. Заранее извините, если повторяюсь. Проблема вот в чём, кинул кабель от свитча до клиента. Витая пара SHIP cat 5. Расстояние 190 метров. Лампочки на карте и на свитче мигают, но пинг не идёт. Все настройки проверил - впорядке. Подскажите, плиз, в чём тут дело ? Я знаю, что по стандарту витая пара кидается максимум на 100 метров, но народ обычно без проблем кидает на 200. Мне ещё сказали, что для увеличения дальнобойности кабеля нужно поменять с одной стороны 3-ю и 5-ю жилы местами, правда ли это? И вообще, какие ещё есть способы увеличения дальности заброса витой пары ? Не пинайте за глупый вопрос, я в сетестроении начинающий :) Вставить ник Quote
Vetal Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 210 метров + 2 скрутки = 100М без потерь при 65к пакетах. нужно поменять с одной стороны 3-ю и 5-ю жилы местами, правда ли это? откровенная чушь. 1. Проверь обжим кабеля. 2. Поставь 10Мбит оборудование. 3. Переложи кабель в экране(возможны наводки). Вставить ник Quote
Pigmey Posted August 1, 2003 Author Posted August 1, 2003 Обжим точно правильный, перекладывать кабель буду в последнюю очередь. На счёт 10 Мбит. После переброски 3-й и 5-й пары железо заработало на 10 Мбит, но пинг не идёт всёравно :( Есть ещё какие-нибудь варианты решения проблемы ? Вставить ник Quote
DrDiesel Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 Вот про переброс - откровенный гон. Пары: 1-2, 3-6. Иначе - это "разнопарка", даже на 100 метров запросто не заработает! Вставить ник Quote
Michail Posted August 1, 2003 Posted August 1, 2003 1. проверь кабель на предмет резких перегибов, изломов, узлов на нем и т.п. неоднородностей. 2. попробуй поменять сетевуху у клиента на карточку другой фирмы, если не поможет принудительно переключи сетевуху на 10мб full duplex это будет быстрей чем нестабильная 100 Вставить ник Quote
Recommended Posts