Pigmey Posted July 31, 2003 Привет всем ! Попал сегодня на этот форум, мне ОЧЕНЬ понравилось :) Хочу вот задать вопрос. Заранее извините, если повторяюсь. Проблема вот в чём, кинул кабель от свитча до клиента. Витая пара SHIP cat 5. Расстояние 190 метров. Лампочки на карте и на свитче мигают, но пинг не идёт. Все настройки проверил - впорядке. Подскажите, плиз, в чём тут дело ? Я знаю, что по стандарту витая пара кидается максимум на 100 метров, но народ обычно без проблем кидает на 200. Мне ещё сказали, что для увеличения дальнобойности кабеля нужно поменять с одной стороны 3-ю и 5-ю жилы местами, правда ли это? И вообще, какие ещё есть способы увеличения дальности заброса витой пары ? Не пинайте за глупый вопрос, я в сетестроении начинающий :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vetal Posted August 1, 2003 210 метров + 2 скрутки = 100М без потерь при 65к пакетах. нужно поменять с одной стороны 3-ю и 5-ю жилы местами, правда ли это? откровенная чушь. 1. Проверь обжим кабеля. 2. Поставь 10Мбит оборудование. 3. Переложи кабель в экране(возможны наводки). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pigmey Posted August 1, 2003 Обжим точно правильный, перекладывать кабель буду в последнюю очередь. На счёт 10 Мбит. После переброски 3-й и 5-й пары железо заработало на 10 Мбит, но пинг не идёт всёравно :( Есть ещё какие-нибудь варианты решения проблемы ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DrDiesel Posted August 1, 2003 Вот про переброс - откровенный гон. Пары: 1-2, 3-6. Иначе - это "разнопарка", даже на 100 метров запросто не заработает! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Michail Posted August 1, 2003 1. проверь кабель на предмет резких перегибов, изломов, узлов на нем и т.п. неоднородностей. 2. попробуй поменять сетевуху у клиента на карточку другой фирмы, если не поможет принудительно переключи сетевуху на 10мб full duplex это будет быстрей чем нестабильная 100 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...