Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите умеет ли данный свитч привязку IP-МАС к порту? и если кто знает как в ней называеться фича port-based vlan?

ps: если не умеет подскажите пожалуйста что из линии ProCurve умеет такое? или может другой какой-нибудь свитч?

Edited by Deus
Posted

Опять МАС лочим??

В поиск по форуму!

А по делу - он умеет "привязывать" 802.1Q VLAN, а вот в нём уже BRAS (5300, 3500, 6200, etc) всё остальное и разрулит, - включая и IP и прочее.

Posted (edited)

Может я неправильно задал вопрос :(

Опишу ситуацию подробнее. Есть здание, в здании находяться офисы, провайдером выделена подсеть 172.16.12.0/24 на всех, инет считается полностью на подсеть и потом дают распечатку какой ип сколько траффика сьел. Авторизации в инет нету просто включаешь и работаешь, вот я и подумал чтобы умные сотрудники не повадились менять ИП, использовать привязку IP-MAC а чтобы один офис не видел другого использовать port-based vlan. И для этого использовать HP ProCurve 2510. Если я не прав поправьте, или укажите более верное решение?

Edited by Deus
Posted
Может я неправильно задал вопрос :(

чтобы умные сотрудники не повадились менять ИП, использовать привязку IP-MAC а чтобы один офис не видел другого использовать port-based vlan. И для этого использовать HP ProCurve 2510. Если я не прав поправьте, или укажите более верное решение?

чтобы умные сотрудники не меняли IP-MAC нужно ставить роутер. Дешевый писюк с Linux/FreeBSD сойдет.

HP2510 - это коммутатор второго уровня, о протоколах выше чем Ethernet он ничего не знает. VLANы тоже надо как-то роутить.

Posted

Дешевый писюк с Linux/FreeBSD это точно исключено. А какой коммутатор это поддерживает? или скажите как называеться эта фича я сам гляну.

Posted

Любой коммутатор с 802.1X + любой крошечный биллинг для рабочих групп, - и "смены МАС+IP" сделаются абсолютно бессмысленными + чреватыми немедленным приходом шефа к хулигану со словами про "нарушение трудовой дисциплины"

Posted

Народ!

Я понимаю что здесь собралась партия борцов с привязкой мак-айпи.

Но это же прекрасная возможность избавится от оборудования с ненавистным вам функционалом.

Posted (edited)

гадостей в мире и так достаточно, - зачем их множить?

А потом появляются разговоры типа "А эти - эзернетчики - постоянно делают сети, пользоваться которыми невозможно! Параноики красноглазые с комплексом Наполеона!...."

И, заметь, разговоры о "пионерах-эзернетчиках" именно и опираются в аргументации как-раз на пионернеты с комплексующими нео-админами

Edited by vIv