Palantir Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 Доброе время суток всем, читающим этот пост. У меня возник вопрос: для чего необходимо создание ООО и нельзя ли обойтись просто регистрацией ЧП или СПД? Заранее спасибо! Вставить ник Quote
SNEG Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 тема регулярно поднимается каждую неделю ИП - несет ответственность своим имуществом. т.е. если у вас квартира есть то у вас ее могут забрать за долги например. Что такое СПД в вашем контексте я не понял... Регистрация ООО - первый шаг на пути к легализации сети. И вообще что за тяга такая у всех к ИП ?? ООО в регистрации не сложнее и не намного дороже... налоги все теже... Вставить ник Quote
Palantir Posted October 4, 2006 Author Posted October 4, 2006 Просто не знаю как где, но на Украине я так понял для легализации сети необходимо как минимум получить строительную лицензию и лицензию на телекомуникационные услуги. А для ЧП или СПД(Субьект предпринимательской деятельности) вроде эти лицензии не нужны... Достаточно разрешения горадминистрации и договоров с ЖЕКами и лифтовыми... Если я не прав исправьте. С Уважением Евгений! Вставить ник Quote
SNEG Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 не знаю как у вас но в России для ООО и ИП все законы и требования в части легализации сетей одинаковые Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 Субьект предпринимательской деятельности) Мда.... украинский законодатель отжог с терминологией... Вставить ник Quote
Palantir Posted October 4, 2006 Author Posted October 4, 2006 Просто у нас вроде уже не регистрируют ЧП, только СПД. А вообще можно вкратце узнать что надо для легализации??? Потому что мне сказали что надо: 1. Разрешение от Горисполкома; 2. Разрешение от Горлифта на размещение оборудования в лифтовых 3. Разрешение ЖЭК на размещение и прокладку кабелей. Еще что нить??? Вставить ник Quote
SNEG Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 ищите каким документом регулируется приемка в эксплуатцию объектов связи - читайте вопросов на порядок убавится. не можете найти спросите в ваших надзорных органах, что там у вас аналог нашего РСН... Вставить ник Quote
Recommended Posts