Wave_is Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 Вот! С ростом любой сети возникает вопрос о учете всевозможных средств, создаются таблицы с данными на пользователей, устанавливаются программы для расчета потраченных денег и т.д. Теперь вопрос: Как быть с хабами? у меня в сетки их штук 20-30, и я уже потерялся на какой крыше какой стоит... где 16 портов, где 24, а где 8ка. Я не представляю в какой порт включен какой клиент и сколько на каком доме у меня осталось свободных портов. Соответственно родилась идея, что все эти данные могли бы замечательно хранится в какой-нить программе или скажем базе Access. Например, можно создать дополнительные закладку с данными на каждого Клиента "Дом"(, "Квартира", "хаб", "порт на хабе", "провод проложен" Клиент Пупкин дом - 10, квартира - 11, хаб - № 5/портов 16 , порт клиента - 1, "провод проложен по внещней стене" Вопервых, уже эти данные позволили сильно облегчить нелегкий труд администратора. Но! можно пойти дальше! Сделать какую-то оболочку (я думаю можно запросто использовать тот же Access например) Чтобы админ мог открыть какой-нить файл, там схематически ввиде коробочек были нарисованы дома. Щелкаещь по дому - сбоку появляется краткая информация о доме (сколько этажей, сколько хабов, номера хабов и количество портов, количество свободных портов на доме, количество людей) Далее на доме видно две точки, щелкаешь по точке - Данные по хабу и т.д. Кто-нибуть занимался когда-то таким гемороем? Если кто-то уже юзает нечто подомное - прошу подсказать. Вставить ник Quote
Forst Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 Вот! С ростом любой сети возникает вопрос о учете всевозможных средств, создаются таблицы с данными на пользователей, устанавливаются программы для расчета потраченных денег и т.д. Теперь вопрос: Как быть с хабами? у меня в сетки их штук 20-30, и я уже потерялся на какой крыше какой стоит... где 16 портов, где 24, а где 8ка. Я не представляю в какой порт включен какой клиент и сколько на каком доме у меня осталось свободных портов. Соответственно родилась идея, что все эти данные могли бы замечательно хранится в какой-нить программе или скажем базе Access. Например, можно создать дополнительные закладку с данными на каждого Клиента "Дом"(, "Квартира", "хаб", "порт на хабе", "провод проложен" Клиент Пупкин дом - 10, квартира - 11, хаб - № 5/портов 16 , порт клиента - 1, "провод проложен по внещней стене" Вопервых, уже эти данные позволили сильно облегчить нелегкий труд администратора. Но! можно пойти дальше! Сделать какую-то оболочку (я думаю можно запросто использовать тот же Access например) Чтобы админ мог открыть какой-нить файл, там схематически ввиде коробочек были нарисованы дома. Щелкаещь по дому - сбоку появляется краткая информация о доме (сколько этажей, сколько хабов, номера хабов и количество портов, количество свободных портов на доме, количество людей) Далее на доме видно две точки, щелкаешь по точке - Данные по хабу и т.д. Кто-нибуть занимался когда-то таким гемороем? Если кто-то уже юзает нечто подомное - прошу подсказать. насчёт какой порт, к какому клиенту - это надо было сразу ярлычки ляпать. FPinger - тебе поможет. Вставить ник Quote
Alteron Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 База данных на PHP с веб мордой: данные по всем клиентам, свитчам, автоматам и т.д. с фотками описанием и т.д. Вставить ник Quote
boss_lexa Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 http://sage.narod.ru/projects.htm Вот простенькая прога с автопингом всех удобно смотреть сразу где что неработает :) http://sage.narod.ru/files/lanmap.rar прямая сылка на прогу Вставить ник Quote
Wave_is Posted October 3, 2006 Author Posted October 3, 2006 Forst, Сразу об этом не думали + люди меняются, порты выгарают и т.д. Alteron, А есть ссылка? как проект называется? Вставить ник Quote
Alteron Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 Wave_is Снаружи оно недоступно. Вставить ник Quote
kazik Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 цифровой фотоаппарат каждому монтажнику и фото после любого изменения на обьекте. У вас всего-то 20-30 обьектов-за день можно отфотить.И сразу в офисе под рукой будет вся информация. Вставить ник Quote
SniZ Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 (edited) http://kuntsevshchina.net/viewtopic.php?id=12 5WMZ :) могу доработать если нуна ... Edited October 30, 2006 by SniZ Вставить ник Quote
Recommended Posts