karyon Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 Ситуация: Коммутатор 24+2, сервер подключен в гигабитный порт. И на коммутаторе и на сервере отображается линк 1000мбит, однако скорость отображаемая коммутатором и в mrtg не более 11МБайт/сек. Кабель между коммутатором и сервером FTP 5e, длина 3м. Ошибок на интерфейсах нет совсем. В чем может быть проблема? Вставить ник Quote
Captain Jack Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 А на самом деле есть потребность в 1Гбит? Или размер пакета при обмене менее 64бит и в итоге скорость в 11Мбайт? Ну ещё можем мешать байты и биты... Вставить ник Quote
anclbob Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 ну если 11мегабит ))) то там не то что бы гигобитные свитчи , а 10 мегабитные )) Вставить ник Quote
BETEPAH Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 что за сервер и что он отдаёт по сети? если фтп, то проблема может в другом, померьте хотябы iperf или миктротиковским btest Вставить ник Quote
txalex Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 ну если 11мегабит ))) то там не то что бы гигобитные свитчи , а 10 мегабитные ))11 Мегабайт - это около 88 Мегабит:) Вставить ник Quote
Korj Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 Если сервер один, то куда он должен передавать свой гигабит? И откуда он его должен брать? Вставить ник Quote
karyon Posted October 4, 2006 Author Posted October 4, 2006 (edited) Потребность есть в скорости более 100Мбит. В серверный порт включен файл-сервер, на остальных множество ftp-пользователей, которые усиленно качают инфу с сервера. Проблема оказалась в 3 частично-битых Intel'овских сетевых (работают только на 100Мб), которые я последовательно пробовал использовать. После всех танцев, ткнул плату от surecom и ура 20МБайт/сек появилось. Уже завтра буду смотреть статистику/скорость за сутки. Edited October 4, 2006 by karyon Вставить ник Quote
boykov Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 с этого момента поподробней. что за ОС на сервере? Вставить ник Quote
baklanoid Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 karyon, Читал в журнале iXBT о тестировании гигабитных карточек. Далеко не все дают гигабит. Есть карточки для обычных PCI-32, а есть для PCI-64.. Вообще арифметика такая 1000Mbit == 125Mbyte. Ситуация с гигабитом напоминает развод наподобие с Wi-Fi'ями... 20 Мбайт/сек? Интересно... А какая модель карточки, какая ОС и какой у неё интерфейс? Вставить ник Quote
POMbI4 Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 Скорость чтения данных с отдельного жесткого диска с IDE или SATA интерфейса обычно не превышает 25-30МБайт\сек. Если происходит одновременно много обращений к диску (от разных клиентов), то эта цифра может еще значительно уменьшиться. Может сначала на винты взглянуть надо? :) Вставить ник Quote
baklanoid Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 POMbI4, Принимаемые данные пишутся в память.. Отправляемые, думаю, должны буферизироватся.. В любом случае, предполагаю что автор имел ввиду пиковую скорость работы. Осталось узнать у автора что он имел ввиду :] Вставить ник Quote
POMbI4 Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 POMbI4,Принимаемые данные пишутся в память.. Отправляемые, думаю, должны буферизироватся.. В любом случае, предполагаю что автор имел ввиду пиковую скорость работы. Осталось узнать у автора что он имел ввиду :] Потребность есть в скорости более 100Мбит. В серверный порт включен файл-сервер, на остальных множество ftp-пользователей, которые усиленно качают инфу с сервера.Сдается мне, что он все таки ТоталКомандером мерил или чем то подобным :)У меня дома между компом и сервером 3м патч-корд 5е crossover. С одной стороны WinXP + striped SATAII + Marvel (onboard), с другой Win2003 + IDE + DLink. Скорость 23МБайта максимум. Так что вроде все сходится: "Прочность цепи определяется прочностью самого слабого ее звена" (с) Вставить ник Quote
Recommended Posts