txalex Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 Чур сильно не пинать. Вопрос чисто гипотетический. (Вспомнил, прочитав темку "Нужна помощь по созданию сети ") Несколько раз возникал подобный вопрос, но решалось, либо изменением маршрута, либо отказом в подключении. Отсюда ряд вопросов, которые и предлогаю обсудить: 1. Кто как вообще на это смотрит? 2. Как это всё дело с правовой т.з. (экологи там и пр.)? 3. Техническая сторона - крепление, прокладка и т.д. 4. Ну и практический опыт. Сразу предложу вариант крепления для избежания деформаций от качания деревьев. Крепить не непосредственно к стволу, а к "поводку" из тросика длиной около метра закрепленного выше уровня прохождения кабеля на этот же метр. p.s. прошу прошения если обсуждалось гдето. чёт не припомню. :) Вставить ник Quote
edwin Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 Чесно говоря мне эта идея кажется весьма зыбкой, потому как: 1) деревья во время бурь, сильного ветра имеют свойства ломатся, падать и др. При этом ломая все(в т.ч. и гипотетичкий кабель) на своем пути. 2) Как ни крути - деревья гроопасные обьекты, и в ним может ударить молния 3) В различные временные периоды(особенно перед приездов высоких гостей) деревья обрезают,а в месте с ветками обрезать могут и Ваш какбель (как портящий эст. вид и наносящий ущерб и др.). Вставить ник Quote
anclbob Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 ап что другого варианта нет? по столбам например? Вставить ник Quote
SMi Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 1 метр явно мало. Вон у нас в Пятницу по центру города смерч прошел, дерево которе 3 человека в обхвате накренивалось так что ну его нах! К деревьям кабель вешать нельзя. Разве что у вас не Сиквойи растут по 70 метров. Вставить ник Quote
Barsick Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 (edited) http://www.nag.ru/2006/0611/img/tur/006.jpg - это я сам видел И около моего дома ЦентрТелекомовский пятипарник на липе висит P.S. Еще одна моя Пэха рядом тоже на липе - но то не специально, она за 4 года после протяжки выросла выше дома :) Edited October 2, 2006 by Barsick Вставить ник Quote
Sirco Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 Вообще-то и дома падают ;-) , например 11 сентября в америке два дома упали .... Запас надо оставлять . и крепить так чтобы можно было опустить по мере надобности .... Кстати - к столбам тоже нельзя крепить - мишины ездяют иногда об эти столбы стучаться - и столбы падают ;-) И закопывать нельзя - fiberfinger==беларусь езядют по городу и выкапывают все что не попадя .... А про пальмы прикольно ;-) Вставить ник Quote
umike Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 со столбами кроме машин и рогатых троллейбусов бывают тоже интересные ситуации - ребята вешали днём кабель с тросом, повесили часть трассы, уехали домой. Вечером включили освещение. И в одном месте между столбами кабель потёк. Результат - трос отдельно, оптика отдельно :) Вставить ник Quote
Barsick Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 Дык, не зря на электростолбы допускается вешать только полностью диэлектрический Вставить ник Quote
SMi Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 Эта что, я сам лично один раз натягивал кабель и погнул столб :) Потом мы с другой стороны натянули что бы он был равномерно на кабель подвешен. Но блин такой ужос обуревает ты тянеш кабель, а провис не выбирается, а только наклоняется столб. Вставить ник Quote
txalex Posted October 3, 2006 Author Posted October 3, 2006 ап что другого варианта нет? по столбам например?Я, например, говорил... решалось, либо изменением маршрута ...это и означает "по столбам например" или по домам например или под землёй непример. А иное дерево бывает надёжней столба. Вспомнить хотяб теорию вероятности. Деревьев используеш 10-ок из 1000-чи, а столб один, но обязательно дорогу перебегал и на капот прыгнул. p.s. а столб я как то тоже тросом валил ;) Вставить ник Quote
Alteron Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 По СНиП-ам кабель не может крепиться к деревьям. Мало того, он должен идти на расстоянии метра (или даже больше, точно не помню) от кроны ближайшего дерева. Причём, контора, повесившая кабель должна следить за разрастанием кроны дерева и обрезать ветки. Естественно, что эти мероприятия должны быть согласованы с районным комитетом по благоустройству. Вставить ник Quote
txalex Posted October 3, 2006 Author Posted October 3, 2006 А кабель может крепится на разтяжку между двух деревьев по середине и на растоянии от каждого дерева более метра? Во как! Вставить ник Quote
Tail Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 не народ, когда я впервые в жизни года два назад увидел кабель развешанный по деревьям в одном славном уездном городке в Донецкой области меня постиг неописуемый УЖОС. когда мне недавно сообщили, что ОНО до сих пор так РАБОТАЕТ - я впал в определенный ступор - КАК? но припомнив, кому принадлежит сие "аФФтарство" понял - ДУРАКАМ ВСЕ ЖЕ ВЕЗЕТ. решать вам - повезет или не повезет. Вставить ник Quote
boykov Posted October 5, 2006 Posted October 5, 2006 угу. а еще в обзорах проскакивало фото пенька, одетого на кабель. типа дерево промеж столбов выросло и вживило в себя кабель. Приехали чистильщики и оставили висеть от дерева лишь узкий срез. Вояки стабильно крепятся к деревьям, и так же стабильно ходют чинить. Даже четко знают к какой сосен идтить надо. Так что не дело это. Вставить ник Quote
Фасах Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 со столбами кроме машин и рогатых троллейбусов бывают тоже интересные ситуации - ребята вешали днём кабель с тросом, повесили часть трассы, уехали домой. Вечером включили освещение. И в одном месте между столбами кабель потёк. Результат - трос отдельно, оптика отдельно :) А что трос оголяли когда крепили к столбу? Вставить ник Quote
Recommended Posts