Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребята пожалуйста Help. Кто что знает.

Нужно померять уровень сигнала с базовой станции на Турбоселле, при помощи обычной Wi-Fi карточки на чипсете Prism, или Hermes1. Есть две эти карточки а какой прграммой померять не знаю. Загрузил тут на днях Kismet но он станцию засёк, но ни каких сведений не даёт! Ни уровень сигнала, ни на каком канале работает, не чего. Чем ещё можно померять. Слышал про программу WlanExpert, но поставить не могу нужно специально для неё 98 винду искать. Так вот если этот WlanExpert поставить смогу уровень померять, может кто знает.

Posted

Network Stumbler

Не видит! Обычные Wi-Fi базы видит а вот Турбоселл вообще не обнаруживает, а Кисмет видит, но уровень сигнала не показывает.

Posted
Не видит! Обычные Wi-Fi базы видит а вот Турбоселл вообще не обнаруживает
А Broadcast у Вас не выключен ?

Да SSID Broadcast выключен! И соответственно Netstumbler их не видит и не увидит! А мне оочень нужно уровень помереть, но как? Уже голова пухнет.
Posted
Не видит! Обычные Wi-Fi базы видит а вот Турбоселл вообще не обнаруживает
А Broadcast у Вас не выключен ?

Да SSID Broadcast выключен! И соответственно Netstumbler их не видит и не увидит! А мне оочень нужно уровень помереть, но как? Уже голова пухнет.

кисмет уммет уровень показывать. Ищите.
Posted
Да SSID Broadcast выключен!
Включить нет возможности ?

Можно законнектиться (если есть возможность) и поменять родной утилитой. А ещё DWL-2100 показывает точки с выкл. Broadcast, ну и сигнал от них.

WlanExpert не поможет - он для других задач заточен.

Kismet с Atheros у меня чёт показывал, типа сигнал... с PRISM не хотел.Наверно зависит от драйвера.

Posted
Да SSID Broadcast выключен!
Включить нет возможности ?

Нет к сожалению нет прав для включения Ssid.
Kismet с Atheros у меня чёт показывал, типа сигнал... с PRISM не хотел.Наверно зависит от драйвера.
Вот наверно где собака зарыта, я тоже пытаюсь посмотреть с PRISM. Но вроде говорили что Kismet с карточками на PRISM дружит и корректно работает!
Posted

кисмет уммет уровень показывать. Ищите.

Да я понимаю что умеет, но почему не показывает не пойму. Я выделяю нужную мне сеть из всего списка, и нажимаю клавишу "L" появляется окошко с иксами серого цвета[xxxxxxxxxx], я думал может они должны закрашиваться в зависимости от уровня сигнала но нет они не как не изменяются. Если нажать клавишу ''A'' то появляется окошко со списком каналов с 1 по 14, и напротив каждого канала в скобках число со знаком %, я думал может это уровень сигнала, но как мне узнать где в этом списке нужная мне сеть, ведь Kismet не показывает на каком канале работает нужная мне турбоселловская сеть, просто пишет 00.

Posted
а добавить в общее отображение столбец signal и quality?

правится в kismet-ui.conf

Я чесно говоря не знаю как это делается пару дней только пользуюсь кисметом. Сейчас попробую найти нужные строки kismet-ui.conf, но если не сложно напиши что именно надо подправить, а то вдруг не найду.
Posted

Вчера взял у друга карточку Z-com XI-330 на чипсете "Prism3.0" 50mW.

И Kismet коректно стал показывать уровень сигнала обычных базовых станций Wi-Fi. Хотя с моей карточкой которая тоже на Prism не показывал уровень сигнала вообще. Но вот уровень сигнала станций на Turbocell всё равно не показывает, также как и канал на котором они работают. Просто пишет обнаружена сеть Turbocell канал 00. Уровень 00.