Angel_ Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 Как отогнать пользователей от их несерверных чатов? Как решать эту проблемму не знаю, так как управляемые свитчи только в центрах сегментов, а пользователи сидят в своих чатах, и создают паразитный широкополосный траффик! Вставить ник Quote
EvilShadow Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 Как отогнать пользователей от их несерверных чатов? Как решать эту проблемму не знаю, так как управляемые свитчи только в центрах сегментов, а пользователи сидят в своих чатах, и создают паразитный широкополосный траффик! Рубите в центре, изолированный в своем сегменте чат немного им даст, если есть возможность общаться с остальными иначе Вставить ник Quote
itl2044 Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 бесполезно Или рубить на порту, или кусачками.... Слов не понимают, если приходишь, и удаляешь, через 10 мин он опять на компьютере. Сильно действует система штрафов, например 20$, но нужно доказать, что юзер держал запущеный чат у себя на машине. Я доказывал логами со шлюза, где было точно указано время работы этой дряни. Главно - не создавать прецендентов, раз запускал - 100 гривен со счета. Если минуса, то рубим до погашения задолжености, если в пьяном виде приходят "разборки распальцовывать" - тупо показательно бьем морду. Я другого варианта решения проблемы не нашел. Вставить ник Quote
Den24is Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 а предлложить хороший серверный и систему бонусов ? что же все сразу штрафы и запреты - а бить морду - вообще не метод. Вставить ник Quote
hcube Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 А в услуге есть возможность обмена трафиком между пользователями? У меня вообще такое впечатление, что правильно написанный чат создает нагрузку, необнаружимую на фоне нормальной пропускной способности сети. Это же не видео, верно, а 100 мбит может пропустить 20-30 полноэкранных видеопотоков. Но первично именно что вы продаете - доступ к Интернет, или доступ к Интернет И доступ к локальной сети. Все та же проблема, кхе, кхе, нейтралитета сетей. Вставить ник Quote
АртемКа Posted October 8, 2006 Posted October 8, 2006 А я просто начал считать их бродкасты как внешний траф :) Очень помогло, мусор нетбиос тоже куда-то сразу пропал! Вставить ник Quote
nikitich87 Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 (edited) А я просто начал считать их бродкасты как внешний траф :) Очень помогло, мусор нетбиос тоже куда-то сразу пропал! маладца! Edited October 9, 2006 by nikitich87 Вставить ник Quote
Alteron Posted October 10, 2006 Posted October 10, 2006 Ну чем вам мешают немодерируемые чаты? Только не надо говорить про чудовищный трафик, создаваемый ими. Разве что в таких чатах нет возможности "порулить". Но не думаю, что это самоцель провайдера. Так всётаки, чем мешают такие чаты? Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 11, 2006 Posted October 11, 2006 М.Б. безопасность в жо? Ну, представьте себе, на чём будет сидеть среднестатистическая домохозяйка в IRC? правильно, mIRC. Давно там сурьезные баги были (именно в ней, а не в скриптах, которые в общем-то и погоды особой не сделают)? И каковы шансы поиметь в случае даже наличия оных ВСЮ присутствующую в IRC часть сети через них (вспоминаем: //mode $me +i, //mode $chan +s...)? А в случае с широковещалкой? Один пакет, и пол-сети в дауне (в лучшем случае, в худшем - наблюдаем лавину на коммутаторах). Вставить ник Quote
Jury Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Ну, представьте себе, на чём будет сидеть среднестатистическая домохозяйка в IRC? правильно, mIRC. Наш провайдер сделал так - мы написали чат, которым действительно могут пользоваться домохозяйки (он уже заранее настроен на провайдера), он его себе водрузил и просто отрубил все остальные клиенты. После такого насилия общение в чатах, наоборот, выросло (за счет тех самых домохозяек), но теперь уже под его контролем. Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Ну чем вам мешают немодерируемые чаты? Только не надо говорить про чудовищный трафик, создаваемый ими. Разве что в таких чатах нет возможности "порулить". Но не думаю, что это самоцель провайдера.Так всётаки, чем мешают такие чаты? Вы батенька плохо знакомы со словом "броадкаст", точнее скорее всего вообще о нем не слышали :)Говно под именем "боргчат" и иже с ними в количестве примерно 200 едениц магистраль в 100 мегабит улаживает практически в ноль, ребут сети не помогает, так как ещи минут 20 броадкасты сидят в буферах, и пытаются пролезть во все щели. Броадкастовые чаты - это самый страшный сон админа, это наверно даже хуже пытки с просверливанием насквозь сверлом работающего сервера с биллингом :) Вставить ник Quote
ssk Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Rate Limiting Configuration Port Packet Type Limit Last 5 Minutes Last Hour Last 24 Hours ---- ------------- -------- -------------- --------- ------------- 1 [ Broadcast ] [ 1% ] 0.0% 0.0% 0.0% интересно, такое решение уменьшит нагрузку от бродкастовых чатов? Вставить ник Quote
mr.Scamp Posted October 21, 2006 Posted October 21, 2006 Но появятся жалобы вида "...сеть глючит! не всех вижу, месаги не доходят!!!" Проще сначала предложить более правильную альтернативу, например локальный IRC-сервер, слинкованый с аналогичными в городе/регионе, и тогда уже пытатся подвинуть флудилки персональные. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Если честно, бред какой то - читал не понял. Влан и изоляцию портов че - отменили? И трафф внутренний за деньги считать. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 (edited) Если честно, бред какой то - читал не понял. Влан и изоляцию портов че - отменили?И трафф внутренний за деньги считать. а ты самый первый пост читал в теме? не у всех есть бабло на управляемый порт для клиента/дома. Да и юзеры могут взбунтоваться. Edited October 22, 2006 by MaksMMS Вставить ник Quote
Reanimator++ Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Мне очень понравился в этом плане проект, выложенный на sadnet.info Надеюсь что его доведут до конца и випресс можно будет просто незаметно подменить на IRC, без изменений внешнего вида и потери функционала. Вставить ник Quote
Alteron Posted October 23, 2006 Posted October 23, 2006 Вы батенька плохо знакомы со словом "броадкаст", точнее скорее всего вообще о нем не слышали :)Говно под именем "боргчат" и иже с ними в количестве примерно 200 едениц магистраль в 100 мегабит улаживает практически в ноль, ребут сети не помогает, так как ещи минут 20 броадкасты сидят в буферах, и пытаются пролезть во все щели. Броадкастовые чаты - это самый страшный сон админа, это наверно даже хуже пытки с просверливанием насквозь сверлом работающего сервера с биллингом :) Да что вы говорите? Наверное у вас сеть как-то криво сделана. Вот сейчас сижу в вайпресе, в сетке порядка 150 единиц юзеров (правда у меня 2/3 забанено ;) но на ноуте всех вижу ). Так представьте, я ещё умудряюсь фильм тащить у человека, который находится за 12-тью свитчами от меня, да ещё со скоростью порядка 2Мб/с. Это с учётом, что по сети ходит и-нет (два провайдера с разных концов сети по 2Мбит), у народа ходят игрушки, параллельно у каких-то отщепенцев ещё ходит IChat, ну и может кто-то ещё что-то качает. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 [кусь]фильм тащить у человека, который находится за 12-тью свитчами от меня, да ещё со скоростью порядка 2Мб/с. Это с учётом[кусь] Да... Дюже знатная скорость... У нас при штормах Parite.B (порядка 20-30 зараженных пользователей он-лайн) в сети /16 (Вы, наверное, даже не знаете что это такое? Только какахами не надо кидать насчет организации сетки, речь сейчас о другом), постоянных игрищах этих с теми в самые разнообразные игрушки (основное, конечно - контра: 2 постоянно под завязку забитых сервера, это только тех, что в стойках были, там народ и свои серверы организовывали; но были и ВоВ и БФ2...), постоянные IRC-онлайны человек под 100 (мелочь в общем-то), порядка 10 рыл на видеофайлопомойке (прям с сервера смотрят кино), еще рыл 15 тусующих на фтп-файлопомойке (тут за аплоады/даунлоады не скажу, не особо их смотрел - больше интересовала цифра подключений на 21 порт) иные умудрялись и по 5МБ/с (мегаБАЙТ/сек., бо Мб обычно мегаБИТ, так что я, может, оптимист и понял Ваши Мб как мегаБАЙТ...) выжимать с разных сегментов. Не удивлён, честно. Вы лучше пообещайте, что не будете кричать и судорожно рыскать по тематическим форумам, когда Вас прижмёт окончательно, что не прибежите сюда за одной единственной фразой: "А ведь предупреждали!" Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 Так представьте, я ещё умудряюсь фильм тащить у человека, который находится за 12-тью свитчами от меня, да ещё со скоростью порядка 2Мб/с. А вот теперь представте сеть, в которой 850 свичей, и расстояние между крайними юзерами 130 свичей. Если с математикой дружите, то можете легко посчитать, какой шторм подымится даже от 5 клиентов боргчата, вуперчата или прочей броадкастовой мути. Вставить ник Quote
Alteron Posted October 27, 2006 Posted October 27, 2006 2 GateKeeper Да что ты мне про крутизну своей сети рассказываешь? Ну да, здорово, крутые серверы у вас. А толку, если у вас сеть ложиться от 100 человек в броадкастовом чате. 2 itl2044 О каком шторме ты говоришь? У тебя сеть принципиально неправильно построена. Если у тебя 850 свитчей в сети, пусть на каждом хотябы 3 человека, это уже больше двух тысяч человек. Некоторые свитчи такой мак таблицы не имеют. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 27, 2006 Posted October 27, 2006 2Alteron: кто говорил про крутизну? Наоборот, я сразу оговорился, что организация сети - ни к чёрту. А вот то, что Вы тупо и упрямо не желаете понять для чего есть IP-to-IP и понять разницу между этим и IP-to-everybody, и какой подход в каких случаях надо применять, и опасность неправильного выбора любого из этих подходов в различных ситуациях... Кстати, а сапорт у Вас достаточно обширен, чтобы решать вопросы большого числа пользователей одновременно? Или у Вас домен и admin только в руках админа владельца сети? Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 27, 2006 Posted October 27, 2006 Alteron Сеть покрывает участок 24 на 17 км, и тянется в сельской местности на 1 абонента у меня в среднем 12 свичей. Вставить ник Quote
Alteron Posted October 27, 2006 Posted October 27, 2006 2 GateKeeper Наоборот, я сразу оговорился, что организация сети - ни к чёрту.Собственно об этом я тебе уже несколько постов и говорю. Кстати, а сапорт у Вас достаточно обширен, чтобы решать вопросы большого числа пользователей одновременно?Саппорта у нас нет, сеть - некоммерческая. 2 itl2044 Тогда о каком шторме ты говоришь? По твоим цифрам у тебя в сети порядка 70 человек. Или у тебя сами свитчи флудить начинают чтоли? Не понимаю, какая свзяь между количеством свитчей и штормами? Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 27, 2006 Posted October 27, 2006 Ой йой. Дело в том, что броадкаст должен быть передан в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ВО ВСЕ порты свича ОДНОВРЕМЕННО. Представте себе небольшую улицу, где в каждом доме живет собака, считающая своим долгом гавкнуть, как только услышала, что гавкнула ее подружка. А теперь представте сие действие в масштабах города :) На заре существования моей сети я не резал нетбиос, и не воевал с вуперчатом, клиентов было человек 50, но скорость в сети не превышала 10 - 20 килобайт в сек. Когда я посмотрел "ethereal"ом в сети, чего там гуляет - я минут 10 не мог осмыслить, что это за хрень такая - сетка забита на 80 мегабит броадкастами. Естественно поголовно все юзеры орали: какого хрена такая низкая скорость!!!!!!! Как только выкусил кусачками "раковую опухоль" - нетбиос и ввел DC++ - скорость прокачки между самыми удаленными клиентами стала порядка 7 - 8 мегабайт в сек, и это больше чем через 100 свичей!!!!! Я думаю, что через некоторое время Вы придете к тому же (хотя я более чем уверен, что сеть, о которой Вы пишете - не Ваша, а Вы просто ее абонент, отсюда и такое отношение к сервисам в сети) Вставить ник Quote
Alteron Posted October 27, 2006 Posted October 27, 2006 Дело в том, что броадкаст должен быть передан в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ВО ВСЕ порты свича ОДНОВРЕМЕННОДа я, какбы, знаю об этом. Только я никак не пойму, какая разница, либо один свитч это сделает, либо 100? Они же не отвечают в тот же порт откуда они получили пакет. Тогда о каком шторме, извиняюсь, идёт речь? Ну разойдётся один пакет во все порты... ну займёт этот пакет ОДИНАКОВУЮ полосу в каждом свитче... ну и что?... тогда можно сказать, что 2 юзера, сидящие на одном свитче устроят шторм, используя броадкастовый чат. хотя я более чем уверен, что сеть, о которой Вы пишете - не Ваша, а Вы просто ее абонент, отсюда и такое отношение к сервисам в сетиНу если не считать то, что я повесил более половины ящиков для свитчей и протянул более половины воздушек в сети, то можно сказать, что я рядовой абонент. Вставить ник Quote
Recommended Posts