Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мужики!

Ну ткните носом в УРЛ,где толково описаны принципы построения и работы сетей на оптике! Два дня ищу по кусочкам!

Более-менее связный материал в старых обзорах nag.ru, но ведь это не все!

Вот сколько раз в форуме поднимался вопрос о том как грамотно отвести пару от кабеля проходящего транзитом! И что кто-то грамотно и обстоятельно ответил?

Нигде не могу найти информацию по такому вот воросу: есть ли возможность передачи 100Мб FD не по паре, а по одному волокну и как такая технология называется?

Nag, MrBear! Я уже не прошу наклепать новый обзор или обновить главу в Пашиной книге, но осветите, плз, хотя бы вышеперечисленные вопросы. Поделитесь докой, пожалуйста!

Я думаю многие начинающие работать с оптикой наступают на такие вопросы...

Posted
Мужики!

Ну ткните носом в УРЛ,где толково описаны принципы построения и работы сетей на оптике! Два дня ищу по кусочкам!

Более-менее связный материал в старых обзорах nag.ru, но ведь это не все!

Вот сколько раз в форуме поднимался вопрос о том как грамотно отвести пару от кабеля проходящего транзитом!  

Если по уму то муфта! со сплайспластинами...

если по пионерски и если кабель позволяет вскрыть оболочку и выдернуть пару волокон.. но это если по пионерски :-(

И что кто-то грамотно и обстоятельно ответил?  

Нигде не могу найти информацию по такому вот воросу: есть ли возможность передачи 100Мб FD не по паре, а по одному волокну и как такая технология называется?

если склероз неизменяет WDM :-) но зачем такая экзотика ради чего ?

Nag, MrBear! Я уже не прошу наклепать новый обзор или обновить главу в Пашиной книге, но осветите, плз, хотя бы вышеперечисленные вопросы. Поделитесь докой, пожалуйста!

Я думаю многие начинающие работать с оптикой наступают на такие вопросы...

Опять же надо отделять мух от котлет

т.е пионэров и комерсантов, если вы зарабатываете на этом денежку т.е продаете например трафик через оптику (провайдер, тел оператор итд...) то нефиг изобретать велосипед (хотя говорят что патентов на велосипеды различной конструкции море) просто обратитесь в любую команду по монтажу оптики(спросить можно например у продавца кабеля) и получить смонтированное по уму сделанное итд..

PS! Сварочник номальный стоит около 30 кило$ вот и думайте.. :-)

Posted

Не согласен. С чего экзотика? Все уважающие себя мировые монстры по производству оконечного оборудования разрабатывают методы уплотнения уже существующего кабельного хозяйства. По причине бОльшой дороговизны перекладки последнего. И железки реальные есть, которые не только 100 тянут, но и гигабит.

Posted

Я уже тут говорил как-то.

Есть вот такие штуки

http://www.planet.com.tw/product/product_d...=109&menu_id=13

продаются в Буром Медведе

http://www.brownbear.ru/cgi-bin/shop.cgi?r...info&tvr=155270

По одному волокну дуплекс на 15 км.

А вообще инфа по этим вопросам нужна.

Во, блин, KoloBok, ты из Омска! Где собрался оптику тянуть?

Posted

Не согласен. С чего экзотика? Все уважающие себя мировые монстры по производству оконечного оборудования разрабатывают методы уплотнения уже существующего кабельного хозяйства. По причине бОльшой дороговизны перекладки последнего. И железки реальные есть, которые не только 100 тянут, но и гигабит.

в нашей стране реалии чуть другии :-)

и стоимость оборудования особенно на коротких растояниях как правило перекрывает бюджет перекладки кабеля в два-три раза :-(