jeka Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Знаю что тема баян но все же. 6 лет пока сами в городе работали НИ РАЗУ не срезали НИ ОДНОГО метра кабеля. Весной *** КТВшники тоже начали Инет предоставлять и где то через месяц после того как они начали у нас начали срезать кабель - причем просто тупо режут на куски и тут же бросают. За лето таким макаром уже больше 20 км кабеля попортили. Но кабель хрен с ним, фигня в том что из-за этих перебоев начали клиенты начали уходить к этим ктвшникам. Пытались им обьяснить что именно с таким расчетом и режут, но ответ почти всегда один "Это ваши проблемы". Я клиентов прекрасно понимаю это действительно наши проблемы. Но честно говоря уже достало. Что делать просто не знаем. Кабеля тоже идти им резать? P.S. Менты 3 месяца ловят найти не могут. По ящику, в прессе, в Инете официально обьявили что тем кто поможе поймать премия $5000. Пока не помогло. Что делать? Вставить ник Quote
vIv Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 (edited) 1) Сходить в страховую компанию, ознакомиться с тарифами 2) Проконсультироваться в каком-нить ЧОП, узнать, что они могут посоветовать/предложить 3) Тщательнее мониторить свою сеть Edited September 28, 2006 by vIv Вставить ник Quote
Тимур Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Знаю что тема баян но все же.6 лет пока сами в городе работали НИ РАЗУ не срезали НИ ОДНОГО метра кабеля. Весной *** КТВшники тоже начали Инет предоставлять и где то через месяц после того как они начали у нас начали срезать кабель - причем просто тупо режут на куски и тут же бросают. За лето таким макаром уже больше 20 км кабеля попортили. Но кабель хрен с ним, фигня в том что из-за этих перебоев начали клиенты начали уходить к этим ктвшникам. Пытались им обьяснить что именно с таким расчетом и режут, но ответ почти всегда один "Это ваши проблемы". Я клиентов прекрасно понимаю это действительно наши проблемы. Но честно говоря уже достало. Что делать просто не знаем. Кабеля тоже идти им резать? P.S. Менты 3 месяца ловят найти не могут. По ящику, в прессе, в Инете официально обьявили что тем кто поможе поймать премия $5000. Пока не помогло. Что делать? У вас что менты совсем крышеванием заниматься не хотят? Деомкратия настолько далеко зашла? Вставить ник Quote
edwin Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Знаю что тема баян но все же.6 лет пока сами в городе работали НИ РАЗУ не срезали НИ ОДНОГО метра кабеля. Весной *** КТВшники тоже начали Инет предоставлять и где то через месяц после того как они начали у нас начали срезать кабель - причем просто тупо режут на куски и тут же бросают. За лето таким макаром уже больше 20 км кабеля попортили. Но кабель хрен с ним, фигня в том что из-за этих перебоев начали клиенты начали уходить к этим ктвшникам. Пытались им обьяснить что именно с таким расчетом и режут, но ответ почти всегда один "Это ваши проблемы". Я клиентов прекрасно понимаю это действительно наши проблемы. Но честно говоря уже достало. Что делать просто не знаем. Кабеля тоже идти им резать? P.S. Менты 3 месяца ловят найти не могут. По ящику, в прессе, в Инете официально обьявили что тем кто поможе поймать премия $5000. Пока не помогло. Что делать? 1) необходимо так или иначе установить кто это делает, методы тут могут быть разные, к примеру небольшие премии людям которые все видят (к примеру бабки у подьездов), также нельзя пренебрегать вариантом обращения к браткам, etc. 2) если милиция не хочет их искать есть 2 варианта: a) Вы им мало заплатили б) Им заплатил некто, кто портит Вашу сеть. в) некто , портящий Вашу сеть заплатил крутому начальнику, который накричал на ментов. В пользу версии б и в говорит что до сих пор (несмотрят на вознаграждение) никог не поймали. 3) если Вы достоверно выяснили кто это, принимам меры. если это а) дядлы вандалы, не имеющие за собой никого - решаем по существу (сдаем в милицию или браткам, в зависимости от того, кто Вас крышует) б) если это засланцы товарищей из конкурирующей фирмы - собираем материалы и опртавляем в прокуратуру милицию, а можно и в СМИ может как получится (ввиду 2б,в) что это не поможет , обращамся к браткам. в) если братки тоже куплены - тогда остается одно - незакооный и подсудный, но очень эффектиный метод. Устроить ночь длинных ножей. Метод: a) знать должны только узкий круг лиц, большисво сотрудников знать не должны ничего б) за несколько месяцев должны быть подобраны несколько доверенных людей, желательно из другово города, или вообще области, которые в час X будут проводить операцию. в) вечром они призжают в город и начинают резать кабель, прчем как конкурентов, так и Ваш. Точки отреза подбираются из расчета, что-бы нанести наименьший вред сети , но при этом к-во порезов должно быть большим, желательно больше чем у конкурентов, а порезы у конкурентов должны быть для них более чем чуствительны, как и подходы и др. г) люди. которые со стороны конторы знают о операции должны за 5-7 дней уехать в отпуск, заболеть, уехать на симпозиум, что-бы милиция не так вдруг нашла. а допросила посже, после убывания страстей ПОследний метод крайне НЕ рекомендуется и я лично Вам не советую его применять, равно как и не несу никакой ответственности за его воплошение в жизнь, просто это способ на черный день. Вставить ник Quote
hcube Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Да просто приковать на чердаке и оставить. Дня через 3 стукнуть в милицию чтобы забрали. Вставить ник Quote
Storm Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 (edited) ХМ, а я чего-то не понял, какова позиция самих "КТВшников"? Что они говорят на эту тему? У нас недавно "информсервис" обрезал одного юзера, пришел один из админов - наорал на информовцев, выяснилось что обрезали нечаянно, думали что это их старый кабель, извинились ... кабель ясно дело пришлось перекладывать нам, т.к. сеть пиратская у нас :) Но сам факт извенения имеет место быть. Edited September 28, 2006 by Storm Вставить ник Quote
jeka Posted September 28, 2006 Author Posted September 28, 2006 >1) необходимо так или иначе установить кто это делает, методы тут могут быть разные, к примеру небольшие премии людям которые все видят Да и так уже ясно >1) Сходить в страховую компанию, ознакомиться с тарифами Угуууу, уже ходили никто не хочет связыватся. В принципе они правы. Я бы на их месте тоже не согласился бы. >в) если братки тоже куплены Да это так, но после их одной попытки 5 лет назад "забить нам стрелку" и попытатся обьяснить что мы мешаем жить именно этим ктвшникам, больше попыток не было. Мы им отбили желание "забивать нам стрелы" по полной. До сих пор попыток не было после того. >Устроить ночь длинных ножей. Метод: Спасибо за совет :-) Как проводить диверсионную работу обучен по полной и 15 лет сам учил других и применял свои знания. Но честно говоря не хочу опускатся до уровня таких козлов. В результате то будут мучатся простые монтажники с их стороны а директора отдыхать будут. А как тянутся кабеля я прекрасно знаю и не хочется делать западло простым работягам. Ладно спасибо всем за советы, попробую еще раз кого нибудь из их директоров выловить(боятся со мной встречатся) и поговорить по душам- там пара человек в их совете есть вполне вменяемые, может получится и поймут. А нет, там тогда посмотрим куда кривая вывезет. Вставить ник Quote
jeka Posted September 28, 2006 Author Posted September 28, 2006 (edited) >какова позиция самих "КТВшников" А никакая - на все попытки связатся с ними они просто нас избегают, то нет одного директора то другого (их там 5 человек), то один за всех ответить не может а только посылает куда обычно посылают, то у них весь совет директоров на совещании то еще что. Вообщем пока никак не хотят встречатся. Попробую дома выловить кого нибудь :-) Edited September 28, 2006 by jeka Вставить ник Quote
txalex Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 В результате то будут мучатся простые монтажники с их стороны а директора отдыхать будут. А как тянутся кабеля я прекрасно знаю и не хочется делать западло простым работягам.Вы же не думаете что кабеля директора режут?Может "простые монтажники" и режут. Вставить ник Quote
boykov Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 >Как проводить диверсионную работу обучен по полной и 15 лет сам >учил других и применял свои знания. Но честно говоря не хочу >опускатся до уровня таких козлов. В результате то будут мучатся >простые монтажники с их стороны а директора отдыхать будут. А >как тянутся кабеля я прекрасно знаю и не хочется делать западло >простым работягам. Так отбить охоту простым работягам выполнять приказы директоров. Коль уж опыт для "найти козлов" есть. Чтобы каждый "простой ктв-шный монтажник знал: поймают -- огребешь". А своим -- охрану. Вставить ник Quote
Nag Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Против КТВшников страшное оружие - иголка в кабель. Это НАМНОГО неприятнее, чем резать. ЗЫ. я этого не говорил, это бот. ;-) Вставить ник Quote
SergeiK Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 ЗЫ. я этого не говорил, это бот. ;-) Ну и коварный у тебя БОТ! Но да, особенно если в незаметном месте, да раз в 3 дня вытаскивать на день... Вставить ник Quote
MrBear Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Но да, особенно если в незаметном месте, да раз в 3 дня вытаскивать на день... Достаточно обкусывать иголку под самую оболочку. :) Вообще, КТВшники погоды не делают, но вот давно интересно, когда эзернетчики научатся цеплять на кусок лапши по всему стояку генератор белого шума в диапазоне несущей ADSL? На современной элементной базе паяется же в пределах квадратного сантиметра... :)) Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Как многоуважаемый олл отнесется к установке не слишком дорогих веб-камер (дебилинк dsc-2100, с возможностью записи моушен активности на удаленный сервер) в вандало-устойчивых местах (на потолок, на стену в кустарном водонепроницаемом корпусе и т.д.)? Преступника тянет на место преступления, возможно есть места в которых вредительство происходило не один раз. Там установить камеру, которая и запечатлит если не сам момент преступления, то хотя бы прольет свет... Вставить ник Quote
hcube Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Свет говоришь? Лампа-вспышка килоджоульная, соединенная с детектором движения и охранной сигнализацией? ;-) Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Свет говоришь? Лампа-вспышка килоджоульная, соединенная с детектором движения и охранной сигнализацией? ;-) Нет, банально расчитывать на дневной свет. Имея опыт пострадавшего в воростве и порчи оборудования могу сказать, что в моем случае все это происходило в доволно разумное время - рано утром или поздно вечером. Ночью обычно люди спят, особенно если утром им вставать на работу - прокладывать кабеля. Тем паче ночью шурующие по крыше люди привлекли бы намного больше внимания... Вставить ник Quote
Илья Дмитриевич Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 А что за конкуренты то у вас ? может конкретно имена назовёте ? В нашм городке появился Эр-телеком теперь все их конкуренты страдают.Вот например выписка с comnews Как рассказали в компании "Вятское кабельное телевидение", "ЭР-Телеком" начал тянуть свою сеть параллельно с уже существующими у "ВятКТВ" в домах на улицах Кочкиной и Солнечной в Кирове. По данным "ВятКТВ", "ЭР-Телеком" воспользовался имеющимися технологическими отверстиями и в результате повредил оболочку оптического кабеля конкурента. "Вятскому кабельному телевидению" пришлось заменить около 700 м кабеля. У "ЭР-Телекома" кировский оператор потребовал возмещения убытков в сумме 80 тыс. руб., в противном случае пообещав обратиться в суд. "ЭР-Телеком" не стал доводить дело до суда и выплатил требуемую сумму. Так же и пионеры страдают... Lestat пишет (домашняя сеть на ...............) После монтажа кабеля ЭР-Телекомом, сегодня обнаружили, что они обрезали нам еще не подключенный SFTP-магистральный кабель. Ничем мешать наш кабель им не мог, и обрезали его на крыше, хотя свой кабель протянули в стороне. Видимо просто у кого-то руки чесались.. Вставить ник Quote
Илья Дмитриевич Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 (edited) А вы с Украины не сразу заметил ). Ну может это будет кому то интересно будет ...Проблема давняя это Edited September 28, 2006 by Илья Дмитриевич Вставить ник Quote
sirmax Posted September 29, 2006 Posted September 29, 2006 Женя, они ж у вас не первый год вроде, и только сейчас резать начали? Вставить ник Quote
Petrivich Posted September 29, 2006 Posted September 29, 2006 Страшные люди здесь собрались ! :-) Вставить ник Quote
jeka Posted September 29, 2006 Author Posted September 29, 2006 >Так отбить охоту простым работягам выполнять приказы директоров. Коль уж опыт для "найти козлов" есть. Чтобы каждый "простой ктв-шный монтажник знал: поймают -- огребешь". А своим -- охрану. Да то что не их монтажники точно, скорее всего когото из сявок или нариков со стороны наняли. >Женя, они ж у вас не первый год вроде, и только сейчас резать начали? До этой весны они Инетом не занимались вообще, а тут полезли гады. Кстати - знаешь с чего они начали свои налеты еще с апреля? С одного ретранслятора который еще ты 3 года назад ставил на одной из 9-ти этажек у нас. До оборудования не добрались а вот антенны и кабеля порубали полностью. Вставить ник Quote
Карамболь Posted September 29, 2006 Posted September 29, 2006 Знаю что тема баян но все же.6 лет пока сами в городе работали НИ РАЗУ не срезали НИ ОДНОГО метра кабеля. Весной *** КТВшники тоже начали Инет предоставлять и где то через месяц после того как они начали у нас начали срезать кабель - причем просто тупо режут на куски и тут же бросают. За лето таким макаром уже больше 20 км кабеля попортили. Но кабель хрен с ним, фигня в том что из-за этих перебоев начали клиенты начали уходить к этим ктвшникам. Пытались им обьяснить что именно с таким расчетом и режут, но ответ почти всегда один "Это ваши проблемы". Я клиентов прекрасно понимаю это действительно наши проблемы. Но честно говоря уже достало. Что делать просто не знаем. Кабеля тоже идти им резать? P.S. Менты 3 месяца ловят найти не могут. По ящику, в прессе, в Инете официально обьявили что тем кто поможе поймать премия $5000. Пока не помогло. Что делать? напиши мне в личку - скажу что делать опыт в этом есть Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 29, 2006 Posted September 29, 2006 В Питере, по некоторой информации, просто волна вандализма - у езернетчиков вырезают медные кабели чуть ли не десятками километров в сутки. Ориентировочные совокупные убытки (стоимость кабеля и восстановительных работ) по Питеру - десятки килобаксов в месяц. Никакой конкуренции. Режут антисоциальные элементы, чтобы добыть бабла на дозу или бутылочку настойки боярышника... Когда у тебя есть понятный враг - ты хотя бы можешь бороться. А здесь что народу делать? Перебить всех нарков, бомжей и просто алканов в зоне покрытия? Вставить ник Quote
Барий Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 Если режут конечных пользователей, то я предлагал программную сигнализацию: http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=27...%E7%E0%F6%E8%FF http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=26...%E7%E0%F6%E8%FF Последняя версия: http://l2nt.info/files/PPPoE_Monitor-0.3.zip За вознаграждение в 5к$ я думаю найдутся желающие поймать уродов... А насчет борьбы с конкурентами... Зачем же резать кабеля и вставлять иголки... На дворе XXI век... Относительно КТВшников - достаточно ложить ихний канальный уровень время от времени в ихнем shared сегменте (сколько там юзеров-то?) и кабеля резать не надо... коли такая пьянка пошла. Вставить ник Quote
Petrivich Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 Когда у тебя есть понятный враг - ты хотя бы можешь бороться. А здесь что народу делать? Перебить всех нарков, бомжей и просто алканов в зоне покрытия? Как вариант - заключить договор с РЭУ или ЖЭКом ( или кто там у вас ) о ремонте дверей/люков и прочих запираемых выходов на крышу . Ставите хорошую дверь/люк и хороший замок . Или у вас не на крышах режут ? Вставить ник Quote
Recommended Posts