Jump to content

За...ло! что делать?

Recommended Posts

Posted

Знаю что тема баян но все же.

6 лет пока сами в городе работали НИ РАЗУ не срезали НИ ОДНОГО метра кабеля.

Весной *** КТВшники тоже начали Инет предоставлять и где то через месяц после того как они начали у нас начали срезать кабель - причем просто тупо режут на куски и тут же бросают. За лето таким макаром уже больше 20 км кабеля попортили. Но кабель хрен с ним, фигня в том что из-за этих перебоев начали клиенты начали уходить к этим ктвшникам. Пытались им обьяснить что именно с таким расчетом и режут, но ответ почти всегда один "Это ваши проблемы".

Я клиентов прекрасно понимаю это действительно наши проблемы. Но честно говоря уже достало. Что делать просто не знаем. Кабеля тоже идти им резать?

P.S. Менты 3 месяца ловят найти не могут. По ящику, в прессе, в Инете официально обьявили что тем кто поможе поймать премия $5000. Пока не помогло. Что делать?

Posted (edited)

1) Сходить в страховую компанию, ознакомиться с тарифами

2) Проконсультироваться в каком-нить ЧОП, узнать, что они могут посоветовать/предложить

3) Тщательнее мониторить свою сеть

Edited by vIv
Posted

Весной *** КТВшники тоже начали Инет предоставлять и где то через месяц после того как они начали у нас начали срезать кабель - причем просто тупо режут на куски и тут же бросают. За лето таким макаром уже больше 20 км кабеля попортили. Но кабель хрен с ним, фигня в том что из-за этих перебоев начали клиенты начали уходить к этим ктвшникам. Пытались им обьяснить что именно с таким расчетом и режут, но ответ почти всегда один "Это ваши проблемы".

Я клиентов прекрасно понимаю это действительно наши проблемы. Но честно говоря уже достало. Что делать просто не знаем. Кабеля тоже идти им резать?

P.S. Менты 3 месяца ловят найти не могут. По ящику, в прессе, в Инете официально обьявили что тем кто поможе поймать премия $5000. Пока не помогло. Что делать?

У вас что менты совсем крышеванием заниматься не хотят? Деомкратия настолько далеко зашла?

Posted

1) необходимо так или иначе установить кто это делает, методы тут могут быть разные, к примеру небольшие премии людям которые все видят

(к примеру бабки у подьездов), также нельзя пренебрегать вариантом обращения к браткам, etc.

2) если милиция не хочет их искать есть 2 варианта:

a) Вы им мало заплатили

б) Им заплатил некто, кто портит Вашу сеть.

в) некто , портящий Вашу сеть заплатил крутому начальнику, который накричал на ментов.

В пользу версии б и в говорит что до сих пор (несмотрят на вознаграждение) никог не поймали.

3) если Вы достоверно выяснили кто это, принимам меры.

если это

а) дядлы вандалы, не имеющие за собой никого - решаем по существу (сдаем в милицию или браткам, в зависимости от того, кто Вас крышует)

б) если это засланцы товарищей из конкурирующей фирмы - собираем материалы и опртавляем в прокуратуру милицию, а можно и в СМИ

может как получится (ввиду 2б,в) что это не поможет , обращамся к браткам.

в) если братки тоже куплены - тогда остается одно - незакооный и подсудный, но очень эффектиный метод.

Устроить ночь длинных ножей.

Метод:

a) знать должны только узкий круг лиц, большисво сотрудников знать не должны ничего

б) за несколько месяцев должны быть подобраны несколько доверенных людей, желательно из другово города, или вообще области, которые в час X будут проводить операцию.

в) вечром они призжают в город и начинают резать кабель, прчем как конкурентов, так и Ваш.

Точки отреза подбираются из расчета, что-бы нанести наименьший вред сети , но при этом к-во порезов должно быть большим, желательно больше чем у конкурентов, а порезы у конкурентов должны быть для них более чем чуствительны, как и подходы и др.

г) люди. которые со стороны конторы знают о операции должны за 5-7 дней уехать в отпуск, заболеть, уехать на симпозиум, что-бы милиция не так вдруг нашла. а допросила посже, после убывания страстей

ПОследний метод крайне НЕ рекомендуется и я лично Вам не советую его применять, равно как и не несу никакой ответственности за его воплошение в жизнь, просто это способ на черный день.

Posted (edited)

ХМ, а я чего-то не понял, какова позиция самих "КТВшников"? Что они говорят на эту тему? У нас недавно "информсервис" обрезал одного юзера, пришел один из админов - наорал на информовцев, выяснилось что обрезали нечаянно, думали что это их старый кабель, извинились ... кабель ясно дело пришлось перекладывать нам, т.к. сеть пиратская у нас :) Но сам факт извенения имеет место быть.

Edited by Storm
Posted

>1) необходимо так или иначе установить кто это делает, методы тут могут быть разные, к примеру небольшие премии людям которые все видят

Да и так уже ясно

>1) Сходить в страховую компанию, ознакомиться с тарифами

Угуууу, уже ходили никто не хочет связыватся. В принципе они правы. Я бы на их месте тоже не согласился бы.

>в) если братки тоже куплены

Да это так, но после их одной попытки 5 лет назад "забить нам стрелку" и попытатся обьяснить что мы мешаем жить именно этим ктвшникам, больше попыток не было. Мы им отбили желание "забивать нам стрелы" по полной. До сих пор попыток не было после того.

>Устроить ночь длинных ножей.

Метод:

Спасибо за совет :-)

Как проводить диверсионную работу обучен по полной и 15 лет сам учил других и применял свои знания. Но честно говоря не хочу опускатся до уровня таких козлов. В результате то будут мучатся простые монтажники с их стороны а директора отдыхать будут. А как тянутся кабеля я прекрасно знаю и не хочется делать западло простым работягам.

Ладно спасибо всем за советы, попробую еще раз кого нибудь из их директоров выловить(боятся со мной встречатся) и поговорить по душам- там пара человек в их совете есть вполне вменяемые, может получится и поймут. А нет, там тогда посмотрим куда кривая вывезет.

Posted (edited)

>какова позиция самих "КТВшников"

А никакая - на все попытки связатся с ними они просто нас избегают, то нет одного директора то другого (их там 5 человек), то один за всех ответить не может а только посылает куда обычно посылают, то у них весь совет директоров на совещании то еще что. Вообщем пока никак не хотят встречатся. Попробую дома выловить кого нибудь :-)

Edited by jeka
Posted
В результате то будут мучатся простые монтажники с их стороны а директора отдыхать будут. А как тянутся кабеля я прекрасно знаю и не хочется делать западло простым работягам.
Вы же не думаете что кабеля директора режут?

Может "простые монтажники" и режут.

Posted

>Как проводить диверсионную работу обучен по полной и 15 лет сам

>учил других и применял свои знания. Но честно говоря не хочу >опускатся до уровня таких козлов. В результате то будут мучатся >простые монтажники с их стороны а директора отдыхать будут. А >как тянутся кабеля я прекрасно знаю и не хочется делать западло >простым работягам.

Так отбить охоту простым работягам выполнять приказы директоров. Коль уж опыт для "найти козлов" есть. Чтобы каждый "простой ктв-шный монтажник знал: поймают -- огребешь". А своим -- охрану.

Posted

Против КТВшников страшное оружие - иголка в кабель.

Это НАМНОГО неприятнее, чем резать.

ЗЫ. я этого не говорил, это бот. ;-)

Posted
ЗЫ. я этого не говорил, это бот. ;-)

Ну и коварный у тебя БОТ!

Но да, особенно если в незаметном месте, да раз в 3 дня вытаскивать на день...

Posted
Но да, особенно если в незаметном месте, да раз в 3 дня вытаскивать на день...

Достаточно обкусывать иголку под самую оболочку. :) Вообще, КТВшники погоды не делают, но вот давно интересно, когда эзернетчики научатся цеплять на кусок лапши по всему стояку генератор белого шума в диапазоне несущей ADSL? На современной элементной базе паяется же в пределах квадратного сантиметра... :))

Posted

Как многоуважаемый олл отнесется к установке не слишком дорогих веб-камер (дебилинк dsc-2100, с возможностью записи моушен активности на удаленный сервер) в вандало-устойчивых местах (на потолок, на стену в кустарном водонепроницаемом корпусе и т.д.)?

Преступника тянет на место преступления, возможно есть места в которых вредительство происходило не один раз. Там установить камеру, которая и запечатлит если не сам момент преступления, то хотя бы прольет свет...

Posted
Свет говоришь? Лампа-вспышка килоджоульная, соединенная с детектором движения и охранной сигнализацией? ;-)

Нет, банально расчитывать на дневной свет. Имея опыт пострадавшего в воростве и порчи оборудования могу сказать, что в моем случае все это происходило в доволно разумное время - рано утром или поздно вечером. Ночью обычно люди спят, особенно если утром им вставать на работу - прокладывать кабеля. Тем паче ночью шурующие по крыше люди привлекли бы намного больше внимания...

Posted

А что за конкуренты то у вас ? может конкретно имена назовёте ? В нашм городке появился Эр-телеком теперь все их конкуренты страдают.Вот например выписка с comnews

Как рассказали в компании "Вятское кабельное телевидение", "ЭР-Телеком" начал тянуть свою сеть параллельно с уже существующими у "ВятКТВ" в домах на улицах Кочкиной и Солнечной в Кирове. По данным "ВятКТВ", "ЭР-Телеком" воспользовался имеющимися технологическими отверстиями и в результате повредил оболочку оптического кабеля конкурента. "Вятскому кабельному телевидению" пришлось заменить около 700 м кабеля. У "ЭР-Телекома" кировский оператор потребовал возмещения убытков в сумме 80 тыс. руб., в противном случае пообещав обратиться в суд. "ЭР-Телеком" не стал доводить дело до суда и выплатил требуемую сумму.

Так же и пионеры страдают...

Lestat пишет (домашняя сеть на ...............)

После монтажа кабеля ЭР-Телекомом, сегодня обнаружили, что они

обрезали нам еще не подключенный SFTP-магистральный кабель.

Ничем мешать наш кабель им не мог, и обрезали его на крыше, хотя

свой кабель протянули в стороне. Видимо просто у кого-то руки чесались..

Posted

>Так отбить охоту простым работягам выполнять приказы директоров. Коль уж опыт для "найти козлов" есть. Чтобы каждый "простой ктв-шный монтажник знал: поймают -- огребешь". А своим -- охрану.

Да то что не их монтажники точно, скорее всего когото из сявок или нариков со стороны наняли.

>Женя, они ж у вас не первый год вроде, и только сейчас резать начали?

До этой весны они Инетом не занимались вообще, а тут полезли гады.

Кстати - знаешь с чего они начали свои налеты еще с апреля? С одного ретранслятора который еще ты 3 года назад ставил на одной из 9-ти этажек у нас. До оборудования не добрались а вот антенны и кабеля порубали полностью.

Posted

напиши мне в личку - скажу что делать

опыт в этом есть

Posted

В Питере, по некоторой информации, просто волна вандализма - у езернетчиков вырезают медные кабели чуть ли не десятками километров в сутки.

Ориентировочные совокупные убытки (стоимость кабеля и восстановительных работ) по Питеру - десятки килобаксов в месяц.

Никакой конкуренции. Режут антисоциальные элементы, чтобы добыть бабла на дозу или бутылочку настойки боярышника...

Когда у тебя есть понятный враг - ты хотя бы можешь бороться. А здесь что народу делать? Перебить всех нарков, бомжей и просто алканов в зоне покрытия?

Posted

Если режут конечных пользователей, то я предлагал программную сигнализацию:

http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=27...%E7%E0%F6%E8%FF

http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=26...%E7%E0%F6%E8%FF

Последняя версия:

http://l2nt.info/files/PPPoE_Monitor-0.3.zip

За вознаграждение в 5к$ я думаю найдутся желающие поймать уродов...

А насчет борьбы с конкурентами... Зачем же резать кабеля и вставлять иголки... На дворе XXI век... Относительно КТВшников - достаточно ложить ихний канальный уровень время от времени в ихнем shared сегменте (сколько там юзеров-то?) и кабеля резать не надо... коли такая пьянка пошла.

Posted

Когда у тебя есть понятный враг - ты хотя бы можешь бороться. А здесь что народу делать? Перебить всех нарков, бомжей и просто алканов в зоне покрытия?

Как вариант - заключить договор с РЭУ или ЖЭКом ( или кто там у вас ) о ремонте дверей/люков и прочих запираемых выходов на крышу . Ставите хорошую дверь/люк и хороший замок . Или у вас не на крышах режут ?